Потому что работает с перегревом обмоток - все гармоники, отличные от первой уходят прямиком в тепло. А там и так теплонапряженная конструкция. КПД мотора сильно падает.
Vladimir_Vas написал :
Потому что работает с перегревом обмоток - все гармоники, отличные от первой уходят прямиком в тепло. А там и так теплонапряженная конструкция. КПД мотора сильно падает.
Все равно не понимаю.
Ну греется, ну кпд падает. И чё?
Ну работает ведь.
Я так понимаю- если греется более 200 градусов и плавится лак на проводах, то понятно- кирдык.
А если просто греется , ну до 90гр, к примеру? Ды фик с ним, пусть греется.. Вода и так горячая. Или нет?
AnKa написал :
Мазайка, прочитал тут, что у вас есть видеорегистратор Advocam-FD3, заинтересовался и купил себе такой же. Мне все в нем нравится и сделан качественно, но вот запах пластмассы и проводов просто убивает. Не фенол ли это? У вас так же или уже все выветрилось? Давно он у вас? Или это только мне так повезло...
Думаю, а не вернуть ли его обратно.
У меня не пахнет.
А может не чувствую, так как автомобиль новый и в нём своих полно запахов.
На общем фоне не заметно.
Сажусь и скорее проветриваю.
Если вас устраивает работа регистратора, то не вижу смысла возвращать.
Вряд-ли такая маленькая штучка может нанести урон здоровью.
Да и Выветрится запах.
С записью:
Всё нормально?
Я выставил запись по детекции звука.
Mazaika написал :
С записью:
Всё нормально?
Я выставил запись по детекции звука.
Да, я проверил все режимы записи, оценил их. И по детекции звука тоже. Все работает. Но, я включаю просто руками в машине.
Неужели у вас совсем нет запаха от пластмассы? Странно. А если вплотную понюхать? У меня, если он в комнате лежит, то она вся наполняется этим запахом. А в машине вентиляция сильная и м.б. там не так сильно заметно.
Раньше я тоже задавался этим же вопросом.
Видимо рабочая температура обмоток и так на пределе у двигателей, такое сечение проводов подбирает производитель исходя из экономии. Так что лишнее выделение тепла не к чему.
Кстати КПД у электродвигателей довольно высок, так что совсем небольшой % мощности идет в тепло.
Vladimir_Vas написал :
. Я б купил такой же, но без вентилятора.
у них были старые модели ящик больше намного там даже место было под аккамулятор небольшой ёмкости. там пасивное охлаждение было, вообще деревянные девайсы,, и водой пару раз заливались. и клоун один сварку в ту розетку втыкал. кроме предохранителя ничё не сгорело
кирдык же не сию минуту приходит, просто ресурс сокращается взависимости от частоты пользования ибп с трапецией . потому тут варианты если за год пару раз отключили то и фиг с ним не намного жизнь уменьтшиться. всё зависит от длительности есть примеры когда и за пол года выходили из строя насосы именно из за этого. было бы всё радужно не писали бы большинсво производителей рекомендации по этому вопросу
Kudesnik написал :
4 поколение. Более массивный корпус и продуманный теплоотвод позволил добиться отличного КПД - это появились мощные 1 ватт светодиоды. Вот такие лампы у меня стоят практически везде http://www2.buyincoins.com/new_en/de...duct-2340.html . Стоят более 3 лет. Светят как 35 ватт галоген.
Вчера получил четыре посылки,- одну из Америкми с кофточкой для жены,-
(Сразу померяли: с размером угадали! Кофточка очень понравилась,- мы довольны:)ш
Ещё подарок (Gift) получили впридачу,- браслетик.:)
Шла 3 недели.
Одну посылку из Гонконга и две из Китая.
В том числе и эти лампочки на светодиодах за 3 доллара (5 штук для спальни сына).
Что сказать?
Действительно: светят почти как 35 Ватт. (немного слабее)
И ...
Радость!
Не потребовалось замены блоков питания на 12 Вольт, как это произошло для других лампочек G4 12 Вольт
(для других светильников)!!!
Там покупал драйверы (блоки питания) на постоянное напаряжение 12 Вольт и крутил лампочки,
втыкая в светильник,- подбирал плюс и минус.
Здесь Лампочки горят и не требуется подбирать полярность!
Похоже внутри лампочек есть схема адаптации к переменному току 12 Вольт.
Но ...
Есть ложка Дёгтя.:(
Свет в лампах мерцает...
Когда смотришь на них.
На освещении комнаты это не заметно.
Наконец нашёл причину того, что Интернет постоянно отключается. Причина в новом модеме ZyXEL P660RU3 EE.
Завтра пойду возвращать его в DNS.
Сегодня пришла ещё одна посылка.
В том числе набор керамических ножей с ручками в цвет моей кухни (зелёного цвета).
А также новая светодиодная лампа с цоколем Е27.
Керамика мне понравилась.
Только этот набор (4 ножа с подставкой) стоит дешевле из Китая (1000 руб), чем я отдал за один нож в России (Samura) (1200 руб)
Mazaika написал :
Здесь Лампочки горят и не требуется подбирать полярность!
Похоже внутри лампочек есть схема адаптации к переменному току 12 Вольт.
Вчера получил Новую светодиодную лампочку из Китая с цоколем MR16
на новых последних 2-х Ваттных светодиодах.
3шт по 2 Ватта=6 ватт.
Заказал одну штуку для пробы. За 10 долларов.
См. Фото.
Какие они все разные!
Эта лампочка не хочет работать на том же месте, где горят 4 ваттные, про которые писал.
Пришлось подключать через блок питания постоянного тока 12 Вольт (Драйвер).
А вот полярность для этой лампы не имеет значения!
Светит действительно ярче, чем 4-Ваттная.
Сейчас жена поехала на почту . Пришли ещё две посылки. Откуда не знаю.
Жду одну из Америки и две из Китая. В том числе светодиодный прожектор 11 Ватт 220 Вольт.
Вывод: лампочка 4 Ватта за 3 доллара, про которую писал выше,- выгодное приобретение светодиодной продукции.
Вот она:
Просто ставится вместо галогенки 12 Вольт .
И ничего не надо!
Если она и служить будет дольше галогенки,- то это 1 случай, когда светодиодная продукция опережает
по совокупности лампы накаливания.
Небольшой минус ,- мерцание. Но оно незаметно, если не смотреть на саму лампочку.
Любопытно: Какое техническое решение (схема) лежит в основе этой лампы.
Что светодиоды горят от переменного напряжения 12 Вольт?