Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.08.2011 в 16:23:45

Юра-сварщик написал : А интересно,кстати!Тоже иногда размышляю на эту тему. Весьма все это печалит ...

Меня,- тоже. За детей переживаю. Слишком много врагов у нашей страны. Внутренние проблемы и раздрай,- весьма некстати. Нам надо побыстрее из этого выходить. Но я,- оптимист. Несмотря на проблемы, считаю, что движемся в правильном направлении. Хоть и излишне медленно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.08.2011 в 17:19:10

Mazaika написал : "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Правильнее всего - разобраться с тем, что есть и почему. Не "кто виноват?", а - "почему?". Ваши рассуждения о капитализме-социализме и гении Маркса и Ленина - это тяжелое наследие селектированного образования. А из него надо потихоньку выходить. У меня самого по истмату была пятерка. Но еще в комсомольские времена, у меня было свое мнение о возможности и научности "Научного коммунизма". Надо не просто читать источники альтернативного взгляда на философию, но и много думать над ними. А вот когда придет понимание происходящего и его причин, вопрос "Что делать" перейдет несколько в другую плоскость - тоже, кстати, описанную классиками - "Быть - или не быть?"

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.08.2011 в 18:52:54

Vladimir_Vas написал : Правильнее всего - разобраться с тем, что есть и почему. Не "кто виноват?", а - "почему?".

Мнений много. Вот ещё одно. Чтобы что-то в обществе получилось, надо, чтобы БОЛЬШИНСТВО имело одинаковый План. Но какое мнение САМОЕ правильное? И как сделать, чтобы оно стало мировоззрением ВСЕХ? Насилием или убеждением? Как его делать общим с помощью Информационных технолгий, мы знаем на примере "Цветных" революций. Цель оправдывает средства?...

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

11.08.2011 в 19:51:50

Дело в том,что Плана у нас как раз и нет... Национальную идею так и не нашли!Высказывались бредовые идеи - футбол например :scare...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.08.2011 в 20:13:28

Юра-сварщик написал : Дело в том,что Плана у нас как раз и нет... Национальную идею так и не нашли!Высказывались бредовые идеи - футбол например :scare...

Что впрочем не мешает ИМЕТЬ СВОЙ План. Построить дом:). Строительство хозблока (сарай-курятник) в полном разгаре.

0
Вложение
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

11.08.2011 в 20:56:27

Обожаю стеклоблоки... В Моем Доме они тоже обязательно будут... Реально кур разводить будете?! ;)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

11.08.2011 в 21:21:07

Mazaika написал : И как сделать, чтобы оно стало мировоззрением ВСЕХ? Насилием или убеждением? Как его делать общим с помощью Информационных технолгий, мы знаем на примере "Цветных" революций.

Вот да кстати это имеет огромное значение! Может конечно, в сегодняшний век с помощью технологий это проще сделать чем раньше.

Mazaika написал : Что впрочем не мешает ИМЕТЬ СВОЙ План. Построить дом

+1 :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.08.2011 в 22:17:41

Nagaina написал : Реально кур разводить будете?! ;)

Реально. :) Это несложно. Мои родители разводили. В своём доме. В Приморском крае. г. Уссурийск. Сейчас я балдею от свеженьких огурчиков и помидорчиков. Вышел,- собрал. Без химии. Вкусные!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.08.2011 в 09:12:46

Mazaika написал : Но какое мнение САМОЕ правильное? И как сделать, чтобы оно стало мировоззрением ВСЕХ?

Избави Бог, ровнять мировозрение всех под одну гребенку! Экий у Вас глубокий след остался от советских времен. Господь создает людей разными, не надо их ровнять. Господь даже оставил людям право иметь свое мнение каждому! А Вы опять хотите найти некую одну идею и подчинить ей всех. Это тупиковое направление. Не нужен людям одинаковый план. Одни мечтают жить в своем доме, другие - ни за что. И что, надо их убеждать? В нашем поселке загородном по два одинаковых дома еще можно найти, а по три - нету. И это - хорошо! Не надо с этим бороться.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.08.2011 в 15:08:26

Mazaika написал : Это несложно. Мои родители разводили. В своём доме.

Кстати да мои тоже :) немного так было но для себя хватало.

Vladimir_Vas написал : Господь создает людей разными, не надо их ровнять. Господь даже оставил людям право иметь свое мнение каждому! А Вы опять хотите найти некую одну идею и подчинить ей всех. Это тупиковое направление.

Это так, но идея и общее направление все равно должно быть. или государство в целом будет не такое сильное...

Vladimir_Vas написал : В нашем поселке загородном по два одинаковых дома еще можно найти, а по три - нету.

Вон сейчас в моду входят коттеджные поселки по 25-30 домов, там там максимум 4-5 проектов, а бывает и по 2-3. Так что одинаковых домов хватает и улицы похожие все. :)

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

12.08.2011 в 15:43:30

Tool написал : Вон сейчас в моду входят коттеджные поселки по 25-30 домов, там там максимум 4-5 проектов, а бывает и по 2-3. Так что одинаковых домов хватает и улицы похожие все. :)

Вот, например... И до нас эта мода докатилась... http://www.zagorodufa.ru/index.php?type=page&method=show&id=1 Но цены там фантастические, ИМХО... 9 млн за 250 кв.м. с черновой отделкой - это через край... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу