04.12.2012 в 15:30:25
Tool написал : Именно так я тоже думаю!
Здравый смысл подсказывает: важно не только вредность чего-то по отдельности, важна СУММА воздействий. Одно дело, когда человек живёт в деревне, питается здоровой пищей и курит, но совсем другое, если курит, плохо питается и живёт возле ЛЭП.
04.12.2012 в 15:36:15
Михалыч написал : Требую подробностей!!!..
Для начала проверь кровь на холестерин! Если липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) больше 4 ммоль/л - забудь про яйца (куриные)! А заодно про печеночный паштет, сливочное масло, мозги и субпродукты. Вот ежели врачи разрешат - тогда можно и курятник построить.... :)
04.12.2012 в 15:55:09
Vladimir_Vas написал : Если липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) больше 4 ммоль/л
больше. 5,7...-:( Яйца я особо и не ем. Не в этом дело! Прикольно- куры...-:)
04.12.2012 в 16:08:30
Михалыч написал : Прикольно- куры...-
Да, для позитивного настроения куры ПОЛЕЗНЫ тоже.:) Посмотрел я как мой петушок выбрал молодку постарше и "топчет" её, так сразу настроение поднялось.:)
04.12.2012 в 16:21:17
Vladimir_Vas, 90% холестерина вырабатывается печенью человека. а все сказки про вредный холестерин во многом придуманы ради "борьбы" с ним и, соответственно, создания прибыли. как и антинаучные "диеты", типа безуглеводной. это такой удар по организму! кстати, выработку "плохого" холестерина провоцируется малобелковая диета, когда организм начинает экономить молекулы аминокислот при создании липопротеинов для транспорта молекулы холестрина к тканям. он жизненно необходим для образования мембра клеток. ведь процесс обновления клеток организма идет даже у самых древних стариков. выстилка кишечника обновляется каждые 24 часа!
у меня бабушке 74 года, она кушает крайне мало, в основном хлеб, немного сыра, макаронные изделия, овощи. мясо, рыбу, яйца - очень редко, а холестерин зашкаливает, несмотря на терапию, стремительно прогрессирует атеросклероз...
04.12.2012 в 17:16:34
Mazaika написал : Да, для позитивного настроения куры ПОЛЕЗНЫ тоже. Посмотрел я как мой петушок выбрал молодку постарше и "топчет" её, так сразу настроение поднялось.
Класс! Помрут они у меня... Утром- бегом на работу, вечером прихожу- уже почти 8 часов. Вот собака у меня один раз ест- по вечерам. Вроде нормально.-:) А куры- крякнут, по-ходу...
04.12.2012 в 18:33:27
Сообщение от Mazaika: Свой дом, небольшой земельный участок... Тоже хотелось бы жить в своём доме, с курами и другой мелкой живностью, тем более что и дом есть, даже в черте города, но очень старый, 1939 г. постройки. Подлатывался неоднократно, лет 50 назад, мой дед поставил его на фундамент, теперь я уже и сам дед и фундамент на ладан дышит и жучки брёвна и полы доедают. Летом живём там, как на даче, а зимой не протопить его. Вот и думаю, что проще и дешевле, ремонт с заменой фундамента и нижних венцов или поставить рядом сначала новый сруб, а потом старый дом на дрова распилить. Место есть, участок 14 соток. Только вот дети не приедут сюда жить, город маленький, работать негде, зарплаты маленькие. И денег нет лишних, разьве что квартиру продать, так спроса нет на 3-х комнатные. Короче, вопросов больше чем ответов. Хотел вставить фото дома, но пока не разобрался как вставляется, в другой раз. По поводу экологии, сдаётся мне, что в этой бесконечной погоне за деньгами, комфортом, развлечениями, цивилизация сама себя погубит отравленной едой, химией, выхлопными газами. И тогда с Юга и Востока придёт менее цивилизованный, но более здоровый народ, но мы этого уже не увидим. И войны не надо, надо только подождать. И ещё, Михалыч, а что больше некому что ли покормить живность то?
04.12.2012 в 20:25:35
СергейКа написал : . Вот и думаю, что проще и дешевле, ремонт с заменой фундамента и нижних венцов или поставить рядом сначала новый сруб, а потом старый дом на дрова распилить. Место есть, участок 14 соток. Только вот дети не приедут....
Конечно, проще и дешевле поменять венец. У меня тётя в деревне так и сделала. По фундаменту надо смотреть.
СергейКа написал : По поводу экологии, сдаётся мне, что в этой бесконечной погоне за деньгами, комфортом, развлечениями, цивилизация сама себя погубит отравленной едой, химией, выхлопными газами. И тогда с Юга и Востока придёт менее цивилизованный, но более здоровый народ, но мы этого уже не увидим. И войны не надо, надо только подождать.
Увы. Этот процесс идёт. И от нас зависит наше будущее... Вот вступили мы в ВТО. А могли и не вступить.
В процессе вступления в ВТО были резко снижены требования к продуктам, напоминает «Третий Рим». При этом лоббисты всемирного фритрейдерства осуществили в отношении России хитроумную нормативную многоходовку. Сначала они снизили требования к производителям по содержанию в продуктах растительных жиров, крахмала, пестицидов, двуокиси серы, антибиотиков и прочих «наполнителей». А затем, в преддверии вступления России в ВТО, незначительно повысили эти (ранее самими же сниженные!) требования. Тем самым вступление в ВТО было преподнесено нам в том числе и как введение более высоких стандартов качества продовольственных товаров.
Читать полностью:
05.12.2012 в 09:17:27
СергейКа написал : И ещё, Михалыч, а что больше некому что ли покормить живность то?
Жена возможно... Но не любит она это дело. А сына упустил, не заметил как. Не надо ему ничего. Приходит только поесть на кухню, остальное время за компом. В общем и за это спасибо- что не пьет/не шляется... Так что в одни руки все...
05.12.2012 в 09:32:41
Михалыч написал : Приходит только поесть на кухню, остальное время за компом.
Не переживай, мой тоже такой был. Потом женился, сына родил, машиной-квартирой обзавелся. Комп тоже не бросил, но и не торчит за ним безвылазно. Жизнь - она поправит....
05.12.2012 в 11:21:36
Mazaika написал : ...Мы живём в несовершенном мире...
:) :) :) Вспомните фильм "Кин-дза-дза". Какой из миров вы считаете несовершенным? :) Наш..? Или тот, в котором очутились герои?
Mazaika написал : Свой дом, небольшой земельный участок,- это возможность реально снизить, уменьшить Сумму неблагоприятных воздействий. Без особого труда и усилий.
Даа. Самое здоровое - это, конечно, чем ближе к природе, тем лучше.. Кто испытал - знает оздоровительную силу простой жизни. Только вот.. без особого ли труда? Ну, если только.. кто-то этот труд за нас делает ;)
05.12.2012 в 15:39:14
Noland написал : Только вот.. без особого ли труда? Ну, если только.. кто-то этот труд за нас делает
Попить пивка, лежа на диване по выходным, как в квартире, не получится... Постоянно надо прикладывать руки. Здесь электрик или слесарь из ЖЭКа не придет. Фасад тоже никто не покрасит. Все надо делать самому...-:(
05.12.2012 в 17:00:52
Ух! догнал ) Случайно наткнулся на тему...читал месяца 2 по возможности...успехов и здоровья Вам Дед Мазай! (не в обиду)
05.12.2012 в 19:53:13
Mazaika написал : Сейчас с женой выпили по 150 грамм красного вина. За первое, снесённое курами яйцо.:) (на второй день)
Вы, надеюсь, не будете так отмечать каждое снесенное яйцо? ;) Купите крупорушку, если собираетесь кормить кур зерном. Дробленое зерно куры едят ( усваивают?) лучше, чем цельное.
05.12.2012 в 20:15:36
GVK написал : Вы, надеюсь, не будете так отмечать каждое снесенное яйцо? ;)
Не так важно первое яйцо, как повод немного порадоваться.:) Сегодня, на третий день, имеем уже ДВА (!!!) яйца в день. При пяти курах-несушек. Процесс пошёл!:)
Купите крупорушку, если собираетесь кормить кур зерном. Дробленое зерно куры едят ( усваивают?) лучше, чем цельное.
Ок. Выяснилось, что мой сосед, который арендует соседский дом, торгует на рынке зерном и комбикормом. Буду брать у него.
Namid написал : Случайно...успехов и здоровья Вам Дед Мазай
Спасибо!:) Только... "Случай любит людей подготовленных":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу