10.11.2012 в 12:56:14
Mazaika написал : лампочка 4 Ватта за 3 доллара, про которую писал выше,- выгодное приобретение светодиодной продукции.
Конечно выгодно брать светодиодную продукцию. На макушку бетонного столба в деревне повесил светодиодный фонарь. Цена фонаря 8500 руб. Для меня цена фонаря конечно запредельная, но пробежавшись по интернету, понял что он мне нужен, так как альтернативы ему я не нашел.
10.11.2012 в 13:42:37
Чепик, чем не устроила ДНаТ ?
10.11.2012 в 18:05:37
Чепик написал : Конечно выгодно брать светодиодную продукцию.
Я взял лампочку в России , якобы немецкую Биоледекс за 708 рублей. 25 долларов. Это невыгодно. К тому же она через 10 месяцев перегорела. Т.е в каждом конкретном случае нужно смотреть.
10.11.2012 в 20:37:08
Mazaika написал : В начале люди сделали, чтобы было удобно и красиво. Потом все эти решения по красоте и удобству назвали "фен-шуем"
Хорошее рассуждение! Я придерживаюсь такого же про музыку - музыканты играют то, что им нравится, а журналисты придумывают для этой музыки название...:)
10.11.2012 в 23:32:38
andrewkhv написал : чем не устроила ДНаТ ?
Не знаю что означает ДНаТ, но предварю и отвечу своими словами. Мне был нужен фонарь который загорается моментально.
11.11.2012 в 00:13:36
Mazaika написал : Какое техническое решение (схема) лежит в основе этой лампы. Что светодиоды горят от переменного напряжения 12 Вольт?
А чего бы им не гореть на 1м-то полупериоде? А второй - мимо кассы. Оттого и мигают в 50 Герц
11.11.2012 в 10:06:29
MaKon написал : А чего бы им не гореть на 1м-то полупериоде? А второй - мимо кассы. Оттого и мигают в 50 Герц
Да, это объясняет и отсутствие полярности и мерцание (не мигание)....
12.11.2012 в 13:42:17
Mazaika, Расскажите чайнику- как Вы организовывали видеонаблюдение во время стройки? Кажется у вас там постоянная трансляция была? Как это можно устроить и, что для этого надо? (если не трудно, конечно..-:)).
12.11.2012 в 15:14:26
Михалыч написал : Mazaika, Расскажите чайнику- как Вы организовывали видеонаблюдение во время стройки? Кажется у вас там постоянная трансляция была? Как это можно устроить и, что для этого надо? (если не трудно, конечно..-:)).
Михаил, как у вас дела со спиной? Как себя чувствуете?
Сегодня есть разные технические и программные средства для организации видеонаболюдения и записи событий. В том числе для дистанционного просмотра. Мой способ с аналоговыми камерами уходит в прошлое. Цифровые IP камеры дают гораздо лучшее качество. Хоть и стоят дороже. Помню, на выборах прензидента России , смотрел Видео с избирательных участков в Чечне. С таких камер. Небо и земля по сранению с аналоговыми. Сейчас я как раз озадачен таким вопросом. Хочу модернизировать видеофиксацию у себя на работе.
В двух словах что у меня было.
И тут была одна проблема: меняющийся IP- адрес Пк в сети. Если линия выделенная с постоянным адресом,- всё просто,- заходишь по этому адресу и попадаешь на экран своего ПК.
Если Адрес меняется,- а у меня Мегафон-модем каждый раз менял адрес, надо было настроить на удалённом ПК способ получения этого адреса. Для этого использовал DNS-сервер. С помощью которого узнавался Новый IP адрес и происходило подключение.
К сожалению, траффик на Мегафон модеме платный ,- входящий и исходящий. И постоянно быть подключенным к ПК через мегафон-модем накладно. Но это и не нужно.
12.11.2012 в 15:29:22
Mazaika написал : К сожалению, траффик на Мегафон модеме платный ,- входящий и исходящий.
С камерами засада в том, что белый IP-шник с фиксированным значением в сетях безлимитного тарифа стоит дорого очень. Поэтому IP-камеры в эксплуатации дороги - при динамическом адресе мы платим много за трафик, а при фиксированном - за этот самый IP-шник. После подключения безлимитного Интернета по оптоволокну тоже было подумал о постановке камеры на доме - однако - фигушки. Очень дорого.
12.11.2012 в 17:03:17
Mazaika, Спасибо! Спина почти не болит, но болит правая ягодица и нога- пережат нерв видимо из-за грыжи. Хожу- хромаю, по вечерам- растираю и грею... В общем- существование, а не жизнь.-:(
По системе понятно, кроме этого момента:
Mazaika написал : надо было настроить на удалённом ПК способ получения этого адреса. Для этого использовал DNS-сервер. С помощью которого узнавался Новый IP адрес и происходило подключение.
Это какая-то программа или настройки на компе? Мне бы недорогой вариант на пару камер... Иногда включать- смотреть что там происходит.
12.11.2012 в 17:52:43
Михалыч написал : Спина почти не болит, но болит правая ягодица и нога- пережат нерв видимо из-за грыжи. Хожу- хромаю, по вечерам- растираю и грею...
Если хромаете и болит , это оставлять нельзя.
Надо разбираться, лечиться.
Попробуйте растяжение в воде.
Если нет,- поищите может у вас есть салон NUGA BEST.
Это Корейская массажная кровать.
Я себе такую купил. Неисправную. Б.У. За 5 тыс. (Новая стоит около 60 тыс.) Пришлось немного повозиться. Неисправность оказалась в пульте управления. Раскрыл пульт, почистил площадки под кнопками спиртом. Работает!:) Вчера у меня жена полежала, промассировалась,- спина прошла. Может и вам будет достаточно. Походить на сеансов 5-10. По самочувствию. Сразу только не вставайте. Полежите минут 20-30. А то выйдете на холод или в машину,- можно получить обострение. Ведь кровать и массирует и греет.
Михалыч написал : Это какая-то программа или настройки на компе? Мне бы недорогой вариант на пару камер... Иногда включать- смотреть что там происходит.
Это использование удалённого программного обеспечения с настройкой пользовательского компьютера. Самому вам трудно будет разобраться. Проще посмотреть Новые решения. Поищем. Несколько месяцев назад, здесь на форуме предлагался недорогой вариант. Сейчас попытаюсь найти тему...
12.11.2012 в 18:04:15
Нашёл в Липецке два массажных салона.
На Гагарина 33 и Стаханова 36.:)
12.11.2012 в 21:40:53
Mazaika, Спасибо, дружище! Обязательно съезжу, посмотрю. Это рядом со мной, тем более...-:) Вот, блин, не знал...
12.11.2012 в 22:13:23
Vladimir_Vas написал : белый IP-шник с фиксированным значением в сетях безлимитного тарифа стоит дорого очень
зачем он вам? Читаем в сторону протокола DDNS. Настраивается элементарно. я пользуюсь no-ip.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу