Mazaika

Местный

Тольятти

12.11.2012 в 22:13:26

Вчера обрезали и укрыли виноград на зиму.

Нарезал черенков для размножения. Положил в воду на сутки. http://urozhaynyj-ogorod.ru/razmnozhenie-vinograda-cherenkami/ Сегодня купил , насыпал медного купороса в воду для обеззараживания. http://mygrape.biz/index.php/karta-sajta/articles/66-grape/statya/statya2/razmnozhenie-vinograda/16-kak-razmnozhit-vinograd-cherenkom Подождал, вынул, сейчас посушу, заверну в ткань и положу в холодильник. Три черенка отдам соседу. Он мне даст своего Кислого "Лидия" (черенков).

В конце января буду сажать. http://www.nordvitis.ru/cher%20vitis.php ПыСы. Все фотографии сделаны новым объективом.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

12.11.2012 в 23:28:43

Михалыч написал : Спина почти не болит, но болит правая ягодица и нога- пережат нерв видимо из-за грыжи. Хожу- хромаю

Аналогичную беду прежде раз в месяц выправлял-вставлял у невропатолога-мануальщика. Год назад поменял матрац на жесткий и летом смастрячил турник с брусьями..вишу ежедневно и дергаюсь :) Результат : полгода не был у мануальщика! Когда в силу обстоятельств прихватывает, выпиваю одну пилюлю Наклофен - дуо ...всего штук десять за полгода принял.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

13.11.2012 в 02:59:11

Mazaika написал : Нарезал черенков для размножения. Положил в воду на сутки. http://urozhaynyj-ogorod.ru/razmnozh...da-cherenkami/ Сегодня купил , насыпал медного купороса в воду для обеззараживания. http://mygrape.biz/index.php/karta-s...grad-cherenkom Подождал, вынул, сейчас посушу, заверну в ткань и положу в холодильник. Три черенка отдам соседу. Он мне даст своего Кислого "Лидия" (черенков).

на сколько я помню, нужно нарезанные чернки сложить в подвал и присыпать песочком. потом где то в феврале достать сдалать нижний срез перпендикулярно черенку прямо по почке и оставить сверху 2-3 почки, над третье почкой срезать на косую, срезать на высоте "посредине между почками" и поставить такой черенок в воду проростать.

0
Михалыч

Местный

Липецк

13.11.2012 в 09:26:29

Палецкий написал : Год назад поменял матрац на жесткий и летом смастрячил турник с брусьями..вишу ежедневно и дергаюсь

Матрас жесткий купил месяц назад. Турник есть, но не получается долго висеть. Может надо как-то привязываться...-:(

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.11.2012 в 09:51:36

Михалыч написал : Может надо как-то привязываться...

Да. Жене в свое время делал - такие ремни-кольца. На кисть накидывается и сжимается в ладонь - так что запястье в петле оказывается - висеть много легче. И вис этот, как ни странно, действительно помогает.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.11.2012 в 09:53:55

MaKon написал : зачем он вам? Читаем в сторону протокола DDNS. Настраивается элементарно. я пользуюсь no-ip.com

Был бы очень благодарен, если бы Вы разжевали это поподробнее. Я рассказал как вопрос в лоб решается - это дорого. Сам с протоколом DDNS не разберусь - не мой профиль. :(

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2012 в 09:57:04

Михалыч,скачай вот этот видекурс и занимаяся постоянно. реально помогает http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2653649

0
Михалыч

Местный

Липецк

13.11.2012 в 10:47:26

Vladimir_Vas, витаон, Спасибо, парни, попробую!

0
ducemollari

Местный

Москва

13.11.2012 в 14:57:43

Владимир, с DDNS (DynDNS, Dynamic DNS) всё довольно просто. Вы регистрируетесь на сервисе вроде указанного no-ip.com и выбираете себе адрес вида vladimir.no-ip.org (там на выбор порядка 21 домена, если в этом домене субдомен vladimir кото-то уже занял, то можно выбрать себе, например, vladimir.hopto.org). Далее вы ставите себе на компьютер их программу, которая будет следить за сменой вашего айпиадреса и обновлять вашу запись на сервисе, чтобы vladimir.no-ip.org всегда ссылался на ваш компьютер.

Поскольку речь идёт об организации видеонаблюдения с использованием IP-камер, то вместо установки программы на компьютер логичнее настроить используемый при подключении к интернету роутер. Они поголовно поддерживают DDNS, нужно только ввести данные своей учётки на соответствующем сервисе, после чего адрес будет ссылаться на ваш роутер. И вот тут вторая часть задачи — надо настроить на роутере проброс портов (Port Forwarding), чтобы пакеты, приходящие на указанный порт роутера пересылались им на указанный порт указанного устройства.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.11.2012 в 15:07:03

ducemollari написал : всё довольно просто

Спасибо. Но, если честно - понял мало. Нет ли какой ссылки, чтобы там было разжевано все для чайника, желательно - с примером реализации на конкретном оборудовании.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.11.2012 в 18:01:58

О Котлах Протерм. (У меня стоит Протерм KLZ-30 Медведь.)

Человек на другом форуме купил такой котёл. Долго не мог запустить циркуляцию ГВС. В конце концов , после долгих мучений обнаружил, что выход ГВС из ёмкости бойлера ЗАПЕЧАТАН эмалью, которой окрашена ёмкость изнутри. Вывод:

1. Производитель не тестирует свою продукцию! Что огорчает. И котёл в таком виде был отправлен потребителю. Репутация зарабатывается долго. Потерять её можно быстро.

Давно заметил: как только какая-то продукция в Росси пользуется большим спросом, качество начинает падать.

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.11.2012 в 22:42:14

Михалыч написал : Турник есть, но не получается долго висеть. Может надо как-то привязываться...

А долго и не надо! Надо очень осторожно в первые месяцы ..Вы просто прислушайтесь к своей спине : повисли, полностью расслабили мышцы секунд на три, потом напрягли, как при подтягивании, и так несколько раз подряд, пока кисти держат. Со временем можно делать качки тела вправо-влево и взад-вперед при вытянутых ногах. В нашем деле самое важное, что б не навредить, очень и очень осторожно спускаться с перекладины ..именно спускаться, а не спрыгивать. Я специально сделал высоту перекладины такой, что вытянутые носки едва касаются земли, поэтому спуск проходит мягко, без возможной компрессии позвонков. Для укрепления мышц спины еще полезно чередовать вис с отжиманием, только не от пола, а от высоких предметов , высотой около метра. У меня шведская стенка, поэтому еще могу в положении виса делать подьем вверх согнутых коленей . Упражнения короткие, но ежедневные

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.11.2012 в 16:03:48

Загорелся подключиться к оптоволоконному интернету. ОТ возможностей оптоволокна просто дух захватывает. Скорость. Многоканальное телевидение. Связь. Померял расстояние до Администрации посёлка: 1 километр. Туда недавно из города проложили оптоволокно. Теперь нужно подсчитать цену вопроса,- ведь делать надо за свой счёт. 17 руб стоит 1 метр оптоволокна. Столько же прокладка. Итого: 34000 рублей.:( Но Хочется!:)

Надо ещё разобраться,- какое оборудование купить. Никто не сталкивался с этим вопросом?....

0
sfenn

Местный

Москва

14.11.2012 в 20:44:51

Mazaika написал : Надо ещё разобраться,- каколе оборудование купить. Никто не сталкивался с этим вопросом?....

Этот вопрос нужно обсуждать с конкретным провайдером, на каком оборудовании он работает. Протоколов работы по оптоволокну (начиная с физического уровня) несколько. Так что в этом вопросе сможет помочь только провайдер, и скорее всего он сам предложит совместимое оборудование. А если объединиться с соседями, то цена "последней мили" может существенно снизится.

"Последняя миля" Википедия

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.11.2012 в 22:55:57

Mazaika написал : Никто не сталкивался с этим вопросом?

У нас провайдер заводит точку доступа прямо в дом. У меня это стоило 13000 р. При этом конечное оборудование и кабель остаются на балансе провайдера. 30 Мбит в секунду. Безлимит - 400 р в месяц. Приемлемо. Насчет многоканального телевидения - у нас оно будет только к лету следующего года - провайдер пока не готов. Он-лайн вещание идет не со всех сайтов хорошо. К примеру РБК - отлично. А НТВ - тормоз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу