05.08.2011 в 17:46:50
Mazaika написал : В нижней части подпорных стенок я заложил трубы. Для дренажа.
Тогда все ок будет! :)
08.08.2011 в 18:51:57
Tool написал : Тогда все ок будет! :)
Вчера с сыном повесили третьи гардины (горизонтальные). Предварительно посмотрел фото, - что под штукатуркой,- т.е к чему крепить. Фанера 20 мм. Как хорошо, что у меня есть Фото ВСЕХ этапов строительства!!! Рекомендую. Особенно важно сделать фото ПРОВОДКИ!!!
Жена повесила временные шторы. Пока шьёт постоянные (из старых, с квартиры) Осталось повесить последние гардины, на мансарде. (жена час назад купила,- везёт домой)
09.08.2011 в 19:05:42
Mazaika написал : Рекомендую. Особенно важно сделать фото ПРОВОДКИ!!!
Кстати да очень удобно я себе тоже много фоток наделал проводки. Расстояние по кирпичной кладке можно прикинуть.
09.08.2011 в 23:20:04
Поскольку больше всего нахожусь в кровати,- Остаётся телевизор да компьютер. Смотрю, читаю, думаю. Свою стройку я начинал в РАЗГАР кризиса , в сентябре 2008 года. И хорошо, что принял ВОВРЕМЯ важные решения: Избавился от акций, продал дачу. Понакупил Стройматериалов. И благодаря безработице имел невысокие цены на Строительные услуги. Процесс успешно Шёл. Когда многие стояли. Что делать сейчас? Другим начинающим строителям? Или в Середине? В мире тревожно. Многие предрекают катаклизмы и Страшные неурядицы. И похоже пострашнее 2008 года. Сегодня вырос курс евро и доллара. Сильно. Рубль обесценился, А это значит, что на рубли можно купить МЕНЬШЕ заграничных товаров. В строительстве Очень много товаров, кторые не выпускаются в России. Т.е. тема "Что делать?" Очень Актуальна. Хоть и не для меня. Политку, которая мне нужна,- делают в России, как и остальные материалы. От себя просто выскажу своё понимание "момента": (На истину не претендую)
Упрощённо: По Марксу,- коммунизм,- следующая стадия развития общества. После Капитализма. В основе,- более высокая производительность труда при коммунизме.
Ленин же решил СРАЗУ перескочить от патриархально-феодальной России к коммунизму. Нетерпелось. Потом он понял,- что ошибся,- дал ход назад. Ввёл НЭП.
Он понял, что Россия совершила Фальшстарт. Но было уже поздно. Власть Захватил Сталин. Что случилось дальше,- мы знаем.
Смена формаций,- естественный исторический процесс.
Общество, производительные силы должны созреть, дойти до кондиции. А не принудительно, как у Ленина, Сталина, Мао, ... После чего эволюционным или революционным путём происходит смена Формации. История человечества ,- доказательство этому.
Очевидно: и Сегодня в России нет условий для перехода к коммунизму в научном, классическом смысле этого понятия. Поскольку нет и Развитого капитализма. И Общество не готово к этому. Нет осознания. Политической культуры и пр.
А вот развитые капиталистические страны демонстрируют, что они очень близко подошли к переходному периоду. По готовности общества (развитое сознание и демократичность) и по производственным силам. (Базису) Во многих странах даже есть элементы Социализма.
В управлении государством и в экономике. Например, в Швеции государством управляет Социалистическая партия. Которая пришла к власти ВЫБОРАМИ.
Кстати,- Такую возможность НЕ ПРЕДВИДЕЛИ ни Маркс, ни Ленин. Что показывает, что жизнь часто богаче на сюрпризы, чем Теория. (что часто подчёркивал Ленин, и что явлется одним из элементов Метода Диалектического материализма) В экономике, в мире, есть примеры НАСТОЯЩЕЙ коллективной собственности, о которой говорили классики. И которая обеспечивает более высокую производительность и качество труда по сравнению с чисто капиталистическими предприятиями. Т..е идёт процесс , который предвидели Гении Маркса и Ленина. Я думаю так: Сегодняшний Кризис мировой политико-экономической системы,- событие, которое предсказано Марксом. Предтеча Мировой революции в развитых капиталистических странах. (им осталось совсем немного для перехода в Новое состояние) О которой мечтали Ленин и его соратники. Под которую подвёл Теорию Маркс. Нам же остаётся достраивать капитализм, как и другим, слабо развитым странам. Как говорится,- поспешишь,- людей насмешишь. Поспешили. В 17-м. Как будут идти процессы,- предсказать невозможно. Страшно представить, как рассосётся эта заварушка. В Век ядерного оружия и генных технологий.
Вывод: надо Скорее достраивать дома и перебираться в Деревню. Там легче выжить. Катаклизм такого масштаба будет развиваться и трясти человечество ДОЛГО.
10.08.2011 в 10:47:55
Позволю небольшой коментарий от себя и прошу учесть никого не хочу обидеть и высказывю свое личное мнение.
Западный мир не готовится перейти в следующую фазу развития, к коммунизму, он готовится разделить человечество на разные сорта (так сказать, многоэтажное человечество) и перевести неразвитые страны в разряд скота, которые по недорозумению похожи на людей, но людьми не являются и поэтому, имея на это моральное право, можно уничтожать в любых количествах. В доказательство все эти гуманитарные интервенции последнего года (Тунис, Египет, Ливия, вот-вот Сирия), безуспешные поиски яд.оружия в Ираке (страну грохнули, лидера повесили, за что?), гумманитарная операция в Афганистане (производство наркотиков увеличилось в 40 раз, догадайтесь где его сбывают). Так что у них будет видимость коммунизма, но за наш счет, за счет развивающихся стран. НИКТО не будет ждать, когда кто-то там созреет и развьется и примкнет к верному делу постройки коммунизма в маштабах страны или планеты, выберите по вкусу.
Ну и немножко о наболевшем...
Нас (граждан бывшего СССР) предало наше же руководство страны, поэтому мы сейчас являемся страной третьего мира. Каким образом было совершено предательство? это очень сложный и не до конца понятный для меня вопрос.
А такие люди как Ленин, Сталин давно уже не стоит воспринимать как просто людей. В 30-х годах победил бы не Сталин, а Бухарин или кто-то другой, то нас нестало бы уже тогда. Просто надо понять против нас в ВОВ воевали страны НАТО с ресурсом 400 млн.человек, а в СССР было 200 млн. человек, поэтому у нас уровень жизни был пониже и через 40 лет, хотя с чем и с кем сравнивать (это как сравнить ВАЗ и BMW). Оглядывась на наше прошлое и видя что творится сейчас за окном, у меня возникает вопрос: гонки вооружений нет, все кругом друзья, аборигенов в Африке не кормим, но уровень жизни у наших граждан полный звиздец, не говорю уж про бывшие республики Средней Азии.
После все мною сказанного я считаю, что по крупному нам нечему учиться у Запада (я говорую про социальное мироустройства), хотя у них много привлекательных частностей.
p.s. наметившиеся некоторые разногласия политических взглядов, не мешает мне искренне пережавать за Вас и Ваше здоровье, я стороник общество людей, а не потребителей фастфуда, почитателей дом-2 и т.д.. Берегите себя.
10.08.2011 в 15:12:34
bafin написал : Позволю небольшой коментарий от себя и прошу учесть никого не хочу обидеть и высказывю свое личное мнение.
Конечно, здесь не место для Полемики. Хоть мне и есть что возразить (я ,- заядлый спорщик) По любому, Мне очень интересено было прочитать ваше мнение. Но... Гораздо больше меня интересует вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" (см. вывод в последнем моём посте) И вопрос "Кто виноват" в такой постановке,- второстепенный, хоть и важный.
10.08.2011 в 15:25:36
Согласен, место для спора не подходящее, а спорщик из меня плохой (теряюсь, плохо аргументирую ..., и не люблю я спорить :) )
По поводу "ЧТО ДЕЛАТЬ?", есть мнение что надо просто занять место нашей элиты - это без шуток, хотя я сам к этому отношусь довольно скептически. Естественно стать элитой не главное, просто заняв ее место, надо заставить государственную машину выполнять свои обязаннойсти, и начать строить общественный строй наиболее нам, как стране, более подходящий. Опять по моему мнению капитализм нам явно противопоказан, доказали сами себе два раза: первый раз в феврале 1917 года, Временное правительство за полгода страну довело до черте чего, второй раз двадцать лет назад, регресируем так долго благодаря наследию СССР(имущество оставил огромное, перевариваем долго).
Как это сделать? Есть методы и они описаны, например, в книге Антонио Грамши "Тюремные тетради". Сам только пролистал некоторые фрагменты, внимательное изучение в планах. Для справки: А.Грамши - это лидер компартии Италии во времена Муссолини, про него и его тетради узнал совсем недавно.
Может если есть желание по-обсуждать перенесем в личную переписку, а то действительно совсем не формат.
10.08.2011 в 15:49:56
Mazaika написал : Свою стройку я начинал в РАЗГАР кризиса , в сентябре 2008 года.
Я вот тоже, и почти все так же в плане строительства у меня было. Сейчас где-то с полгода назад цены только ползти вверх начали на материалы и услуги. Сказывается выход из кризиса наверно.
Mazaika написал : В строительстве Очень много товаров, кторые не выпускаются в России. Т.е. тема "Что делать?" Очень Актуальна.
Да кстати, согласен...
Mazaika написал : Во многих странах даже есть элементы Социализма.
Угу, наверно мы сейчас от него и то ушли уже дальше...
Mazaika написал : Вывод: надо Скорее достраивать дома и перебираться в Деревню. Там легче выжить. Катаклизм такого масштаба будет развиваться и трясти человечество ДОЛГО.
Трудно однозначно сказать, многие сейчас например наоборот из деревень бегут. Наверно потому что работы толком там не найти. А сельским хозяйством жить не хотят...
10.08.2011 в 17:58:10
Mazaika написал : Вот сфотографировал. всё видно.:)
Хитро! Но раздернуть шторки полностью нельзя... Только раздвинуть и зафиксировать прихватами... ;)
10.08.2011 в 20:06:37
bafin написал : Может если есть желание по-обсуждать перенесем в личную переписку, а то действительно совсем не формат.
Думаю, интереснее вести полемику в соотвествующих разделах. Когда участников больше 2-х.
Хитро! Но раздернуть шторки полностью нельзя... Только раздвинуть и зафиксировать прихватами...
Сегодня подключил видеодомофон. Работает хорошо, помех и искажений нет, несмотря на то, что длина кабеля от вызывной панели до экрана метров 50 и не витая пара. Правда кабель 5 жил и сечением 6 кв.мм. каждая.:) Завтра дам задание сыну проверить режимы сохранения Видео и Фото. Карта памяти у меня уже приготовлена. не знаю,- совместима или нет с домофоном.
10.08.2011 в 22:47:29
Mazaika написал : Думаю, интереснее вести полемику в соотвествующих разделах. Когда участников больше 2-х.
А интересно,кстати!Тоже иногда размышляю на эту тему.Весьма все это печалит ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу