Pax

Местный

Владивосток

06.12.2012 в 04:43:39

Мазайка, а вы сейчас курятник же наверное отапливаете? Какая там температура?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

06.12.2012 в 11:37:42

Pax написал : Мазайка, а вы сейчас курятник же наверное отапливаете? Какая там температура?

Я планировал настроить отопление с нуля градусов. Но для адаптации кур к новому месту и снятия стресса, подключил сейчас на постоянный подогрев. На улице 2 градуса. В курятнике 11. При этом, открыта щель лаза на улицу для вентиляции курятника. Напомню: у меня в полу насеста лежит обогревающий кабель "DEVI" мощностью 160 Ватт. На выходные настрою по термодатчику на 4 градуса. Проверить температуру в мороз пока не было условий (морозов). Продление светового дня я сделаю с помощью суточного таймера. У меня стоят два светильника на светодиодах. Включаются с 16-00 до 22-00.

Любопытно: наблюдал такую картину в первые дни, пока не был настроен таймер. Захожу вечером, когда стемнело,- куры седят на насестах. Включил свет,- заквохтали, повствали, налали клевать, гулять. Не зря специалисты говорят, что продление светового дня увеличивает яйценоскость.

0
АГАТА

Местный

Нижний Новгород

13.12.2012 в 21:48:44

Добрый день, MAZAIKA! Выражаю искреннее восхищение вашей стройкой, вашей стойкости и жизнелюбию! Все прочитала! Дай Бог здоровья и счастья! Тоже строимся. дом, правда. купили готовый, но полностью разобрали 3-ий этаж-он был мансардный с односкатной крышей, сделали полноценный, с двускатной, с холлом, где 2 стены с панорамными окнами, приступили к отделке.вырыли новый колодец, сменили котел, отопление и электричество. Ставим генератор. Т.е. проблемы у нас одни и те же. Много полезного узнала от вас! Сейчас обеспокоена вашими курами. Однажды тоже держала. Не сложно. Но есть Нюансы!
Световой день им надо делать с 4-х утра и вечером.
Воду обязательно менять чаще, зимой лучше снег.
Кормить запаренной дробленкой с добавками со стола, я посыпала "Несушкой" для яйценоскости- там микроэлементы. Ставила им тазик с ракушечником (обязательно!), на худой конец дробила скорлупу, и корытце или ящик с золой( они в ней купаются и чистятся).
Еще у меня была кормушка, в которую засыпала зерно( лучше пшеницу). Кормушка представляет из себя ящик: задняя стенка- прямоугольник, боковые- треугольник, передняя- немного короче задней, чтобы образовался зазор,через него зерно сыпется само. Снизу- поддончик с бортиками, сверху- крышка на петлях. Особенно помогает, если вы не всегда дома.
У меня молодые куры неслись зимой ежедневно все, без перерывов! Но, правда, температура была ок.+20 град. в 30-ти градусные морозы. Еще забыла, обязательно надо насест. Место, где они неслись я сделала из тумбочки с 2-мя полками, прибила невысокие бортики и заложила на полочки сено. Если будут вопросы- обращайтесь! Буду рада помочь.
Еще у меня была козочка. Я сама городской житель, и ни у кого не было живности, кроме собак и кошек. Осталась на зиму на даче, в деревенском доме, завела всех для здоровья. Это была лучшая зима в моей жизни! Так красиво!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.12.2012 в 14:38:11

АГАТА, благодарю за добрые пожелания! Интересно также про кур!!!:) Желаю и вам закончить стройку и наслаждаться жизнью в своём доме!:)

У меня как раз такой период. Умиротворения, душевного равновесия и отсутствия забот. А то, что есть,- не напрягает и решается плановым порядком.

Вот , в воскресенье приезжал сын с женой в гости. Пошли смотреть кур и случайно запустили нашу овчарку в загон. Она быстро схватила первую курицу и не хотела выпускать из зубов. Курица истошно орала. Еле забрали:) Теперь бедная курица ходит , сильно хромает. Такие наши "деревенские" новости.:)

0
СергейКа

Местный

Шумерля

14.12.2012 в 15:59:20

Возникла пара вопросов к старожилам этой темы. Первый вопрос к Mazaika, но если и другие что-то скажут это будет хорошо. Есть ли необходимость закрывать фундамент сверху чем-нибудь на зиму? Полиэтиленом, рубероидом или ещё чем-то более солидным. Я рассматривал Ваши фотографии зимующего фундамента в теме, но не понял. Вроде где-то виднеются края полиэтилена, но не везде. На следующий год тоже закладка фундамента на плане. Второй вопрос ко всем, кто сталкивался с такой ситуацией: - у родственника небольшой 2-х этажный дом, построен 12 лет назад. Начал трескаться сверху. Трещина из под крыши на угол оконного проёма, далее вниз на угол ворот гаража встроенного в дом. Сверху ширина трещины уже около 1 сантиметра и постепенно увеличивается. Причём дом сделан так, что 1/3 часть дома не отапливается и 1 и 2 этажи. Снизу где гараж и сзади склад-мастерская, а сверху неотапливаемая комната на всю ширину дома. Я думаю что ломает из за этого. Грунтовые воды у нас очень близко к поверхности. Что можно сделать в такой ситуации чтобы угол совсем не отвалился? Если вопрос получит продолжение, попробую вставить фото дома. Пока не получается вставлять. Надо изучить поподробнее как это делается.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.12.2012 в 18:18:26

СергейКа написал : Есть ли необходимость закрывать фундамент сверху чем-нибудь на зиму?

Если фундамент построен правильно, -на зиму закрывать нет необходимости.

СергейКа написал : Что можно сделать в такой ситуации чтобы угол совсем не отвалился?

Если причина разрушения стен дома в фундаменте (что наиболее вероятно ), нужно заниматься фундаментом. Укреплением и ремонтом. Если это возможно в принципе. Учитывая близость грунтовых вод, это может быть весьма затратной затеей. Ведь проблема могла возникнуть из-за повышения уровня грунтовых вод.

Если проблема в конструкции стен дома и перекрытий и в отоплении части дома,- нужно смотреть ВСЮ конструкцию дома. Если хотите получать советы и мнения опытных участников форума, рекомендую сделать обследование вашего дома, с чертежами и фотографиями. И результаты выложить в отдельной теме. Как вариант,- выложите фото дома в месте трещины (фундамент и стена) и может что-то станет ясно сразу.

0
Tool

Местный

Воронеж

14.12.2012 в 20:58:23

Вот снова начали говорить о вводе нового налога на недвижимость с 13 года, в Ижевске по моему в начале введут. Как считаете на обычных частных домах заметно скажется? Ведь сегодня налоги от стоимости по бти идут и относительно не велики (против тех, что вероятно сделают)...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.12.2012 в 21:56:31

Tool написал : Вот снова начали говорить о вводе нового налога на недвижимость с 13 года, в Ижевске по моему в начале введут. Как считаете на обычных частных домах заметно скажется? Ведь сегодня налоги от стоимости по бти идут и относительно не велики (против тех, что вероятно сделают)...

У нас в Самарской области вводят в порядке эксперимента норму социального потребления электроэнергии. На одного человека. Всё, что больше нормы, будет оплачиваться по большим тарифам.

0
Grek148

Местный

Липецк

15.12.2012 в 01:32:53

СергейКа написал : Второй вопрос ко всем, кто сталкивался с такой ситуацией: - у родственника небольшой 2-х этажный дом, построен 12 лет назад. Начал трескаться сверху. Трещина из под крыши на угол оконного проёма, далее вниз на угол ворот гаража встроенного в дом. Сверху ширина трещины уже около 1 сантиметра и постепенно увеличивается. Причём дом сделан так, что 1/3 часть дома не отапливается и 1 и 2 этажи. Снизу где гараж и сзади склад-мастерская, а сверху неотапливаемая комната на всю ширину дома. Я думаю что ломает из за этого. Грунтовые воды у нас очень близко к поверхности. Что можно сделать в такой ситуации чтобы угол совсем не отвалился? Если вопрос получит продолжение, попробую вставить фото дома. Пока не получается вставлять. Надо изучить поподробнее как это делается.

Сталкивались. Как правильно посоветовал Mazaika - создавайте новую тему и обязательно приложите фото. Сам укреплял фундамент, поделюсь опытом, но не в этой теме.

0
СергейКа

Местный

Шумерля

15.12.2012 в 08:59:35

Спасибо всем откликнувшимся. В ближайшие дни, может быть в воскресенье, сфотографирую. Потом разберусь как создаются новые темы и попробую создать. Проблема нешуточня, это не сарай который можно разломать и новый построить. Попробуем замерить трещину сейчас и весной, после оттаивания земли, а летом надо что-то делать. Возможно и свои планы по фундаменту придётся изменить. Летом видно будет.

0
Михалыч

Местный

Липецк

15.12.2012 в 10:20:22

Tool написал : Как считаете на обычных частных домах заметно скажется? Ведь сегодня налоги от стоимости по бти идут и относительно не велики

Меньше не будет. Думаю- увеличение в 2-3 раза. Т.к. наши чиновники считают, что люди платят налог 200-300 рублей.

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

15.12.2012 в 17:05:11

Mazaika написал : У нас в Самарской области вводят в порядке эксперимента норму социального потребления электроэнергии. На одного человека.

И сколько это норма будет уже известно?

Михалыч, нда, неправильно они считают однако...

0
Михалыч

Местный

Липецк

15.12.2012 в 17:16:17

Tool написал : И сколько это норма будет уже известно?

Не знаю как у ув. Мазайки, у нас- 75кВт в месяц на человека.

0
СергейКа

Местный

Шумерля

15.12.2012 в 18:25:50

Тоже посмотрел про нормы социального потребления электроэнергии в Чувашии. Приличная таблица, в ней указана зависимость от наличия газовой или электрической плиты, количества комнат, количества человек проживающих и т.д. В моём случае, 2 человека в 3-х комнатной квартире по 87 кВт/час на 1 человека в месяц. Таким образом в месяц можно расходовать 174 кВт/час. В принципе укладываемся в это прокрустово ложе, а летом вообще не живём, переходим в свой дом, который у нас как дача.

0
Tool

Местный

Воронеж

15.12.2012 в 21:55:45

Михалыч написал : нас- 75кВт в месяц на человека.

Мало как-то:( Так что с законом на роскошь, пока глухо? Нашел вот такой проект: http://forum.garant.ru/read.php?2,1723852 Если бы так сделали то многих обошел бы стороной...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу