Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.11.2012 в 12:15:38

Tool написал : Лучше начинать потихоньку двигаться так прогрев быстрее пойдет.

Совершенно верно. Ехать надо сразу - но не потому, что быстрее прогреется. А потому, что меньше износ мотора будет. Только пока мотор не нагреется градусов до 40-50, не давать обороты более 2500-3000 в минуту. Т е ехать малым газом.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2012 в 22:10:54

Михалыч написал : Цитата Сообщение от Профан2 Посмотреть сообщение Но думаю(ИМХО), что со временем Вы не будете каждый раз машину загонять в гараж- только по необходимости. Почему? Я уже 5,5 лет загоняю в гараж. Каждый день. Бывает по несколько раз в день...-

Это кому как. Некоторым очень даже лень. Был бы у меня гараж, я бы его использовал как сарай, поэтому у меня нет гаража, но есть сарай (в доме, кстати). Никогда даже на участок машину не загоняю, оставляю за забором. А зимой проще выскочить на минуту, чтобы машину заранее завести.

0
Ildar13

Местный

Уфа

26.11.2012 в 05:03:40

Согласен с теми, кто не ставит ежедневно в гараж машину. При всем моем уважении к автору темы...Ваши плюсы и минусы - они ..ээ..лоббируют интересы теплогаражевладельцев)))) Все приведенные минусы решаются системой автоподзавода. У меня сейчас 2 гаража..1 железный в 15 м от подъезда и 1 капитальный в кооперативе в 10 минутах ходьбы. Машина у меня и у супруги. В гараж ставлю машину только во время командировок.

Гараж - место ХРАНЕНИЯ. У себя в доме гараж сделал как пристрой к дому...сознательно на 1 машино-место. Там будет стоять машина одного из нас, когда мы вместе уедем куда-нить.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

26.11.2012 в 05:25:53

Mazaika написал : очистил (откачал) очистную установку БИОКСИ. Откладывал этот вопрос "на потом", но установка перестала работать,- снова засорился перелив из приёмного отсека в переработочный.

Странно, у меня "Топаз"(та-же хрень только вид с боку) 4-тый год работает так, первый отсек я еще ниразу не откачивал. Наличие ила практически во всех отсеках, это нормально. А вот нерастворимых остатков быть не должно. Если конечно в канализацию не попадает мусор (пластики, металл, строительный мусор). Все остальное должно растворятся (перерабатываться) бактериями. Переливной шланг (из первого во второй) у меня тоже пару раз забивался. Простая механическая чистка, решала проблему. Ил выкачиваю 2 раза в год, дренажником.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.11.2012 в 09:57:00

bobaqpe написал : А вот нерастворимых остатков быть не должно.

Закон сохранения материи никто не отменял.:) Моеш картошку или ещё что-то,- всё это попадает в канализацию. Волосы, мелкий мусор,- всё это постепенно копится. Возможно свою роль играет и конструкция установки. У БИОКСИ разных поколений она разная. Возможно, что у вас количество нерастворимых (неперерабатываемых бактериями) остатков такое же. Но благодаря другой схеме они не останавливают правильнкую работу установки.

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.11.2012 в 14:30:43

e-babay написал : Никогда даже на участок машину не загоняю, оставляю за забором.

Я бы тоже оставлял.. Я когда строил, гаража ещё не было, так каждую неделю ездил колёса чинить. Как правило никаких гвоздей/шурупов не было, а дырка была. Совпадение? Не думаю... Поэтому сейчас, даже когда приезжаю на обед, всегда ставлю машину в гараж. Оставлять её за забором при наличии своего гаража/участка- нонсенс... Имхо, ессно. Вот скоро электропривод на ворота поставлю, тогда вообще будет замечательно...-:):)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2012 в 21:47:07

Михалыч написал : Вот скоро электропривод на ворота поставлю, тогда вообще будет замечательно

Сейчас по нескольку раз в день пользуюсь автоматическим приводом (от брелка) ворот въезда на участок и в гараж. Очень удобно.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2012 в 21:55:51

Михалыч написал : Так держать!

Одна проблема. Сильные боли и жжение в ногах. Нервные клетки в спинном мозге, которые отвечают за передачу чувствительности восстанавливаются в первую очередь и быстрее. Постоянная боль не прекращается ни днём ни ночью. Порой просто не уснуть. Принимаю большое количество обезболивающих и снотворных. Всё это влияет на сердце и печень. Надо их лечить. Замкнутый круг. Пытался найти "Викадин" (сильное обезболивающее, которое принимает доктор Хаус в одноимённом фильме от LosFilm). Увы, в нашей стране этот препарат запрещён.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2012 в 08:45:26

Михалыч написал : Вот скоро электропривод на ворота поставлю, тогда вообще будет замечательно...

Без электропривода это мрак. А еще если и заборные ворота без электропривода, то вообще легче повеситься, чем гаражом по несколько раз в день пользоваться. Соседи, смотрю, довольно редко машины в гараж загоняют (только, когда гости приезжают), хотя электропривод присутствует. Но, если гопники колеса дырявят, тогда деваться некуда.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 09:44:18

e-babay написал : Без электропривода это мрак.

Во барство то! У меня на гараже есть электропривод, а на откатных воротах поставлю только весной. Ничего, не барин. У меня внук 4 годика легко сдвигает воротину в сторону.

0
GVK

Местный

Омск

28.11.2012 в 09:51:56

Mazaika написал : Поэтому одну батарею прижал, чтобы была чуть тёплая и зимой не прихватило. Если не добьюсь 5-7 градусов, прижму и ВТОРУЮ.

Лучше "закутайте" батарею, чем прижимать по воде - полно же сейчас всяких пеноутеплителей рулонных? Температуру в гараже понизите и таким способом, а от промерзания труб - избавитесь гарантированно! Не самая лучшая затея играть зимой "прихватит/не прихватит" - а если ещё и порвёт?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 10:06:13

GVK написал : Лучше "закутайте" батарею

Мысль, кстати, верная. Буду иметь в виду.

0
Михалыч

Местный

Липецк

28.11.2012 в 10:14:53

Mazaika написал : Постоянная боль не прекращается ни днём ни ночью. Порой просто не уснуть. Принимаю большое количество обезболивающих и снотворных.

Искренне сочувствую... Ну, Вы, там держитесь!..

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.11.2012 в 12:44:30

Vladimir_Vas написал : Мысль, кстати, верная. Буду иметь в виду.

Действительно, это лучшее решение. Без риска.

Михалыч написал : Искренне сочувствую... Ну, Вы, там держитесь!..

Есть и радости в жизни. Это помогает... Вот недавно позвонила моя дочь из Москвы. Говорит: "Папа я тебе давно не говорила. Я тебя люблю. Ты так много сделал для меня". Плачет. Тяжело ей одной там. После окончания ВУЗа, осталась работать.... Ждём её на Новый Год...

0
Tool

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 22:09:59

Mazaika написал : Одна проблема. Сильные боли и жжение в ногах.

Но почему так? Что-то неправильно восстанавливается значит, или эти симптомы - признаки остаточные? Наша медицина конечно несовершенна, много нерешенного там. Соответственно и возможности и нее такие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу