всем привет а ведь построил дядька дом) молодец!!))
правда во сколькоэто встало р?? дай бог чтоб стоял долго)
22.08.2011 в 01:19:14
всем привет а ведь построил дядька дом) молодец!!))
правда во сколькоэто встало р?? дай бог чтоб стоял долго)
22.08.2011 в 01:33:54
ГОРНЯК 46 написал : правда во сколькоэто встало р??
Около 6 млн. р. Да будет стоять,- куда он денется. Фундамент надёжный, укреплённый. Армопояс,- мощный. Мансарда укреплена Фанерой.:)
22.08.2011 в 01:41:23
ну за 6лимонов должен стоять :)
Mazaika, вопросик-а что за плиты такие на которыелили бетон при устройстве перекрытий?? дсп чем то обернутое или что готовое?
22.08.2011 в 13:39:16
ГОРНЯК 46 написал : а что за плиты такие на которыелили бетон при устройстве перекрытий?? дсп чем то обернутое или что готовое?
Это ЛАМИНИРОВАННАЯ фанера. толщиной 20 мм. Готовая.
22.08.2011 в 14:07:08
Mazaika Фанера обычная или бакелитная? ламинированная чем? пластиком, шпоном или бумагой (ламинатом), размеры листов, где брали и почем?
22.08.2011 в 14:15:41
Samar написал : ламинированная чем? пластиком,
Пластиком - это специальная фанера для опалубочных работ. Неужто никогда не видели?
22.08.2011 в 16:17:48
Vladimir_Vas написал : Пластиком - это специальная фанера для опалубочных работ. Неужто никогда не видели?
Да.
Вот описание одного из видов Ламинированной Фанеры:
Договорился с Продавцом и мне давали скидку на объём. В начале я использовал фанеру для опалубки, потом для строительных конструкций в доме. Фанера прошла несколько кругов в опалубке и потом пошла на строительство. Опалубку (стойки и балки) я продал после изготовления перекрытий. Коэффициент использования получился 80%. Остальное ушло в отходы (обрезки) Наиболее удобный и распространённый размер по моему мнению 1м 22 см на 2 м 44 см.
22.08.2011 в 17:02:42
Vladimir_Vas написал : Неужто никогда не видели?
Видел, но както надо было, не смогли найти где купить. Mazaika, а фанера там обычная, березовая светлая? или все таки бакелитная, т.е. с пропиткой темно коричневого цвета?
22.08.2011 в 20:08:59
Samar написал : Mazaika, а фанера там обычная, березовая светлая? или все таки бакелитная, т.е. с пропиткой темно коричневого цвета?
Да, внутри обычная берёзовая белая фанера. Только снаружи ламинация. (Без "бакелитовой пропитки").
24.08.2011 в 13:57:44
Привет Mazaika.
Прочитал часть эпопеи... поучительно, хотя сам я на такие грабли не встал, но местами тоже косяки имеются....
Строится начал в прошлом году, в одиночку и вот дошел так сказать до перекрытия подвала под гаражом.
В связи с чем вопрос (может конечно не актуально уже, но чем черт не шутит):
Вы при строительстве использовали промышленную опалубку, а что с ней сейчас?!
Если она еще у вас и и не нужна (есть такая мысль что лежит она в кладовочке - судя по первым постам), то может обсудим как ее можно у вас приобрести (за разумные деньги ест..-но)?!
С уважением, Роман
24.08.2011 в 14:29:46
В начале я использовал фанеру для опалубки, потом для строительных конструкций в доме. Фанера прошла несколько кругов в опалубке и потом пошла на строительство. Опалубку (стойки и балки) я продал после изготовления перекрытий.
Пост двумя постами выше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу