Mazaika

Местный

Тольятти

21.11.2012 в 17:45:50

ducemollari написал : А если уличное хранение рассматривать в варианте навес с розеткой плюс электроподогреватель в двигателе? Это легко реализуется, поэтому вполне годится для рассмотрения (в случае многоэтажки кипятильник был бы уже натяжкой).

Рассматривать можно разные варианты. Но плюсов при гаражном тёплом хранении всё равно больше.

0
Tool

Местный

Воронеж

21.11.2012 в 22:11:23

Mazaika написал : Машины иногда возгораются. Замыкание или неисправность в проводке или топливопроводе.

Это так. Но в подобном случае разве сам собой пожар затухнет в гараже? Ведь бензин как ни как в автомобиле легковозгораемый.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.11.2012 в 23:31:19

Tool написал : Но в подобном случае разве сам собой пожар затухнет в гараже? Ведь бензин как ни как в автомобиле легковозгораемый.

Если гараж сделан правильно, огонь не будет распротраняться на дом. Во всяком случае будет время, чтобы его потушить.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

22.11.2012 в 08:31:40

Mazaika написал : Если гараж сделан правильно, огонь не будет распротраняться на дом.

Не верю! Но думаю(ИМХО), что со временем Вы не будете каждый раз машину загонять в гараж- только по необходимости. И это правильно! :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.11.2012 в 08:58:39

Профан2 написал : Но думаю(ИМХО), что со временем Вы не будете каждый раз машину загонять в гараж- только по необходимости.

Почему? Я уже 5,5 лет загоняю в гараж. Каждый день. Бывает по несколько раз в день...-:) У меня гараж не отапливается, но все-равно тепло идет от дома через дверь и стену...

Mazaika написал : Наконец, ноги заработали настолько, что я смог ездить достаточно безопасно.

Молодец! Так держать!

0
Tool

Местный

Воронеж

22.11.2012 в 10:00:55

Михалыч написал : У меня гараж не отапливается, но все-равно тепло идет от дома через дверь и стену...

Даже по морозу на улице у вас в гараже он туда не проходит?

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.11.2012 в 11:12:57

Tool, Не понял вопроса. Но у меня гараж не в доме, а рядом. Вход в гараж из дома. Гараж не утеплен (руки не дошли).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.11.2012 в 12:35:40

Профан2 написал : Не верю! Но думаю(ИМХО), что со временем Вы не будете каждый раз машину загонять в гараж- только по необходимости. И это правильно! :)

Летом может и не будем загонять машину в гараж. Зимой точно будем.:)

0
sanya1965

Местный

Москва

22.11.2012 в 13:03:18

прочитал тему сначала. во-первых, хочется пожелать здоровья уважаемому Mazaika . во-вторых, из опыта гаражей.

Mazaika написал : Прошлая зима показала,- тёплый гараж в доме имеет больше плюсов, чем другие варианты. Холодное хранение..... Теплое хранение....

у меня несколько иное мнение, т.к. сталкиваюсь с этим постоянно. и учитывая опыт, скажу, что в частном доме лучше делать навес от осадков, и подводить электропитание. в автомобиль ставится система запуска и подогрев антифриза и программируется по желанию. все это позволяет отдалить риски и отложения газов по стенам и потолку, которые будут накапливаться в теплом гараже. и в итоге он станет сильно канцерогенной зоной. а это прямой -путь к онкологу.

при ужЕ построенном гараже и отказе от такого решения лучше поставить приточно-вытяжную вентиляцию (ПВВ) с нагревом на входе около 3кВт (надо считать точнее по ТЗ). желательное условие -чтобы газы уходили сразу, а не естественным путем.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.11.2012 в 23:03:18

sanya1965 написал : в автомобиль ставится система запуска и подогрев антифриза и программируется по желанию.

У меня стояла такая система. "Gidronic" (Германия). После того, как несколько раз не смог уехать и завести автомобиль из-за разряда аккумулятора до нуля, И после еженедельных снятий -установок аккумулятора для заряда, я разочаровался в этой системе. Подогрев для прогонки тосола использует аккумулятор для насоса,- в этом проблема.

0
Tool

Местный

Воронеж

23.11.2012 в 11:15:45

Михалыч написал : Не понял вопроса. Но у меня гараж не в доме, а рядом. Вход в гараж из дома. Гараж не утеплен (руки не дошли).

Имелось в виду что даже когда на улице мороз скажем -15-20 то в гараже положительная температура? Т.е. тепла из дома достаточно для этого.

sanya1965 написал : позволяет отдалить риски и отложения газов по стенам и потолку, которые будут накапливаться в теплом гараже.

Но как быстро они накопятся там? И если гараж холодный то меньше риска?

sanya1965 написал : и в итоге он станет сильно канцерогенной зоной. а это прямой -путь к онкологу.

Что так все серьезно? Слышал конечно что выбросы от дизельного двигателя в этом отношении опасней (сейчас уровень опасности еще повысили), бензиновый же безопасней...

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.11.2012 в 13:13:16

Tool написал : Имелось в виду что даже когда на улице мороз скажем -15-20 то в гараже положительная температура? Т.е. тепла из дома достаточно для этого

Минимально -4. Ниже не бывает. Обычно около 0гр.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.11.2012 в 14:41:48

Mazaika написал : Итак, в качестве подведения итогов, и с учётом моего опыта, ещё раз о достоинствах и недостатках тёплого и холодного хранения автомобиля зимой:

Есть еще вариант, который я и хочу опробовать - полутеплый. Т.е. в моем гараже - он встроен в теплый контур дома - есть батареи. Но пока они отключены. Я предполагаю держать в гараже зимой температуру в районе 5-7 градусов. Когда надо поработать в мастерской или зимой повозится с машиной - вентили на батареях откручиваются до упора и через пару часов можно работать. Ну это вряд ли будет по вечерам в будние дни. А в выходные - да. При этом расход тепла ниже, чем при теплом хранении, ржавление тоже медленнее в скрытых полостях - да и конденсата меньше, поскольку перепад температур меньше. Среднемноголетняя температура января у нас -5 градусов. Т.е. перепад в среднем не более 10 градусов. Как думаете - я прав?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

23.11.2012 в 15:38:26

Vladimir_Vas написал : Есть еще вариант, который я и хочу опробовать - полутеплый. Т.е. в моем гараже - он встроен в теплый контур дома - есть батареи. Но пока они отключены. Я предполагаю держать в гараже зимой температуру в районе 5-7 градусов. Когда надо поработать в мастерской или зимой повозится с машиной - вентили на батареях откручиваются до упора и через пару часов можно работать. Ну это вряд ли будет по вечерам в будние дни. А в выходные - да. При этом расход тепла ниже, чем при теплом хранении, ржавление тоже медленнее в скрытых полостях - да и конденсата меньше, поскольку перепад температур меньше. Среднемноголетняя температура января у нас -5 градусов. Т.е. перепад в среднем не более 10 градусов. Как думаете - я прав?

Вы правы. У меня в проекте так и нарисовано. Одна батарея и температура зимой 5 градусов.

Я перестраховался и поставил вторую батарею. Прошлой зимой было 12 градусов Сейчас я засолил капусту и решил оставить бочку в гараже. Тяжёлая, чтобы опускать в погреб,. не СПРАВИМСЯ. Поэтому одну батарею прижал, чтобы была чуть тёплая и зимой не прихватило. Если не добьюсь 5-7 градусов, прижму и ВТОРУЮ.

0
Tool

Местный

Воронеж

24.11.2012 в 11:16:37

Михалыч написал : Минимально -4. Ниже не бывает.

Это хорошо. Кстати слышал мнение что современные авто (даже с акп) не нуждаются в длительном прогреве даже по морозу. Лучше начинать потихоньку двигаться так прогрев быстрее пойдет.

Vladimir_Vas написал : Я предполагаю держать в гараже зимой температуру в районе 5-7 градусов. Когда надо поработать в мастерской или зимой повозится с машиной - вентили на батареях откручиваются до упора и через пару часов можно работать.

Вот это по моему мнению оптимальный вариант. Единственное что - по большому морозу чтоб в батареях с закрытыми вентилями вода то не перемерзла...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу