Михалыч написал :
Спина почти не болит, но болит правая ягодица и нога- пережат нерв видимо из-за грыжи.
Хожу- хромаю
Аналогичную беду прежде раз в месяц выправлял-вставлял у невропатолога-мануальщика. Год назад поменял матрац на жесткий и летом смастрячил турник с брусьями..вишу ежедневно и дергаюсь :) Результат : полгода не был у мануальщика! Когда в силу обстоятельств прихватывает, выпиваю одну пилюлю Наклофен - дуо ...всего штук десять за полгода принял.
на сколько я помню, нужно нарезанные чернки сложить в подвал и присыпать песочком.
потом где то в феврале достать сдалать нижний срез перпендикулярно черенку прямо по почке и оставить сверху 2-3 почки, над третье почкой срезать на косую, срезать на высоте "посредине между почками"
и поставить такой черенок в воду проростать.
Михалыч написал :
Может надо как-то привязываться...
Да. Жене в свое время делал - такие ремни-кольца. На кисть накидывается и сжимается в ладонь - так что запястье в петле оказывается - висеть много легче. И вис этот, как ни странно, действительно помогает.
MaKon написал :
зачем он вам?
Читаем в сторону протокола DDNS. Настраивается элементарно.
я пользуюсь no-ip.com
Был бы очень благодарен, если бы Вы разжевали это поподробнее. Я рассказал как вопрос в лоб решается - это дорого.
Сам с протоколом DDNS не разберусь - не мой профиль. :(
Владимир, с DDNS (DynDNS, Dynamic DNS) всё довольно просто. Вы регистрируетесь на сервисе вроде указанного no-ip.com и выбираете себе адрес вида vladimir.no-ip.org (там на выбор порядка 21 домена, если в этом домене субдомен vladimir кото-то уже занял, то можно выбрать себе, например, vladimir.hopto.org). Далее вы ставите себе на компьютер их программу, которая будет следить за сменой вашего айпиадреса и обновлять вашу запись на сервисе, чтобы vladimir.no-ip.org всегда ссылался на ваш компьютер.
Поскольку речь идёт об организации видеонаблюдения с использованием IP-камер, то вместо установки программы на компьютер логичнее настроить используемый при подключении к интернету роутер. Они поголовно поддерживают DDNS, нужно только ввести данные своей учётки на соответствующем сервисе, после чего адрес будет ссылаться на ваш роутер. И вот тут вторая часть задачи — надо настроить на роутере проброс портов (Port Forwarding), чтобы пакеты, приходящие на указанный порт роутера пересылались им на указанный порт указанного устройства.
Спасибо. Но, если честно - понял мало. Нет ли какой ссылки, чтобы там было разжевано все для чайника, желательно - с примером реализации на конкретном оборудовании.
О Котлах Протерм.
(У меня стоит Протерм KLZ-30 Медведь.)
Человек на другом форуме купил такой котёл.
Долго не мог запустить циркуляцию ГВС.
В конце концов , после долгих мучений обнаружил, что выход ГВС из ёмкости бойлера ЗАПЕЧАТАН
эмалью, которой окрашена ёмкость изнутри.
Вывод:
Производитель не тестирует свою продукцию!
Что огорчает.
И котёл в таком виде был отправлен потребителю.
Репутация зарабатывается долго. Потерять её можно быстро.
Давно заметил: как только какая-то продукция в Росси пользуется большим спросом,
качество начинает падать.
Михалыч написал :
Турник есть, но не получается долго висеть. Может надо как-то привязываться...
А долго и не надо! Надо очень осторожно в первые месяцы ..Вы просто прислушайтесь к своей спине : повисли, полностью расслабили мышцы секунд на три, потом напрягли, как при подтягивании, и так несколько раз подряд, пока кисти держат. Со временем можно делать качки тела вправо-влево и взад-вперед при вытянутых ногах. В нашем деле самое важное, что б не навредить, очень и очень осторожно спускаться с перекладины ..именно спускаться, а не спрыгивать. Я специально сделал высоту перекладины такой, что вытянутые носки едва касаются земли, поэтому спуск проходит мягко, без возможной компрессии позвонков. Для укрепления мышц спины еще полезно чередовать вис с отжиманием, только не от пола, а от высоких предметов , высотой около метра. У меня шведская стенка, поэтому еще могу в положении виса делать подьем вверх согнутых коленей . Упражнения короткие, но ежедневные
Загорелся подключиться к оптоволоконному интернету.
ОТ возможностей оптоволокна просто дух захватывает.
Скорость.
Многоканальное телевидение.
Связь.
Померял расстояние до Администрации посёлка: 1 километр.
Туда недавно из города проложили оптоволокно.
Теперь нужно подсчитать цену вопроса,- ведь делать надо за свой счёт.
17 руб стоит 1 метр оптоволокна.
Столько же прокладка.
Итого: 34000 рублей.:(
Но Хочется!:)
Надо ещё разобраться,- какое оборудование купить.
Никто не сталкивался с этим вопросом?....
Mazaika написал :
Надо ещё разобраться,- каколе оборудование купить.
Никто не сталкивался с этим вопросом?....
Этот вопрос нужно обсуждать с конкретным провайдером, на каком оборудовании он работает. Протоколов работы по оптоволокну (начиная с физического уровня) несколько. Так что в этом вопросе сможет помочь только провайдер, и скорее всего он сам предложит совместимое оборудование.
А если объединиться с соседями, то цена "последней мили" может существенно снизится.
Mazaika написал :
Никто не сталкивался с этим вопросом?
У нас провайдер заводит точку доступа прямо в дом. У меня это стоило 13000 р. При этом конечное оборудование и кабель остаются на балансе провайдера. 30 Мбит в секунду. Безлимит - 400 р в месяц. Приемлемо.
Насчет многоканального телевидения - у нас оно будет только к лету следующего года - провайдер пока не готов.
Он-лайн вещание идет не со всех сайтов хорошо. К примеру РБК - отлично. А НТВ - тормоз.