Ristretto

Местный

Москва

28.10.2012 в 00:28:55

Все интуитивно понятно :) Самое сложное - настраивать систему при помощи контроллера, задавать схемы-зависимости событий. Например: повышение температуры до 28' - включение кондиционера. Или, как у меня в холле: освещенность меньше 25% и обнаружено движение - включение бра. Выключение одной клавишей всего умного света в доме и т.д. Зато потом никакой возни, годами работает стабильно. Хорошенькая забава для тех, кто ищет хобби на долгие зимние вечера :))

Mazaika, прошу проститьза легкий оффтопик, больше не буду! :)

0
Tool

Местный

Воронеж

28.10.2012 в 10:29:33

Mazaika написал : Неужели откажут? И на каком основании?...

Так они привыкли проекты давать на отопительное оборудование (или в общем говоря на производство тепла), а на оборудование, производящее электричества вот не знаю.

витаон написал : подсоединение не стационарное. можно и не заморачиватся.

А-а, вот как, типа по временной схеме?

Mazaika написал : Микроволновка имеет такое сильное поле, что прибор зашкалило.

Не удивительно! На каком расстоянии измеряли и с какой стороны поле максимально не удалось выяснить?

Mazaika, еще такой вопрос к вам и другим участникам темы. Может этот вопрос или близкий конечно уже поднимался, но все же. Какое дерево оптимально для отделки лестницы (ступеней) исходя не только из его стойкости на истирание, но и на трещиностойкость. минимальность деформаций? Или натуральные материалы все этим страдают и стоит взглянуть в сторону чего то искусственного?

0
GVK

Местный

Омск

28.10.2012 в 11:47:59

almeca написал : Вот это правильное решение. Не нужно сразу так загружать собачку... Ну сами подумайте - кнопка выключения света, регулятор температуры грелки, движок регулятора кондинционера, четыре дисплея камер наружного наблюдения, клавиша экстренного вызова хозяина.... Трудно же сразу всё освоить!

забыли мегафон: на холоде после теплой будки гавкать - можно и голос посадить. А так, если 4 камеры - то и в микрофон полаять можно. ;)

0
Nikоla

Местный

Екатеринбург

28.10.2012 в 12:28:33

Mazaika написал : Когда себе такую поставлю дверь,- тогда и собачке.:) Возьмём САМЫЙ дорогой генератор и посчитаем. .

Спасибо!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.10.2012 в 12:46:14

Ristretto написал : Вот, кстати, к обогревателю помимо термореле хорошо поставить нажимной датчик (или старое автокресло. Как на соседнее тяжелую сумку ставлю - пищит, зараза, пока не пристегнешь!)

Идея хорошая. Достаточно разрывать цепь термодатчика и термореле сразу выключится. Надо только придумать конструкцию нажимного датчика. Или попробовать приспособить датчик от автомобиля от сидений. Если принцип его действия основан на замыкании-размыкании цепи.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.10.2012 в 12:50:28

GVK написал : забыли мегафон: на холоде после теплой будки гавкать - можно и голос посадить. А так, если 4 камеры - то и в микрофон полаять можно.

Да если мегафон и 4 камеры и микрофон, я и сам могу тогда полаять из дома. нет уж. Пусть каждый занимается своим делом. Я собаку кормлю, а она дом охраняет. Лает, кусает в дом не пускает.:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.10.2012 в 12:54:40

Tool написал : На каком расстоянии измеряли и с какой стороны поле максимально не удалось выяснить?

Поле максимально напротив дверцы. С боков резко уменьшается. Поле уменьшается до 250 наноТесла на расстоянии 3-4 метров.

Tool написал : Какое дерево оптимально для отделки лестницы (ступеней) исходя не только из его стойкости на истирание, но и на трещиностойкость. минимальность деформаций? Или натуральные материалы все этим страдают и стоит взглянуть в сторону чего то искусственного?

Специалисты говорят: Дуб, бук. Про искусственные ничего не знаю. Но только не из плитки...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.10.2012 в 12:57:01

Установил греющий кабель DEVI на трубы в скважине кессона. Предварительно обмотав их самоклеющейся алюминиевой фольгой для лучшего теплораспределения. Кабель подключил через термореле RT-820. Выставил на термореле плюс 3 градуса. Гистерезис 1 градус. Дополнительно, на DIN-рейку поставил реле уровня.PZ-828. Того же производителя. "Евроавтоматика". Срабатывает, если контакты датчика попадают в воду. Датчик поставил возле пола кессона. Осталось поставить водяной насос в Приямок на дне кессона , подключить насос
к реле уровня в скважине и вывести трубу насоса наружу. Реле уровня проверил,- работает. Если к контактам датчика уровня приложить мокрую тряпку.

Теперь у меня есть уверенность, что и в самые сильные морозы вода в трубах скважины не замёрзнет. Как это было в первую зиму. Дополнительно планироую лучше утеплить верх кессона. После того, как заменю термодатчик термореле. Не повезло во второй раз. Термодатчик оказался неисправным. Вместе 2 КилоОм, он имеет сопротивление 900 Ом. Поэтому термореле, подключенное к такому датчику, срабатывает при любой температуре. Датчик делают в Польше и поставляют в Белоруссию. Это вторая проблема с термореле RT-820. Три дня назад я уже менял у продавца само реле, которое то срабатывало, то нет.

0
Вложение
Ristretto

Местный

Москва

28.10.2012 в 15:18:03

Mazaika написал : Идея хорошая. Достаточно разрывать цепь термодатчика и термореле сразу выключится. Надо только придумать конструкцию нажимного датчика. Или попробовать приспособить датчик от автомобиля от сидений. Если принцип его действия основан на замыкании-размыкании цепи.

Как вариант, могу предложить двухслойную подстилку. На первый - основание - ставятся по периметру пружины (количество в зависимости от упругости и веса собаки). Сверху - второй уровень-подстилка. В центре две токопроводящие пластины на основании и "потолке" верхнего слоя. Вроде это что-то типа теристора и велик изобретать не надо. Собака ложится - контакт замыкается, подстилка греет.

0
Tool

Местный

Воронеж

28.10.2012 в 17:32:28

Mazaika написал : Поле уменьшается до 250 наноТесла на расстоянии 3-4 метров.

Т.е. можно считать такое расстояние относительно безопасным? Сзади еще может сильно фонить.

Mazaika написал : Но только не из плитки...

По началу тоже рассматривал как вариант, но передумал. Вообще буду наверно дуб брать.

0
sfenn

Местный

Москва

28.10.2012 в 21:13:59

Мазайка, подскажите пожалуйста как определить, какую часть дороги снимает регистратор BlackVue DR400G HD II season2, если у него нет экрана? Если вы его получили, опишите пожалуйста впечатления, с какого расстояния читаются номера на машинах, качество дневной и ночной съемки.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.10.2012 в 23:08:40

sfenn написал : Мазайка, подскажите пожалуйста как определить, какую часть дороги снимает регистратор BlackVue DR400G HD II season2, если у него нет экрана? Если вы его получили, опишите пожалуйста впечатления, с какого расстояния читаются номера на машинах, качество дневной и ночной съемки.

Регистратор пока не получил. Но прочитал в отзывах, что к регистратору можно подключить смартфон и настроить направление съёмки.

Ещё:

1. Меня несколько шокировала ситуация с этой моделью регистратора. На И-бей ПОЛНОСТЬЮ пропали все предложения с русской версией!!!

Раньше было около 20 предложений.

1. Пропали предложения с низкой ценой.:( Сейчас от 300 долларов. Вот и думаю,- в чём причина?... Если пункт 2 ещё как-то можно объяснить, но 1?...
0
lirabit

Местный

Тюмень

30.10.2012 в 18:02:03

Кстати, не все генераторы корректно работают с газовыми котлами.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.10.2012 в 18:45:53

lirabit Сейчас как раз занят подбором генератора. Пока как источника резервного электропитания.

И просто глаза разбегаются! Столько производителей и моделей. И столько подвохов! Не понятно кому и чему верить. Например: Пишут: сделано в Германии. Выясняется: Голимый Китай, а владелец торговой марки в России.

0
Tool

Местный

Воронеж

30.10.2012 в 19:26:36

Mazaika написал : Сейчас как раз занят подбором генератора. Пока как источника резервного электропитания.

Именно газовый вариант хотите?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу