27.10.2012 в 17:15:12
Mazaika написал : 2,69 руб (цена из сети за 1 кВт)-2,48 руб (цена за 1 кВт на генераторе)=0,21 коп.
УважаемыйMazaika, Вы посчитали стоимость киловатта из расчёта, что потребитель будет постоянно использовать 12 кВт. В реальной же жизни при постоянной работе генератора нагрузка, в среднем, вряд ли будет превышать 50% от максимальной, соответственно потребитель получит в два раза меньше киловатт, а заплатит за них ту сумму, которую Вы посчитали. Соответственно стоимость киловатта можно смело умножать на два. Хотя могу ошибаться.
27.10.2012 в 18:11:48
Mix888 написал : УважаемыйMazaika, Вы посчитали стоимость киловатта из расчёта, что потребитель будет постоянно использовать 12 кВт. В реальной же жизни при постоянной работе генератора нагрузка, в среднем, вряд ли будет превышать 50% от максимальной, соответственно потребитель получит в два раза меньше киловатт, а заплатит за них ту сумму, которую Вы посчитали. Соответственно стоимость киловатта можно смело умножать на два. Хотя могу ошибаться.
Коечно, это так. Но при расчёте я специально взял ну один из самых дорогих генераторов.
Стоимость киловата можно смело делить на два (!!!) , если купить Китайско-Немецкий газогенератор: типа такого: Газо-бензиновый генератор Huter DY8000LX
27.10.2012 в 18:53:48
Mazaika написал : При работе на природном газе (Из газопровода)
Вариант очень даже хороший, особенно для тех мест, где газ уже подведен, а проблемы с электричеством бывают периодически все же. Но вот вопрос: газовики не будут против подключения такого газогенератора? Или какие-то нормы на них сегодня существуют? Ведь это не котел, бойлер, колонка и пр.
Mazaika написал : Цена газа возрастёт. Это увеличит.
Но и цена на электричество тоже вырастет и неизвестно кто кого обгонит еще.
Mazaika написал : кустаное производство электроэнергии конкурирует с промышленным на электростанциях.
Так и есть!
27.10.2012 в 19:11:20
Tool написал : Но и цена на электричество тоже вырастет и неизвестно кто кого обгонит еще.
Справедливое замечание.
Tool написал : Но вот вопрос: газовики не будут против подключения такого газогенератора? Или какие-то нормы на них сегодня существуют? Ведь это не котел, бойлер, колонка и пр.
Интересный вопрос. Если сделать проект и попытаться его реализовать на законных основаниях. Можно продвигать проект как Резервное электроснабжение. Неужели откажут? И на каком основании?...
27.10.2012 в 19:39:19
Ristretto написал : вопрос в том, как собачке выходить из будки.
Знаете, придется поискать двухконтурный датчик.... Две кнопки в будке - сложновато для собачки... Одна ведь нужна - чтобы свет выключать, а если поставить ещё и на дверь - запутается....:)
27.10.2012 в 20:01:52
Tool написал : : газовики не будут против
да кто ж им покажет такое.:) подсоединение не стационарное. можно и не заморачиватся.
27.10.2012 в 20:45:10
almeca написал : Знаете, придется поискать двухконтурный датчик.... Две кнопки в будке - сложновато для собачки... Одна ведь нужна - чтобы свет выключать, а если поставить ещё и на дверь - запутается....:)
Можно поставить нажимной дачик, срабатывающий от веса собаки. Перед. И внутри будки. А ещё можно поставить фотодатчики с обеих сторон. Как в супермаркетах. Тогда можно народ водить на экскурсию. Смотреть будку.:)
27.10.2012 в 20:46:06
Вчера делал обследование дома с помощью дозиметра (на радиацию) и с помощью магнитометра (на магнитные поля).
Выводы:
Типичные значения радиационного фона:
[*]на улице (открытой местности) – 8-12 мкР/час; [*]в помещении – 15-20 мкР/час.
Допустимая норма радиации – 25-30 мкР/ч.
6.4.2.2. Индукция магнитного поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях на расстоянии от 0,2 м от стен и окон и на высоте 0,5-1,5м от пола и не должна превышать 5 мкТл (4 А/м). 6.4.2.3. Электрическое и магнитное поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях оцениваются при полностью отключенных изделиях бытовой техники, включая устройства местного освещения. Электрическое поле оценивается при полностью выключенном общем освещении, а магнитное поле - при полностью включенном общем освещении.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва
**Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
Т.е Онищенко утвердил допустимую Норму как 5000 наноТесла (5 МикроТесла).
Вот сижу и думаю: ЧТО мы меряли и Кому верить?...
Магнитные поля холодильника с передней стороны, ноутбуков, напольных компьютеров, светодиодных лампочек, LCD-телевизоров, привода гаражных ворот и пр. имеют значения от 10 до 50 НаноТесла. Только Звуковые колонки вблизи, на расстоянии 10-15 см показали 750 наноТесла.
Вчера начал делать плитку в гараже. Поверх старой. Чтобы убрать впадину, в которой стоит вода при мойке или тянии снега с автомобиля (Не уходит в трап) Загрунтовал старую плитку Бетонконтактом CERESIT СТ-19. После высыхания (12 часов) началась укладка плитки. Использую специальный особо эластичный и прочный клей CERESIT СМ-117
27.10.2012 в 21:03:40
Mazaika написал : можно поставить фотодатчики с обеих сторон. Как в супермаркетах.
Вот это правильное решение. Не нужно сразу так загружать собачку... Ну сами подумайте - кнопка выключения света, регулятор температуры грелки, движок регулятора кондинционера, четыре дисплея камер наружного наблюдения, клавиша экстренного вызова хозяина.... Трудно же сразу всё освоить!:)
27.10.2012 в 21:16:30
almeca написал : четыре дисплея камер наружного наблюдения
Сегодня жена ездила на занятия по дрессировке нашей овчарки. Разговорилась в профессиональной дрессировщицей, заводчицей собак. У неё стоит видеокамера внутри будки, чтобы наблюдать за моментом, когда собака ощеняется. И подогреватель , как у меня с терморегуляцией. Любопытно: у неё стоит ТАКАЯ же температура регулирования, как у меня: минус 4 градуса.:)
27.10.2012 в 21:18:37
Mazaika написал : У неё стоит видеокамера внутри будки,
вот так... А я тут типа хи-хи.... Ну тогда присматривай машину для собачки - что лапы-то топтать!:)
27.10.2012 в 23:14:25
Вот, кстати, к обогревателю помимо термореле хорошо поставить нажимной датчик (или старое автокресло. Как на соседнее тяжелую сумку ставлю - пищит, зараза, пока не пристегнешь!)
А то чего зазря воздух греть? ну или датчик присутствия. Ну и камеры с мониторами по-любому надо, а то из такой будки собака в мороз физ нос высунет. Пусть за мониторами наблюдает.
У меня пока в квартире система "Умного дома" потихоньку растет. Тоже вещь, рекомендую! Пока по Инету могу управлять освещением нескольких помещений, парой розеток. Открывание входной двери сопровождается смской на мобильник. Заведу в систему еще датчики протечки воды, приводы жалюзи, терморегулятор. Главное, что можно постепенно наращивать.
27.10.2012 в 23:49:47
Ristretto написал : У меня пока в квартире система "Умного дома" потихоньку растет. Тоже вещь, рекомендую!
Очень интересно! А ссылочку какую-нибудь можно? Типа поглядеть с чего начать и что-почем.
28.10.2012 в 00:01:36
almeca, могу дать ключевые слова: z-wave (протокол, на котором построена система), micasaverde.com и их контроллер Vera, а комплектующие (розетки, выключатели, датчики температуры/освещенности/движения/открывания и т.д.) разных фирм. Заказывала на aliexpress , ebay.. есть русскоязычные сайты, хоть и бедноватые.
28.10.2012 в 00:05:08
Ristretto написал : могу дать ключевые слова:
спасибо, буду поглядеть.... Стало быть придется учить английский??)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу