15.12.2012 в 23:05:37
Mazaika написал : Всё, что больше нормы, будет оплачиваться по большим тарифам.
У нас так с газом. Что я могу сказать - чиновникам нравится. Прижилось.
16.12.2012 в 02:39:27
AlexMax написал : У нас так с газом. Что я могу сказать - чиновникам нравится. Прижилось.
И не только с газом. У нас (Украина) потребленная электроэнергия свыше 150Квт на дом (месяц) оплачивается по более высоким тарифам, чем до этого лимита. А по газу вообще вилка цен для разных объемов потребленного газа: до 2500 кубов, до 6000, до 12000 и свыше 12000 в год. Разница в цене в первом и последнем случае слегка недотягивает до четырёх раз. Так что десять раз подумаешь какой дом, из каких материалов и какой площади строить будешь.
16.12.2012 в 08:04:25
СергейКа, н-да... У меня 800 квт в среднем в месяц. Не понимаю как можно в 170 уложиться..
16.12.2012 в 11:49:14
Михалыч, да вроде хватает, в темноте не сидим, лишний свет всегда выключаем, сериалы не смотрим, новости да ещё что-нибудь интересное иногда. Жена за компом посидит для работы, да я посмотрю свои любимые форумы дачно-строительные и радиолюбительские. Днём дома никого нет, жена на работе, я в своём доме о котором писал уже, делаю то что летом не успел, печку подтоплю чтобы в подполе запасы не замёрзли. А ещё хочу рассказать почти анегдот на тему экономии. Несколько лет назад зашёл заменить замок сестре моей бабушки, ей тогда за 90 уже было. Пока менял она сидела и спрашивала сколько мы за свет платим, за воду и прочее ... Когда я на все вопросы ответил, она пришла почти в ужас и сделала вывод: - не любите вы деньги!!! Тратим почём зря.
16.12.2012 в 12:50:24
СергейКа написал : Пока менял она сидела и спрашивала сколько мы за свет платим, за воду и прочее ... Когда я на все вопросы ответил, она пришла почти в ужас и сделала вывод: - не любите вы деньги!!! Тратим почём зря.
Эт-точно! Отопление убавил- сейчас в доме 22гр. Жена с сыном запили- холодно!...-:) Сидят в майках, ноют- типа, мерзнём...
16.12.2012 в 13:42:11
Михалыч написал : У меня 800 квт
:aэто что отопление эл? у меня 2 домика на участке 100кв и 70 в нём мама живет . я постоянно что то мастерю, сваркой пользуюсь. свет вообще не выключается зимой 2 насоса на отоплении сутками молотят. максимальный расход который был 600квт. а в основном 350-400.людей 4 человека
16.12.2012 в 15:38:58
витаон написал : максимальный расход который был 600квт. а в основном 350-400.людей 4 человека
У меня освещение на 90% работет на энергосберегающих лампочках и светильниках. В основном везде стоят светодиодные лампочки. Частично,- люминисцентные. Накаливания : 2 торшера, 1 бра и по одной лампочке накаливания в ванной, туалете первого этажа (галогенки для правильной работы светильников ) и по 1 обычной лампочке на входном крыльце и тамбуре (для корректной работы датчиков движения) 3 галогенки стоят в прожекторах охранной системы. Постоянно ещё работают: модем, роутер, телефон, турбонасадка котла (40 Ватт) со стабилизатором В доме постоянно живёт 4 человека. В средем получаетя 800 КВт в месяц. Около 100 КВТ я экономлю на светодиодном освещении. (Рашьше было около 900 КВТ) Приборов много: 3 компьютера (один мощный), холодильники, телевизоры со спутниковыми ресиверами, ежедневная стирка и пр. пр. Вечером работают прожектора на участке. Сейчас в мороз, постоянно работает подогрев курятника, собачей будки. Хоть и поставил аварийный подогрев в кессоне, но судя по температуре (смотрю по дистанционному датчику), он не включается. В этом году хорошо утеплил крышку кессона. Температура в кессоне ниже 4-6 градусов (температура земли) не опускается. Стабильная.
Для сравнения: в бывшей квартире у меня было в два раза меньше потребителей. Но везде были лампы накаливания. Расход был также 800 КВт.
Вывод: Система электроснабжения в доме у меня более экономная.
ПыСы. Заказал очень интересные светодиодные лампочки из Гон-Конга. Отправили 26 Ноября. Не знаю, успеют ли дойти до Нового Года. Уверен: будет интересное сообщение для участников Форума.
Прошлые посылки шли около 20-25 дней. Одна застяла на нашей почте. На 40 дней. Получил Извещение. Написано: "Вторичное". Какое вторичное, если я первичное не получал?:) Делал три заказа в Америке. Две посылки пришли быстро. Одна из Атланты (штат Джорджия, отправлена 18 ноября)) застряла в Майами. Лежит с 8 декабря.:( Связался с Поставщиком. Говорят: государственная почта , от нас не зависит. Отправляйте EMS или DHL. Всё как у нас: на почте теряется, застревает. :)
16.12.2012 в 16:28:28
Ещё про экономию. На работе понадобилось заменить компьютер на более мощный.
Можно было заменить системную плату с процессором памятью и вентилятором. Купить и установить винчестер и Операционную систему. Поменять аккумулятор в блоке бесперебойного питания. Цена вопроса: около 15- 20 тыс. рублей. Только операционная система тянет на 4 тыс. Пошёл по другому пути: купил ноутбук Leonovo за 11 тыс. Тут тебе и операционка и блок бесперебойного питания (аккумулятор) и монитор и DVD-привод и WiFi в одном флаконе. Для удобства работы купил дополнительную USB- клавиатуру за 330 рублей с белыми клавишами и красно-чёрными буквами.
Ещё:у ноутбука 60 Ватт потребляемой мощности, против 300 Ватт в напольном варианте компьютера. Ноутбук "заточен" под энергосбережение. В год экономия 2500 рублей на электричестве.
16.12.2012 в 16:29:27
Mazaika написал : Для сравнения: в бывшей квартире у меня было в два раза меньше потребителей. Но везде были лампы накаливания. Расход был также 800 КВт.
+1! Такая же хрень... Сейчас перешёл на стирку по ночам. Киловатты те же, по деньгам поменьше. Хотя не очень существенно- т.к. дневной тариф дороже, чем одноставочный.
16.12.2012 в 18:59:59
Mazaika написал : Надо поискать стиралки с двойным подключением (горячей и холодной воды)
Mazaika, а что мешает подключить стиральную машину через смеситель с автоматической регулировкой температуры также, как у вас подключена посудомойка? У меня в квартире стоит газовая колонка, и машина напрямую подключена к горячей воде. На самой машине нагрев воды установлен на 0 градусов (отключен). На качество стирки не жалуемся. Машина никаких ошибок не выдает, экономия электричества налицо.
16.12.2012 в 21:08:28
Михалыч написал : сейчас в доме 22гр.
Товарищ, у меня 26 и мне некомфортно. Убавил с 28 по просьбам трудящихся (жены с ребенком), а Вы говорите о каких-то мифических 22:confused:
16.12.2012 в 23:41:20
Вы даете :) у меня в доме 20 гр. И это максимум :)
17.12.2012 в 00:00:32
sfenn написал : Mazaika, а что мешает подключить стиральную машину через смеситель с автоматической регулировкой температуры также, как у вас подключена посудомойка?
Стиралка у меня подключена к горячей воде напрямую, без регулировок.
17.12.2012 в 00:01:19
AlexMann написал : Вы даете :) у меня в доме 20 гр. И это максимум :)
Для нас 23-24 градуса нормально.
17.12.2012 в 08:13:10
Mazaika, скажите, у Вас есть проблема конденсата на окнах? У меня прям проблема, каждое утро лужицы на подоконнике. За бортом -17 и ветер 8 м/с.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу