Viting
Viting
Местный

Киев

15.08.2011 в 11:07:27

sfenn написал : 2 Владимир30 У Мазайки черепица керамическая, а цементно-песчаная в Европах запрещена как вредная для здоровья.

Как раз у Мазаика черепица цементно песчаная

Mazaika написал : Конструкция крыши,- стандартная:

1. Черепица. Натуральная, цементно-песчаная BRAASS.

А в европе запрещена видимо полимер-песчаная

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.08.2011 в 11:45:25

sfenn написал : У Мазайки черепица керамическая, а цементно-песчаная в Европах запрещена как вредная для здоровья.

Вам правильно сказали: запрещена полимер-песчаная. (а у нас продают) Цеметно-песчаная совершенно безопасна, покольку нет никаких компонентов, опасных для здоровья. По долговечности лучше керамическая. Но она дороже цеметно-печасной.

Причем, лучше всего, когда в центре столбиков, на которые навешиваются створки ворот поставить трубу 100 квадратную. К ней внизу приварить арматуру фундамента - не меньше 12-го прутка штук 5-6. И все залить бетоном не меньше 40х60см. Тогда кованые створки не поведут столбики.

У меня так и сделано. Труба. И всё обвязано и приваренно арматурой на 12. Хоть и откатные ворота. Кстати, калиткой мы не пользуемся. Проще,- нажал на брелок,- зашёл через ворота.:) Несомненно,- откатные ворота более практичны и технологичны. Но Кованые распашные смотрятся Роскошнее. Если участок большой и расстояние от ворот до дома большое,- Кованые хороший вариант.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.08.2011 в 11:48:03

DSP007 написал : Привет Mazaika! Вернулась после реабилитации по поводу операции позвоночника моя начальница. Лежала в санатории "Голубое" , в Зеленограде. Очень рекомендует, типа за 20 дней подняли на "палочку" из коляски. Данный санаторий (реабилитационный центр ) отностся к ФМБА , в принципе возможно и лечение за госсчет http://www.ckbvl.com/

Привет!:) Спасибо за информацию! Сейчас буду узнавать. А то из реабилитационного центра, куда я звонил,- нет ответа (обещали прислать приглашение).

Всё,- сегодня у меня кончилось терпение. Отправлял письмо. Письмо не отправляется. Про то, что фотографии грузятся по 10-30 минут я уже писал. Позвонил в Мегафон. Они предложили измерить скорости. Измерил:

Потом мне пришла СМС от Мегафона,- типа модеим E1550 не поддерживает HSUPA (что это???) и поэтому скорость отдачи маленькая. Спрашивается, если не поддерживает,- нафига его продаёт? Сам Мегафон. И не предупреждает покупателей о маленькой скорости. Что даже вложения в письмах 100 кб. не отправляются...

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

15.08.2011 в 15:09:17

Mazaika написал : Потом мне пришла СМС от Мегафона,- типа модеим E1550 не поддерживает HSUPA (что это???)

HSUPA - "скоростной" аплинк (передача данных) http://ru.wikipedia.org/wiki/HSUPA параметры модема:http://www.onegsm.ru/show_good.php?idtov=99999&from=ya Заявлено: 384 kbps отдача. Измеренное 26Кб - "маловато будет!" (с) Такая скорость круглосуточно? часов в 5 утра не разгоняется?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.08.2011 в 15:34:58

GVK написал : HSUPA - "скоростной" аплинк (передача данных) http://ru.wikipedia.org/wiki/HSUPA параметры модема:http://www.onegsm.ru/show_good.php?idtov=99999&from=ya Заявлено: 384 kbps отдача. Измеренное 26Кб - "маловато будет!" (с) Такая скорость круглосуточно? часов в 5 утра не разгоняется?

В 5 не пробовал, но в 2 часа ночи повыше,- 200 Кбит в сек. всё равно мало и письма с вложениями 500 кБайт на отправляются. Звонил ещё Два раза в службу технической поддержки. Уточнил для них мою Модель модема: E160G. И то, что перемещение модема с роутера на Ноутбук НИЧЕГО не изменило. Как и замена УСБИ порта.

Специалист сказал, что скорость должна быть при моём оборудовании СУЩЕСТВЕННО выше. И Никак не 26-200 Кбит. Попросили время,- проверить Мою станцию связи в посёлке (антенну, где я нахожусь), через которую осуществляется связь.

0
sfenn
sfenn
Новичок

Москва

15.08.2011 в 17:17:54

Viting написал : Как раз у Мазаика черепица цементно песчаная А в европе запрещена видимо полимер-песчаная

Извиняюсь, чего-то попутал ЦПЧ и ППЧ.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.08.2011 в 17:21:01

Mazaika написал : Мощный Фундамент столбов. Тяжёлый и широкий. Проще всего сделать из бетона. Чем шире ворота,- тем массивнее и шире фундамент.

Думал об этом, но как хоть приблизительно прикинуть габариты и глубину такого фундамента?

Mazaika написал : Фундамент Обеих столбов монолитно должен быть соединенён, под землёй. Между собой.

И можно меньшего сечения но с армированием, верно?

Mazaika написал : Один пролёт забора можно и не делать капитальным.

Да там такое место.. прям на фасаде возле ворот получается я может фото выложу покажу. не знаю даже в раздумьях, может весь забор из профиля сделать? как думаете намного хуже кирпичного будет выглядеть или совсем нет?

Vladimir_Vas написал : Это главное условие. Причем, лучше всего, когда в центре столбиков, на которые навешиваются створки ворот поставить трубу 100 квадратную. К ней внизу приварить арматуру фундамента - не меньше 12-го прутка штук 5-6. И все залить бетоном не меньше 40х60см. Тогда кованые створки не поведут столбики.

Не совсем понял - имеется в виду эту 100-ую трубу внутри кирпичного столба поставить? а круглая где-то на 80 не пойдет? Т.е. последовательность такая: делаем фундамент весь сплошной, в него забетонируем все столбы (и ворот и забора), и потом уже выполняем кладку самих столбов. Ведь можно без арматуры обойтись так, а трубу залить прямо в бетон?

Vladimir_Vas написал : Я сделал откатные ворота

Эт как, в одну сторону все ворота уходят что ли? Что машине мешают распашные это так. но когда во внутрь открываются в основном, а я думаю наружу сделать. Вообще мне кованные просто нравятся из-за этого и хочу :)

Mazaika написал : Потом мне пришла СМС от Мегафона,- типа модеим E1550 не поддерживает HSUPA (что это???) и поэтому скорость отдачи маленькая.

Да это старенький модем, я же говорю минимум 1750 надо а то и 1820... но этот HSUPA от мегафона чтоб его... короче не везде далеко поддерживается, так что не факт возьмете новый модем а ситуации будет та ж, сам сижу на их безлимитке -скорости на прием отличные для беспровода с домолинком точно тягаются, но на отдачу - плохие ведь у нас нет HSUPA. вот фотки скинуть и проблема на форум мне.

GVK написал : Заявлено: 384 kbps отдача. Измеренное 26Кб - "маловато будет!" (с) Такая скорость круглосуточно? часов в 5 утра не разгоняется?

Mazaika написал : В 5 не пробовал, но в 2 часа ночни повыше,- 200 Кбит в сек. всё равно мало и письма с вложениями 500 кБайт на отправляются.

Mazaika написал : Специалист сказал, что скорость должна быть при моём оборудовании СУЩЕСТВЕННО выше. И Никак не 26-200 Кбит.

Конечно это не скорость у меня типично по 0.3-0.32мбит/с на отдачу, а так у них значит там какая-то неисправность по 26кбит/явно не должно быть. И дело похоже не в антенне... У меня сейчас кстати замерил вот так мегафон работает как и положено без HSUPА скорость

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

15.08.2011 в 18:54:53

Mazaika написал : Хоть и откатные ворота. Кстати, калиткой мы не пользуемся. Проще,- нажал на брелок,- зашёл через ворота.:) Несомненно,- откатные ворота более практичны и технологичны.

Мазайка, а как Ваши ворота показали себя зимой? У меня у самого откатные ворота, автоматика Faac. Несколько раз примерзали так, что ломом еле открыл.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

15.08.2011 в 19:45:39

Mazaika написал : В 5 не пробовал, но в 2 часа ночни повыше,- 200 Кбит в сек. всё равно мало

похоже на то, что в посёлке большой спрос на эту услугу и станция просто перегружена. Обычно пик трафика после 23 часов по местному, после 1-2 часов ночи - начинает падать. Минимум - 5-7 утра. Попробуйте в утреннее время - полУчите "предельную" скорость, которую дает местная станция СОВМЕСТНО с Вашим модемом. Вторым параметром (кроме нагрузки на сеть) является уровень сигнала. Если уровень недостаточен - сеть понижает скорость. При меньшей скорости выше помехоустойчивость. Проверить просто - переместитесь с буком на второй этаж поближе к окну, из которого видно базовую станцию оператора. Если уровень сигнала критичен - скорость должна подняться.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.08.2011 в 22:52:17

Tool написал : Думал об этом, но как хоть приблизительно прикинуть габариты и глубину такого фундамента? И можно меньшего сечения но с армированием, верно?

Главное,- понять Физику конструкции ворот. По принципу рычагов-противовесов. И точки опоры. Помните: "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир". Для вас важно, чтобы Ворота не перевернули забор со столбами. :) Посмотрите, как сделан фундамент под забор в месте ворот у меня. Вся лента под забор ДО проёма ворот и по другую сторону МОНОЛИТЫ, включая армированную промежуточную часть Между столбами. При такой конструкции можно не беспокоиться за проседание ворот в плоскости забора,- т.е когда ворота ЗАКРЫТЫ. А вот в открытом положении фундамент будет работать на КРУЧЕНИЕ. На Переворот. Вес ворот будет "Валить" фундамент в сторону открытых ворот. Вот тут есть, над чем подумать. Т.е в месте столбов нужно сделать "противовес" с противоположной стороны от открытых ворот. А со стороны открытых ворот "упор". где важен не вес, в Само наличие упора.

В принципе можно предложить такой метод расчёта:

1. В открытом состоянии центр столба,- это опора. Ворота ( одна створка, центр),- это одно плечо весов.
  2. Бетон (противовес),- другое плечо.
  3. Узнаёте вес кованых ворот, их размер и считаем, что Центр ворот,- это одно плечо силы.
  4. Задаём расстояние до второй точки , которая будет уравновешивать ворота.

По Закону Физики узнаём вес бетона.

За счёт монолита фундамента имеете Запас.

Да там такое место.. прям на фасаде возле ворот получается я может фото выложу покажу. не знаю даже в раздумьях, может весь забор из профиля сделать? как думаете намного хуже кирпичного будет выглядеть или совсем нет?

Конечно, со столбами Красивее. Но... Существенно дороже. Но всё равно у нас в посёлке, люди даже со скромными материальными возможноятями делают столбы из кирпича. Кстати,- вот ссылка на Другой вариант готовых ограждений: http://lepse.ru/production/fencing/perimetr

Не совсем понял - имеется в виду эту 100-ую трубу внутри кирпичного столба поставить? а круглая где-то на 80 не пойдет? Т.е. последовательность такая: делаем фундамент весь сплошной, в него забетонируем все столбы (и ворот и забора), и потом уже выполняем кладку самих столбов. Ведь можно без арматуры обойтись так, а трубу залить прямо в бетон?

Я думаю, в таком серьёзном вопросе лучше перестраховаться. Сколько за свою жизнь я видел ПЕРЕКОШЕННЫХ, просевших ворот! Поэтому и столбы побольше и арматуры и бетон попрочне и противовес. В принципе можно и как у меня,- т.е то, что вы Предлагаете. Но всё равно Желательно трубу помощнее и потолще стенки. Ну и... Противовес.

Эт как, в одну сторону все ворота уходят что ли? Что машине мешают распашные это так. но когда во внутрь открываются в основном, а я думаю наружу сделать. Вообще мне кованные просто нравятся из-за этого и хочу :)

Да, в Одну сторону. Кованые красиво. Если хочется,- конечно делайте. Каждый раз будете получать удовольствие, что не отступились и сделали , осуществили свою мечту. Но... Сколько видел распашных ворот в реале и в фильмах, чаще всего ворота открываются ВОВНУТРЬ. Скорее всего из соображений Белопасности для окружающих. Чтобы не травмировать людей или не повредить запаркованые автомобили. Есть ещё одно соображение: Зимой утром встали,- почистили изнутри Сугробы и спокойно открыли ворота. В противном случае придётся открывать ворота, выходить ЗА территорию и работать на улице.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.08.2011 в 23:23:18

Mix888 написал : Мазайка, а как Ваши ворота показали себя зимой? У меня у самого откатные ворота, автоматика Faac. Несколько раз примерзали так, что ломом еле открыл.

НЕ примерзали, покольку я открывание ворот сделал в сторону склона. И тем самым обеспечил большой зазор между землёй и нижней кромкой ворот. Т.е. в этом пространстве только три раза за зиму снег был ДО КРОМКИ ворот. В сильный снегопад. Проблема была в другом. Когда ворота закрывались и снег не был почищен, он набивался в паз нижней направлящей роликов. Снег упирался в ограничитель, срабатывал дачик усилия и ворота снова открывались. Почистил паз,- проблема решена. Т.е с откатными воротами нужно потоянно следить, чтобы Снег ПОД НИМИ был почищен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу