07.01.2013 в 05:30:48
Mazaika написал : У меня в сети 230 Вольт. Это уже не штатное напряжение?
Самое что нинаесть штатное...
07.01.2013 в 09:58:32
smrnv написал : Вы тоже колитесь, куда 900 кВт деваете
Пока обдумываю план действий для проведения замеров...-:) У меня счетчик модный- должен сам мерить...-:)
п.с. У меня, кстати, электродуховка каждый день в работе- по 1,5 часа. Или мясо или курица. Сейчас гуся засунули. Это часа на 3-4...:)
07.01.2013 в 13:56:47
Михалыч написал : С Рождеством, соконфетники!!!
smrnv написал : Напомните, пожалуйста, какой у Вас смесительный узел стоит на теплых полах?
У меня стоит перепускной клапан, термоклапан и насос, включение которого регулируется темодатчиком, прикреплённом к обратной трубе. Теперь до меня доходит, что всю эту систему правильно было бы отрегулировать. Надо подумать, как это сделать.
07.01.2013 в 14:05:23
"Электролюкс,- сделано без Ума!"
Такой слоган мне пришёл в голову, когда я открыл "подарок" от фирмы "Электролюкс" к Новому году и рождеству. К 3 января. Везёт мне на эту дату. В прошлом году 3 января у меня вышел из строя котёл отопления.
Я наконец смог открыть дверцу посудомоечной машины и разобрать переднюю панель для того, чтобы увидеть, что там сломалось.
Моя инженерная сущность содрогнулась от того, что я увидел.
Я очень удивился, что посудомоечная машина смогла проработать полтора года. Заслуга,- в нашей осторожности и аккуратности в обращении с машинкой.
Многие детали раскрошились и сломались. Ещё раз поверьте,- все мы аккуратно и бережно обращались с машинкой!
Думаю, что теперь делать. Ремонтировать, чтобы через короткое время СНОВА ремонтировать ( И так по кругу) или покупать Новую посудомоечную машину?..:(:(
Электролюкс теперь буду обходить стороной. Чур меня таких инженеров и фирму.
07.01.2013 в 14:10:31
Mazaika написал : У меня стоит перепускной клапан, термоклапан и насос, включение которого регулируется темодатчиком, прикреплённом к обратной трубе. .
Непонятно :) Наверное, все же регулировка идет термоклапаном, а датчик насоса просто предохранительный, т.е. насос работает всегда. Нет ли схемы или ссылки?
07.01.2013 в 14:51:33
smrnv написал : Непонятно :) Наверное, все же регулировка идет термоклапаном, а датчик насоса просто предохранительный, т.е. насос работает всегда. Нет ли схемы или ссылки?
Вот фото: Сейчас пошёл потрогал трубы к тёплым полам. Холодные (чуть тёплые). Сразу за перепускным клапаном.
Сами полы нормальные,- тёплые. Горячая вода идёт через перепускной клапан. Минуя пол по кругу. Подумал и решил отключить ОБА циркуляционных насоса. На ГВС и на Тёплые полы. В котле есть свои насосы. На ГВС и Отопление (куда подключены тёплые полы). Какое будет мнение? Что будет с полами и ГВС?...
07.01.2013 в 15:41:03
Mazaika написал : Что будет с полами и ГВС?...
полы остынут. с гвс я не в курсе у вас там рецеркуляция?
07.01.2013 в 16:47:36
Mazaika написал : В котле есть свои насосы. На ГВС и Отопление (куда подключены тёплые полы). Какое будет мнение? Что будет с полами и ГВС?...
Без схемы подключения, трудно понять, как именно у вас сделано. Но, ТП без принудительной циркуляции в связи с высоким уровнем внутреннего сопротивления потоку скорей всего "сдохнет".
07.01.2013 в 17:09:04
Mazaika написал :
- Естесственно, кронштейн оси ручки, сделаный толшиной 0,5-0,8 мм и не мог прослужить долго. Обломился. Эх...
Мои соболезнования. Который раз убеждаюсь - простота залог надежности. У моей Занусси элементарная пружинящая защелка. И все.
07.01.2013 в 17:10:21
Mazaika написал : Какое будет мнение? Что будет с полами
А какая у Вас площадь полов? Если небольшая - будет работать.
07.01.2013 в 17:42:25
витаон написал : полы остынут. с гвс я не в курсе у вас там рецеркуляция?
Да. На ГВС рецеркуляция. В Ванной и туалете первого этажа через полотенцесушитель, на кухне просто петля перед кухонным смесителем.
bobaqpe написал : ТП без принудительной циркуляции в связи с высоким уровнем внутреннего сопротивления потоку скорей всего "сдохнет".
stroy написал : А какая у Вас площадь полов? Если небольшая - будет работать.
У меня 3 тёплых пола: на кухне 16 квадратов, в туалете первого этажа 9 и в ванной второго этажа 12.
07.01.2013 в 17:53:21
Mazaika написал : У меня 3 тёплых пола: на кухне 16 квадратов, в туалете первого этажа 9 и в ванной второго этажа 12.
Должно работать на насосе котла. Без проблем. Просто если слишком холодно будет - можете снова насосы включать. Дополнительно.
07.01.2013 в 18:03:06
stroy написал : Должно работать на насосе котла.
нет . смесительный узел это исключает. проверено и не раз. а 16м это как минимум 50метров трубы/ если на линии подключения смесит узла есть обратные клапаны то 100пр не будет.
07.01.2013 в 18:10:53
витаон написал : нет . смесительный узел это исключает. проверено и не раз. а 16м это как минимум 50метров трубы/ если на линии подключения смесит узла есть обратные клапаны то 100пр не будет.
Главное чтобы температура внутри этих помещений была комфортной. Мы ведь многое делаем про запас. И определиться с необходимостью этих вещей можем только тогда,когда их не станет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу