Ваша схема и технические данные на Пилоты опровергают ваше заявление.
Посмотрите: в Технических характеристиках на Pilot Pro, которые вы привели.
Последняя строка:
Потребляемая мощность 15 ВольАмпера (Ватт).
andrewkhv написал :
Mazaika, не знаю, что вы там меряете, но потери в 10Вт на Пилоте - нонсенс, он просто расплавится
Смотрите технические характеристики, которые привёл уважаемый bobaqpe
Потребление от 4 до 15 Ватт в зависимости от модели.
Может быть это реактивная, а не активная мощность потребления?....
Ведь в схеме много конденсаторов.
Поэтому и нет нагрева?...
Возникакет вопрос: Что меряют бытовые счётчики?
Полную мощность? Или только Активную?....
stroy написал :
Ищите высокие расходы в посудомойке и электроплите.
Они там точно будут.
Электроплиты у меня нет.
Посудомойку не могу померять. Вчера сломалась ручка открывания дверцы.
Не могу открыть.
Посуда осталась заблокированной в посудомойке. Как открыть, не могу понять.:(
Надо разбираться или искать специалистов.
Кстати, моя посудомойка работаетт на горячей воде и по идее, потребление электроэнергии должно быть мизерное.
Только на схему управления.
Очень хочется убедиться в этом.
Похоже намечается Второй большой потребитель электроэнергии.
Котёл отопления.
Точные данные оглашу после 22-00.
Mazaika написал :
Ваша схема и технические данные на Пилоты опровергают ваше заявление.
Не опровергают, в тех характеристиках написано "не более". В схеме используются варисторы (в пилот про их аж 3 штука) так, вот эти штуки при штатном рабочем напряжении работают как конденсаторы, а при перекосах (например когда в сети будет не 220 а 800v) работают как сопротивление, "поглощая на себя всплески напряжения"..
Вот схема потребления на варисторе:
Тоесть "Пилот" может потреблять на себе какой-то ток, вот только он не может быть постоянным и не может быть больше 15ВА.
Единственный, постоянный потребитель в "Пилоте" это светодиод.
Копеечная стоимость, позволяет пихать их в "каждую дырку" в том-же блоке питания компьютера, их не меньше чем в "Пилоте". Сейчас наверное в каждой телефонной зарядке обязательно один, но стоит.
Mazaika написал :
Возникакет вопрос: Что меряют бытовые счётчики?
Полную мощность? Или только Активную?....
Электронные счеткчики должны мерять активную мощность. Но даже если не так, доля реактивной мощности у вас будет несущественна.
Так же, как несущественна посудомойка и т.п. бытовая техника :)
bobaqpe написал :
Не опровергают, в тех характеристиках написано "не более". В схеме используются варисторы (в пилот про их аж 3 штука) так, вот эти штуки при штатном рабочем напряжении работают как конденсаторы, а при перекосах (например когда в сети будет не 220 а 800v) работают как сопротивление, "поглощая на себя всплески напряжения"..
У меня в сети 230 Вольт.
Это уже не штатное напряжение?
smrnv написал :
Вряд ли больше 100 Вт, скорее меньше.
У меня стоит турбонасадка (с вентилятором). Вентилятор потребляет по паспорту 35 Ватт.
Итого: ваттметр показывает 135 Ватт.
Время 19-00. и уже набежало 2,22 КилоВатта.
Мерять начал в 21-50 вчера.
Итак, обнаружен второй крупный потребитель электроэнергии:
Система отопления и подготовки горячей воды.
Котёл за сутки потребляет 2,58 КВт. В месяц 77,4 КВт.
Плюс два циркуляционных насоса, которые померял раньше.
Система отопления и подготовки горячей воды потребляет 14% электроэнергии.
smrnv написал :
И все же, любопытно, как часто включается насос?
Частота включения насоса зависит от объёма потребления воды. Т.е насос может включаться каждые 5 минут, а может стоять несколько часов (Ночью)
Вывод:
В системе отопления сэкономить можно только на насосе тёплых полов. Подключу его через тот же таймер, что и насос циркуляции тёплых полов.
Чтобы выключался с часу ночи до 6 утра.
Это даст экономию 4,8 КВт.
bobaqpe написал :
Давайте посмотрим правде в глаза.
Выключенный блок питания, (именно выключателем) полностью разрывает цепь
Ещё раз посмотрел правде в глаза.
И ещё раз удивился.
В цепи: стабилизатор, Pilot и Блок питания компьютера
потребляемая мощность увеличивается на 12 ВАтт, как только я подключаю блок питания компьютера (Внимание!)
с Выключенным выключателем (простите за тавтологию) на блоке питания.
Как только Включаю выключатель на блоке питния, потребление увеличивается ещё на 14 Ватт!!!
Факт.
Чудес не бывает.
Значит всё-таки цепь не разрывается вернее разрывается ПОСЛЕ входного фильтра.
На фильтре идёт утечка как и на Фильтре Pilot.
Фото обсуждаемого блока питнаия прилагаю
Этот блок имеет модуль PFC (коррекции мощности.) Может в нём причина?
PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности». Наиболее простым и потому наиболее распространенным является так называемый пассивный PFC, представляющий собой обычный дроссель сравнительно большой индуктивности, включенный в сеть последовательно с блоком питания.
Активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение.
активный PFC, в отличие от пассивного, улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока – блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети. (Такие БП имеют специфическую особенность – их эксплуатация совместно с дешёвыми ИБП (источник бесперебойного питания), выдающими ступенчатый сигнал при работе от батарей может приводить к сбоям в работе компьютера, поэтому производители рекомендуют использовать в таких случаях ИБП класса Smart)
Также использование активного PFC улучшает реакцию блока питания во время кратковременных (доли секунды) провалов сетевого напряжения – в такие моменты блок работает за счет энергии конденсаторов высоковольтного выпрямителя, эффективность использования которых увеличивается более чем в два раза. Ещё одним преимуществом использования активного PFC является более низкий уровень высокочастотных помех на выходных линиях, т.е. такие БП рекомендуются для использования в ПК с периферией, предназначенной для работы с аналоговым аудио/видео материалом.
Mazaika написал :
В системе отопления сэкономить можно только на насосе тёплых полов. Подключу его через тот же таймер, что и насос циркуляции тёплых полов.
Чтобы выключался с часу ночи до 6 утра.
Это даст экономию 4,8 КВт.
Наверное, 20 рублей в месяц не слищком большая плата за то, чтобы ночью в туалет не бегать по холодной плитке :) Если серьезно - теплый пол тоже элемент системы отопления; не доберете здесь, значит где-то придется добавить тепла...
Напомните, пожалуйста, какой у Вас смесительный узел стоит на теплых полах?