Mazaika

Местный

Тольятти

28.11.2012 в 22:29:57

Tool написал : Но почему так? Что-то неправильно восстанавливается значит, или эти симптомы - признаки остаточные? Наша медицина конечно несовершенна, много нерешенного там. Соответственно и возможности и нее такие.

Я прочитал много о проблемах со спинным мозгом и позвоночником. Специалисты говорят, что утраченная нервная такань не восстанавливается. Особенно при длительных неврологических расстройствах. Фактор времени здесь очень важен. К сожалению, мне долго ставили неправильный Диагноз. Время было упущено. Затем несколько неудачных операций. Так получилось. Но всё равно я не останавливаюсь и продолжаю действовть по улучшению работы спинного мозга и попытки ещё немного улучшить его деятельность.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 22:38:14

Tool написал : Но почему так?

Как говорил мне Летников - зав.отделением травматологии на 9-м километре: "Бог делает организм один раз. Врачи не боги, повторить его в точности, они не могут". На ноги он меня поставил - но бегать и прыгать - увы, не могу.

0
старыймастер

Местный

Москва

29.11.2012 в 13:13:01

Vladimir_Vas написал : Во барство то! У меня на гараже есть электропривод, а на откатных воротах поставлю только весной. Ничего, не барин. У меня внук 4 годика легко сдвигает воротину в сторону.

Я тоже не совсем барин. :)Но на гараже ( подъемные секционные ворота) электропривод специально ставить не стал, тк долго ждать, пока он работает. Опять же -30 тыс р тоже не лишние. Проще наклониться... и поднять\опустить ворота ( они хорошо сбалансированы, и усилие минимальное.:yu А вот распашные ворота на въезде - с электроприводом с пульта. Очень удобно. Вообще на въездных воротах ( откатные или распашные- не суть важно) электропривод-не роскошь, а весьма необходимая вещь.:yu

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.11.2012 в 14:51:56

старыймастер написал : Опять же -30 тыс р тоже не лишние.

Откуда 30-то? Хёрмановский привод на такие 10 стоит всего. Да на откатные я не от жадности не поставил привод (конешно удобнее) - просто не успел - зима началась. У меня все работы по дому лимитированы временем, а не деньгами. Многое я никому поручить не могу, потому что сделают хуже. И на гараж - поставил готовые ворота, а в заборе - варил сам откатные на комплектующих от Хёрмана.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.11.2012 в 18:58:10

старыймастер написал : Вообще на въездных воротах ( откатные или распашные- не суть важно) электропривод-не роскошь, а весьма необходимая вещь.

Весьма необходимая.

0
Tool

Местный

Воронеж

29.11.2012 в 20:59:54

Vladimir_Vas написал : Как говорил мне Летников - зав.отделением травматологии на 9-м километре:

Вот как, не знал. Но метко сказано однако же!

Mazaika написал : Но всё равно я не останавливаюсь и продолжаю действовть по улучшению работы спинного мозга и попытки ещё немного улучшить его деятельность.

Правильно. Все равно есть шанс улучить состояние. Хотя бы чтоб эти проявления в виде жжения и болей стали менее выражены...

Mazaika написал : Весьма необходимая.

Согласен. На въездных все же удобно поставить автоматику чтоб с пульта открывались.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 02:53:12

Vladimir_Vas написал : Во барство то!

Барство тут ни при чем. Легко или тяжело внук воротину сдвигает - не важно. Лишний раз (или два, если заборные ворота тоже без э/п) выходить из машины и производить некие манипуляции есть неудобство. Спрашивается, за что боролись, когда тратились на гараж? За дополнительный геморрой? Понятно, что ситуации разные бывают. У Михалыча, например, колеса прокалывают, у кого-то, возможно, их вообще снимают ( у меня первый и последний раз в 98-м году это делали), но в подавляющем большинстве случаев машина прекрасно стоит и за забором безо всяких происшествий. Я еще могу понять Мазайку - когда все автоматизировано и отапливаемо, можно говорить о дополнительном комфорте. Другой вопрос, что этот комфорт не всем нужен за те деньги, которых он стоит. Ну а в отсутствие автоматизации и отопления, можно говорить только о дополнительном геморрое. ИМХО, конечно.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.11.2012 в 09:28:49

e-babay написал : ИМХО, конечно.

Да я не спорю. Хотя бывает забавно: хозяин заезжает не выходя из машины и на участок и в гараж, поднимается к себе, переодевается и садится на тренажер, который гоняет до седьмого пота. :) Это я к тому, что многие комфортные для тела вещи вредны для здоровья в плане гиподинамии. Себе недавно купил гребной тренажер - суровая весч! Спина, руки и ноги - все работает вместе. Сердечка тока не хватает.

0
Tool

Местный

Воронеж

30.11.2012 в 11:31:27

Vladimir_Vas написал : Это я к тому, что многие комфортные для тела вещи вредны для здоровья в плане гиподинамии. Себе недавно купил гребной тренажер - суровая весч!

Согласен вот! Что за тренажер? Не только сердце+легкие нагружает, но и мышцы значит? Велотренажер или беговая дорожка будут не так эффективны наверно.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.11.2012 в 12:58:18

Vladimir_Vas написал : Хотя бывает забавно: хозяин заезжает не выходя из машины и на участок и в гараж, поднимается к себе, переодевается и садится на тренажер, который гоняет до седьмого пота.

:) Вспомнил, как вчера я на свежем снегу навернулся возле машины на улице. Неудачно поставил ногу, как выходил из автомобиля. Ударился боком так, что дух перехватило. Тётеньки рядом стояли ,- охали. Кому-то может и забавно было.:)

Так что, для меня беспроблемный заезд на участок и в гараж суровая необходимость.:)

Пока здоровье есть,- оно может и лишний раз размяться полезно.

Но как заболеешь или спину прихватит ,- автоматика в самый раз.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.11.2012 в 13:07:36

Mazaika написал : на свежем снегу

Н-да... 30 ноября, у нас сейчас- дождь:

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.11.2012 в 13:45:26

Tool написал : Что за тренажер? Не только сердце+легкие нагружает, но и мышцы значит?

Буквы не помню - три штуки, а потом 690. Куплен в Декатлоне. С контроллером сжигаемых калорий. Из мышц нагружает руки, спину и ноги (подвижное сиденье, как в классической гребле). Но лимитирует нагрузку конешно пульс. Стараюсь держать минут по 20-30 пульс 110-120. Если в комнате - то на 10 - той минуте по спине начинает стекать пот.

0
СергейКа

Местный

Шумерля

30.11.2012 в 17:37:40

Энциклопедическая тема получилась у Вас ув. Mazaika. Прочитал всё. И народ подобрался не равнодушный, после постройки дома даже расставаться видимо не хочется. Но вначале не о стройке, а о здоровье. Вы не пробовали полечиться иглоукалыванием? В теме нигде не упоминалось как будто. У меня конечно проблема со здоровьем была не такая, как у Вас, легче. В 1984 г. поясницу прихватило так, что еле сполз с кровати, кое-как добрался до санчасти и доктор посмотрев сказал, что все официальные методы мало помогают в таких случаях, и не против ли я полечиться иглоукалыванием? Согласен был на всё. Провёл он несколько сеансов, недели 2 и всё, с тех пор такого ни разу не было, 28 лет прошло. Поясница конечно устаёт быстро когда внаклонку работаю, но приступов больше не было. Думается мне что и Вам должно помочь. Главное специалиста найти настоящего, а не таких, которые чуть нахватались знаний и думают что всё могут. Может быть даже на Восток съездить.

0
sfenn

Местный

Москва

30.11.2012 в 19:36:24

Михалыч написал : Н-да... 30 ноября, у нас сейчас- дождь:

А у нас 3 дня пурги, и следом ледяной дождь.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 20:45:46

Mazaika написал : Но как заболеешь или спину прихватит ,- автоматика в самый раз.

Само-собой.

Vladimir_Vas написал : Хотя бывает забавно:

Бывает. Вчера сосед в кои-то веки из каких-то соображений загнал машину в гараж, а ночью очередная метель приключилась. С утра выскакиваю, завожусь, быстренько откапываюсь, благо дорога рядом. Иду кофий пить, покуда машина греется. Выхожу, уезжаю. Сосед все это время ударно работал лопатой, но даже до ворот не докопал. Может, снегомет теперь купит или машину в гараж загонять окончательно перестанет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу