Mazaika написал :
У меня модем E-160G.
Может быть и правы.
Но человек из службы технической поддержки сказал, что скорость у меня должна быть существенно выше, чем
26-200 Кбит в сек.
Не исключено, что он некомпетентный.
У E-160G характеристики аналогичные 1550. От службы поддержки очень сложно добиться компетентного ответа. ;-(
Возникает вопрос: модемы E-160G и 1550 не могут быть использованы для отправки писем весом 500 Килобайт?
Ну почему же, 500 кбайт при скорости 26 кбайт/с отправятся теоретически ;) за 20 сек. Имхо, ничего страшного ;)
Или программное обеспечение Станций Специально блокирует
Большие объёмы информации на отдачу от пользователя, выше некоего критического предела.
Ведь письма с вложенм до 100 килобайт отправляются.
Может быть Алгоритм сложнее, чем просто блокировка по объёму,
а привязан к Загруженности Станции связи.
Ведь даже программа измерения ВЫХОДЯЩЕГО траффика Иногда срабатывает, а иногда нет.
Никаких подобных ограничений в договоре не оговорено, но как там на самом деле знают только спецы сотовых операторов.
Возможно что то и есть, тем более, если потребленный трафик оператор считает только входящий...
У меня модем посовременней, 173, исходящая скорость тоже около 200-300 кбит/с, мало конечно, но имхо, при плохом уровне сигнала не может входящая скорость быть на максимуме, а исходящая типа плохой.