01.12.2012 в 17:24:24
СергейКа написал : И народ подобрался не равнодушный, после постройки дома даже расставаться видимо не хочется.
Да. Народ здесь на Форуме позитивный. Приятно общаться.:)
Но вначале не о стройке, а о здоровье. Вы не пробовали полечиться иглоукалыванием?
Я лечился иглоукалыванием, пока не было верного диагноза. У трёх врачей. Но в моём случае это не сработало.
01.12.2012 в 18:18:55
Mazaika написал : Приятно общаться.
И расставаться не надо! Вот ещё немного, закончится первый этап - стройка, начнется второй - ремонт.....:)
02.12.2012 в 12:15:12
Михалыч написал : Н-да... 30 ноября, у нас сейчас- дождь:
А у нас и в начале декабря сыро и +10 где-то...
Mazaika написал : Но как заболеешь или спину прихватит ,- автоматика в самый раз.
Да так и есть полезно. А здоровому нужна тоже когда дождь льет чтоб не выходить лишний раз из машины (в идеале вообще чтоб сразу в гараж заезжать, а оттуда в дом :))
Vladimir_Vas написал : Но лимитирует нагрузку конешно пульс. Стараюсь держать минут по 20-30 пульс 110-120. Если в комнате - то на 10 - той минуте по спине начинает стекать пот.
Нормальную нагрузку так дает при таких показателях. По пульсу - все правильно для тренировок так и надо делать, оптимальный эффект достигается особенно для сердца.
02.12.2012 в 19:47:27
almeca написал : И расставаться не надо! Вот ещё немного, закончится первый этап - стройка, начнется второй - ремонт.....:)
Второй этап у меня уже идёт.:) Или почти идёт. Скорее всего это устранение недостатков, допущеных при строительстве. В этом году делал ревизию крыши (водослива). ===========================Сегодня поехали с женой на колхозный рынок и купили кур. 6 молодок Кучинской породы (нестись начнут в феврале-марте). И петушка. Кучинские это: Мясо-яичная порода. Ещё: 5 молодых несушек породы Родонит. Отличаются высокой яйценоскостью. До 320 яиц в год. Много прочитал о разных породах. Больше хвалят: Кучинские, Адлеровские и Московские породы.
Похоже курам мой курятник понравился. Быстро освоились, начали клевать еду.
03.12.2012 в 10:32:37
Tool написал : По пульсу - все правильно для тренировок так и надо делать
Марка гребного тренажера RTC-690. Советую.
03.12.2012 в 10:43:11
Vladimir_Vas, а я купил себе штангу! занимаюсь на работе. довел становую тягу до 130кг, набрал за 2 года 15 кг - сейчас 77кг при росте 182см. только вот в последнее время что-то пропало желание, уже 3-й месяц сачкую по полной :(
03.12.2012 в 16:51:08
andrewkhv написал : а я купил себе штангу!
Это для молодых суставов и костей. Я уже дед - мне в принципе противопоказано насиловать суставы. А вот сердечко и сосуды надо качать!
03.12.2012 в 21:50:44
Mazaika написал : Похоже курам мой курятник понравился. Быстро освоились, начали клевать еду.
Ну как такой курятник может не понравится :)
Vladimir_Vas написал : Марка гребного тренажера RTC-690. Советую.
Спасибо, посмотрю по возможности себе возьму тоже.
andrewkhv написал : довел становую тягу до 130кг, набрал за 2 года 15 кг - сейчас 77кг при росте 182см
Неплохие показатели, хотя в плане массы можно и побольше, если от мускул... Только со становой поосторожней на спину нагрузка как никак приличная.
Vladimir_Vas написал : Я уже дед - мне в принципе противопоказано насиловать суставы.
Вообще много случаев когда в довольно солидном возрасте люди преуспевали в спорте. Конечно насильно не нужно, когда чувствуешь что-то в организме на пределе (у всех по разному у кого то суставы, у других сердце и пр.), нагрузка должна чувствоваться но не перегрузка. Мое мнение такое.
03.12.2012 в 22:53:56
Tool написал : Ну как такой курятник может не понравится
Сейчас с женой выпили по 150 грамм красного вина. За первое, снесённое курами яйцо.:) (на второй день)
04.12.2012 в 11:59:29
Молодцы так держать! Свое хозяйство даже небольшое сегодня это правильное решение. К примеру тех же кур вы знаете чем кормили, соответственно можно без опасения употреблять в пищу что снесут :) Не то что в магазине купить...
04.12.2012 в 13:25:16
Mazaika написал : Сегодня поехали с женой на колхозный рынок и купили кур. 6 молодок Кучинской породы (нестись начнут в феврале-марте). И петушка.
Mazaika написал : За первое, снесённое курами яйцо. (на второй день)
Убит наповал!!! Мне, если честно, даже в голову не приходило завести живность...-:) А ведь оказывается- можно! Опять же, черт возьми, почему бы и нет??? Ведь работает!
п.с. А, что они едят? Им надо комбикорм покупать? Наверно хлопот много? Надо гулять выпускать? Требую подробностей!!!...-:):)
04.12.2012 в 13:50:42
Михалыч написал : А, что они едят? Им надо комбикорм покупать? Наверно хлопот много? Надо гулять выпускать?
Конечно...пусть гуляют, летом им надо немного зерна вечерком...что бы знали где дом! Всё остальное сами находят в травке. "Курочка по зёрнышку клюёт".
04.12.2012 в 14:45:37
Tool написал : Свое хозяйство даже небольшое сегодня это правильное решение. К примеру тех же кур вы знаете чем кормили, соответственно можно без опасения употреблять в пищу что снесут Не то что в магазине купить...
Всё верно. И дело не в цене,- ведь кустарное производство может получиться и дороже. Дело в чистоте и экологичности своего продукта. Опять же, речь не идёт о масштабном и производстве. Не о корове или свинье, которых содержать сложно и трудоёмко. Куры,- неприхотливы и просты в содержании. А яйцо,- простой и готовый к употреблению продукт.
Ещё раз про экологию.
Немного истории.
Есть мнение историков, что римская знать выродилась из-за того, что она питалась из свинцовой посуды. Такая версия мне кажется весьма правдоподобной.
В советские времена Алюминий привозносили, как идеальный экологически безвредный материал. И много посуды было из Алюминия. Сейчас алюминий признан вредным.
Тефлоновая посуда Совсем недавно рекламировалась как Идеальная для приготовления пищи. Оказалась вредная.
Заменители сахара недавно клали в многие продукты. Оказалось, что, например, Аспаркам разлагается после 30 градусов на Формальдегид. Яд.
И так далее. Примеров много. Риторический вопрос: Почему всё это происходит ? Очевидно: Из-за незнания и власти денег. Две причины. Почему генно модифицировавнные продукты в некоторых странах запрещены полностьЮ, в некоторых частично, в а других разрешены? Когда есть данные о вреде генно модифицированных продуктов? Какзалось бы,- самое разумное,- перестраховаться. Увы. Какой можно сделать вывод?
Мы живём в несовершенном мире. И нужно Самому заботиться о своём здоровье и здоровье своих детей.
На современного человека ДАВИТ целый комплекс экологически неблагоприятных для его здоровья факторов и воздействий.
Я говорю банальности. Все мы про это знаем. Но от этого здоровья не прибавляется. Оно прибавляется, когда мы начинаем Действовать, противостоять.
Когда факторы накладываются друг на друга (СУММИРУЮТСЯ!!!), они могут перевешивать защитные силы, способность адаптироваться, конкретного человека. В любом возрасте. Да, проводятся ииследования по безопасности разных продуктов. Но часто методики исследовваний не учитывают временных факторов, отдалённых последствий на потомство. А уж последствия суммарных воздействий и их комбинаций вообще практически не исследуются.
Отсюда,- резкое увеличение разных заболеваний, раковых заболеваний, бесплодие и пр.
Свой дом, небольшой земельный участок,- это возможность реально снизить, уменьшить Сумму неблагоприятных воздействий. Без особого труда и усилий.
04.12.2012 в 14:57:43
Mazaika написал : Тефлоновая посуда Совсем недавно рекламировалась как Идеальная для приготовления пищи. Оказалась вредная.
Не знал. Когда испытания проводились? И в чем вообще готовить не вредно сегодня считается?:)
Mazaika написал : Когда факторы накладываются друг на друга они могут перевешивать защитные силы, способность адаптироваться, конкретного человека.
Именно так я тоже думаю!
04.12.2012 в 15:00:36
Михалыч написал : п.с. А, что они едят? Им надо комбикорм покупать? Наверно хлопот много? Надо гулять выпускать? Требую подробностей!!!...-
Чепик написал : Конечно...пусть гуляют, летом им надо немного зерна вечерком...что бы знали где дом! Всё остальное сами находят в травке. "Курочка по зёрнышку клюёт".
Всё верно. Куры,- всеядны. Объедки со стола, сорняки с огорода и пр. Комбикорм или зерно. Воды для питья нужно немного. Раз в несколько дней наливать свежую. Сарай для содержния. Небольшой. Площадку для выгула в несколько квадратных метров. С учётом яйценосности одно яйцо в два дня от одной несушки, на семью из 4- х человек достаточно 10-12 кур-несушек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу