VadVad

Местный

Оренбург

15.11.2012 в 07:02:55

Сижу на оптике 100Мб/с, онлайнтв идеально идет (НТВ тоже). ADSL на этом фоне выглядит бледно, не говоря о 3G. С торрента 1Гб скачивается за 1.5минуты максимум. Оборудование/сварка от провайдера.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2012 в 16:22:59

Vladimir_Vas написал : У нас провайдер заводит точку доступа прямо в дом.

В многоквартиный дом провайдеру выгодно. Я выяснил: кабель в поселковую администрацию проложил ВолгаТелеком. Обратился к ним. Они: Мы в городе то ещё только разворачиваем сети, а ты хочешь в деревне. Только за твой счёт. Обещали на следующей неделе сообщить сколько это будет стоить.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2012 в 16:26:12

sfenn написал : А если объединиться с соседями, то цена "последней мили" может существенно снизится.

Узнал: так можно сделать. Две проблемы:

1. Нужно тянуть витую пару до соседей (если приёмо-раздаточное оборудование будет стоять у меня)
  2. Оплата электричества, которое потребляет оборудование.
0
MaKon

Местный

Москва

15.11.2012 в 21:22:42

Mazaika, ну соседу можно и оптику кинуть. Развариться в муфте на столбе на общей территории. и никак связаны с ним не будете. Удорожит правдо тысячи на 3. Если провайдеру, конечно, не жалко портов в коммутаторе под SFP. У меня по работе есть знакомый провайдер. Они котеджи подключают по технологии PON. Попробуйте предложить провайдеру

0
MaKon

Местный

Москва

15.11.2012 в 21:43:11

Vladimir_Vas написал : Нет ли какой ссылки, чтобы там было разжевано все для чайника, желательно - с примером реализации на конкретном оборудовании.

купите маршрутизатор сначала, потом я помогу с картинками :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2012 в 22:01:08

MaKon написал : У меня по работе есть знакомый провайдер. Они котеджи подключают по технологии PON. Попробуйте предложить провайдеру

Ок. Прочитал, что это такое. Предложу.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.11.2012 в 09:39:16

Mazaika написал : В многоквартиный дом провайдеру выгодно.

Не, у меня - во вновь построенном доме в коттеджном поселке. Уже около сотни клиентов подключено. А в городской квартире у меня Интернета нету.

0
bafin

Местный

Казань

16.11.2012 в 13:04:06

Mazaika написал :

1. Оплата электричества, которое потребляет оборудование.

Посмотрел потребление своих медиаконвертеров 7.5V*1.5A, у меня их два, разных моделей, производитель правда один и тот же (D-Link), потребляют одинаково. На фоне многокиловатного оборудавания в серверной - фигня, а дома может набежать, с учетом Вашей борьбы за оптимальное энергопотребление. Еще стоить добавить коммутатор, желательно с мозгами чтобы мог поделить ваши сетки, лучший вариант - каждому по своему оптическому каналу, либо пускай провайдер организует витую пару и доводит до каждого.

0
bafin

Местный

Казань

16.11.2012 в 13:09:08

Vladimir_Vas написал : Не, у меня - во вновь построенном доме в коттеджном поселке. Уже около сотни клиентов подключено. А в городской квартире у меня Интернета нету.

чУдная у нас страна :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.11.2012 в 22:35:24

Сегодня произошло важное событие. Было много споров о гараже в доме. Прошлой зимой я окончательно убедился, что достоинства гаража в доме с лихвой перевешивают недостатки. Но понадобится ли гараж на два автомобиля? Наконец, ноги заработали настолько, что я смог ездить достаточно безопасно. До сегодняшнего дня я не знал, смогут ли поместиться в гараж две машины. Недавно я переделал пол гаража (положил новую плитку поверх старой). И теперь вся вода уходит в трап. Плитка высохла. Два часа назад мы с женой поставили два автомобиля. Без проблем. Её. И мой,- служебный. Тем более он у меня дизельный. Как известно, дизель более чувствителен к морозам.

Напомню: размеры моего гаража от стены до стены: Ширина 5 метров, 65 сантиметров. Гоубина (длина): 5 метров 55 сантиметров. Ворота 4 метра. Но самое главное: утром сесть в тёплую машину и не заморачиваться с прогревом салона и сидений, с очисткой от снега и льда на стёклах. Это безопасность и здоровье. Выяснилось: Пространства в гараже достаточно, чтобы комфортно садиться и выезжать (заезжать) на любом автомобиле. Ещё и осталось пространство для двух холодильников и стеллажа.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

20.11.2012 в 20:22:49

Сегодня закончил последнюю работу по подготовке к зиме,- очистил (откачал) очистную установку БИОКСИ. Откладывал этот вопрос "на потом", но установка перестала работать,- снова засорился перелив из приёмного отсека в переработочный.

Заказал Ассенизационную машину (*****возку по народному:)).

Пришлось доплатить за дополнительный шланг от ассенизационной машины до БИОКСИ,- 200 рублей. Плюс сама откачка 500 руб. Плюс за дополнительную работу по очистке установки (мыли водой и откачивали),- 300 руб. Итого 1000 руб.

Окончательно убедился: Без периодической откачки приёмного отсека, установка работать не будет.

Как ни крути, твёрдые фракции попадают в приёмный отсек и постепенно уровень этих НЕПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ отходов увеличивается.

У меня за 2 года накопилось около 20-30 сантиметров от пола БИОКСИ. В том числе был и приличный уровень отходов в виде ила во втором отсеке. И похоже этот ил не весь перекачивается в отсек для ила. Он копится во втором отсеке.

Несколько слов о гараже. Пользуемся вот уже несколько дней. Двумя автомобилями. Ставим по разному: и передом и задом и в "противофазе". Всегда без проблем. Места достаточно.

Мысленно ещё раз поблагодарил Инженера, который разработал Проект. Как всё продумано!!!

В начале моей темы, четыре года назад мы активно обсуждали и спорили о гараже в доме. О тёплом гараже. Прошлая зима показала,- тёплый гараж в доме имеет больше плюсов, чем другие варианты. И по совокупности характеристик всё-таки тёплый гараж в доме лучше холодного и отдельно стоящего.

Итак, в качестве подведения итогов, и с учётом моего опыта, ещё раз о достоинствах и недостатках тёплого и холодного хранения автомобиля зимой: Холодное хранение. Плюсы:

1. Лучше сохраняется кузов.
  2. Дешевле.

Минусы:

1. Повышенный износ двигателя при пуске.
  2. Повышенный расход топлива на прогрев двигателя.
  3. Отрицательное влияние за здоровье. Ведь садиться нужно в холодный автомобиль.
  4. Замерзание стёкол, плохая видимость, пока не прогреется салон. Замёрзшая машина,- риск автомобильной аварии.
  5. Риск Невозможности запустить двигатель в сильные морозы.

Тёплое хранение.

Минусы.

1. Сокращение срока службы кузова. При оттаивании идёт коррозия.
  2. Дороже.
  3. Повышенный риск пожарной опасности для дома. Легко снизить, если в отделке и конструкции гаража применить несгораемые материалы, и отделить сам гараж от дома противопожарными дверями (так у меня).

Плюсы:

1. Снижается износ двигателя. Беспроблемный пуск двигателя. А значит не опоздаешь в школу или на работу.
  2. Снижение отрицательного влияния на среду и на самого человека из-за снижения выбросов.
  3. Снижение расхода топлива.
  4. Благоприятно для здоровья. Садиться в тёплый автомобиль.
  5. Чистые стёкла,- безопасное передвижение.
  6. Возможность обслуживать, делать ремонт автомобиля в тепле.
  7. Комфорт. Вышел в гараж из дома в тепле и поехал. Приехал,- вышел в тёплый гараж и зашёл в дом.

Последнее. Высказывались опасения относительно выхлопов, которые могут попасть в дом. Скажу однозначно. Такой проблемы НЕТ! Во -первых, я сажусь в автомобиль, открываю ворота, завожу двигатель и выезжаю из гаража. При заезде сразу глушу двигатель.

Поступать по другому нет НИКАКОЙ практической необходимости. По современным правилам, никакие автомобили не требуют прогрева двигателя. Тем более в тёплом гараже.

При этом за время открывания ворот тёплый воздух вместе с выхлопными газами быстро выходит из гаража. Буквально за несколько секунд происходит обмен воздуха. Остатки газов уходят через вентиляцию.

0
Tool

Местный

Воронеж

20.11.2012 в 22:15:54

Mazaika написал : Прошлой зимой я окончательно убедился, что достоинства гаража в доме с лихвой перевешивают недостатки.

Да полностью с вами согласен!

Mazaika написал : Наконец, ноги заработали настолько, что я смог ездить достаточно безопасно.

Рад за вас, что есть улучшения! Так держать.

Mazaika написал : Прошлая зима показала,- тёплый гараж в доме имеет больше плюсов, чем другие варианты.

Ну теплый сколько градусов все же оптимально для гаража? Ведь потери тепла через ворота велики, и еще есть потери при открывании их.

Mazaika написал : Повышенный риск пожарной опасности для дома.

Не понял почему так?

Mazaika написал : Высказывались опасения относительно выхлопов, которые могут попасть в дом.

Я тоже об этом думал. От дверей зависит многое и от помещения, из которого выходит дверь в гараж. Если это тамбур к примеру, то в дом выхлопы уже никак не попадут.

Mazaika написал : Остатки газов уходят через вентиляцию.

Напомните, пожалуйста, как она у вас сделана? Принудительная или естественная? Думаю себе что ли придумать какую-то вентиляцию тоже.

0
ducemollari

Местный

Москва

21.11.2012 в 16:05:56

А если уличное хранение рассматривать в варианте навес с розеткой плюс электроподогреватель в двигателе? Это легко реализуется, поэтому вполне годится для рассмотрения (в случае многоэтажки кипятильник был бы уже натяжкой).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.11.2012 в 17:42:15

Tool написал : Напомните, пожалуйста, как она у вас сделана? Принудительная или естественная? Думаю себе что ли придумать какую-то вентиляцию тоже.

Естесственная. С потолка гаража наверх идут две трубы диаметром 110 мм.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.11.2012 в 17:44:02

Tool написал : Не понял почему так?

Машины иногда возгораются. Замыкание или неисправность в проводке или топливопроводе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу