07.01.2013 в 18:59:05
Mazaika написал : Вот фото: Что будет с полами и ГВС?...
Очевидно, что отключение насосов "отключит" теплые полы и циркуляцию :) Комфорт снизится, но существенной экономии это все равно не даст. Надо копать дальше.
07.01.2013 в 19:05:02
витаон написал : нагрев бойлером?
У меня встроенный бойлер. В Котле. Одна чать "Эксперимента" дала результаты. Горячая вода не пропала. Только на кухне пришлось ждать пол минуты, сливать воду, чтобы пошла горячая. Неудобно. Попробую вкючать по таймеру каждые 30 минут и выключать на 30.
Полы пока тёплые. Может инерция, не остыли.
Как пошла горячая,решил провести давно задуманный эксперимент. Узнать, сколько потребляет электричества моя посудомоечная машина, подключенная к горячей воде. Положил посуду и запустил мойку. Через ваттметр.
Закрыл сломаную дверь на машинке. Надеюсь снова удастся открыть. Запустил Часовую мойку. 43 минуты. В автоматическом режиме не стал . Долго,- 160 минут. Сравню в данными в технических характеристиках посудомойки. Там написано, что на мойку тратится 1,05 КилоВатта.
Много читал, что подключать к горячей воде выгодно. Но насколько выгодно мы узнаем через 43 минуты.
Да, в ждущем режиме машинка потребляет 6 Ватт.
07.01.2013 в 19:07:20
Mazaika написал : У меня встроенный бойлер. В Котле.
Ну тогда всё по написаному вами просто ждать дольше
07.01.2013 в 19:29:11
Похоже назревает скандал!!!
Сходил посмотрел ваттметр. Моя посудомойка не рагирует на температуру воды!!!???... ( температура на котле выставлена 68 градусов. Из крана бежит такая, что рука не терпит. Машинка подключена к тройнику крана. Она Греет воду!!! Дополнительно?....
Киловаты так и летят при мощностьи 1934 вата (1,9 Киловата) Вот так подвох!!! Осталось 9 минут до конца мойки и уже 0,4 Киловата.
07.01.2013 в 19:50:17
Мойка остановилась. 0,52 КилоВатта!!!! Вот так неожиданность!
Поставил 70.
07.01.2013 в 19:53:24
Mazaika написал : По умолчанию
Мойка остановилась.
0,52 КилоВатта!!!!
Вот так неожиданность!
Ну почему же неожиданность? Пол-кило сэкономили.
07.01.2013 в 19:55:12
Михалыч написал : электродуховка каждый день в работе- по 1,5 часа. Или мясо или курица. Сейчас гуся засунули. Это часа на 3-4.
Чревоугодник! :)
07.01.2013 в 20:02:29
витаон написал : нет . смесительный узел это исключает. проверено и не раз. а 16м это как минимум 50метров трубы/ если на линии подключения смесит узла есть обратные клапаны то 100пр не будет.
Вот я тоже так думал. У меня на 50 кв метров (первый этаж вообще без батарей) шесть петель ТП по 40-50 метров каждая. Смесительный узел стандартный. Со включенным насосом ТП температура поверхности пола 29-31 градус. Этого хватает для того, чтобы обойтись без батарей. Так вот, при отключении насоса ТП при работающем котле температура поверхности пола 26-27 градусов! Это при внутрикомнатной температуре воздуха в 23 градуса. Сам не понимаю как, но ТП работает частично и за счет насоса высокотемпературного контура батарей. Хотя сейчас этот "высокотемпературный " контур на выходе из котла имеет всего 44 градуса. Обратных клапанов у меня нету.
07.01.2013 в 20:15:01
Vladimir_Vas написал : Обратных клапанов у меня нету.
идёт небольшой подмес. для того их и ставят на узел. иначе не получится управлять ими правильно.и насос на котле фигачит с избытком.
07.01.2013 в 20:50:58
andrewkhv написал : активную. мерять реактивную - это уже не бытовые модели, а больше для промышленности
Т.е. бытовые измеряют грубо говоря Вт, а не ВА? Или наоборот?
Про блоки питания здесь поднимался вопрос. Сам удивился когда узнал что они действительно потребляют токи в выключенном состоянии. Это как раз таки работает фильтр и схема управления наверно у некоторых. И минусы тут не только в том, что электроэнергию потребляют, ведь еще в случае какого-то скачка напряжения ночью могут сгореть.
Михалыч написал : С Рождеством, соконфетники!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
Mazaika написал : Электролюкс теперь буду обходить стороной. Чур меня таких инженеров и фирму.
Да уж понаделали :( Лучше берите новую нормального производителя а то с этой еще намучитесь, другие проблемы могут пойти...
07.01.2013 в 21:06:10
витаон написал : идёт небольшой подмес. для того их и ставят на узел. иначе не получится управлять ими правильно.и насос на котле фигачит с избытком.
Не подскажете - где именно ставят ОК? На типовых схемах смесительных узлов для ТП - ОК нету!
07.01.2013 в 21:12:16
Vladimir_Vas написал : где именно ставят ОК?
на обратке от смесительного узла по направлению потока.
07.01.2013 в 21:18:42
Tool написал : Электролюкс теперь буду обходить стороной. Чур меня таких инженеров и фирму. Да уж понаделали Лучше берите новую нормального производителя а то с этой еще намучитесь, другие проблемы могут пойти...
Странно... У меня вся техника от Эллюкса (и посудомойка-:)). Все нормально вроде...
Vladimir_Vas написал : электродуховка каждый день в работе- по 1,5 часа. Или мясо или курица. Сейчас гуся засунули. Это часа на 3-4. Чревоугодник!
Духовка с каталитической эмалью- мыть не надо. Только противень в посудомойку засунул и все. Вот и жарим почти каждый день...-:)
09.01.2013 в 20:05:49
Прошу прощения за паузу в измерениях. Занималя серьёзной проблемой на работе. Злоумышленники 7 января в час ночи Через сервер США украли пароль одного из наших рабочих Терминалов для доступа в локальную сеть организации взломали нашу защиту и заблокировали Базу данных. Шантажировали. Требовали деньги за разблокировку. Спасло то, что вечером 6-го мы запустили обновление базы данных. Это, плюс Права терминального пользователя не позволили заблокировать (зашифровать) ВСЮ базу. Испортили, что позволяли права терминального пользователя и старые архивные базы. Актуальная (которая находилась в процессе обработки) осталась нетронутой. Кроме того, перез запуском обработки на всякий случай сняли копию бюазы данных.
Данные, которые были заблокированы, легко восстановили из других источников. А повреждённую операционную систему "Сервер 2003" восстановили с помощью диска для восстановления системы. Но повозиться пришлось. В начале разбирались. Думали, что это кто-то местный. Но оказалось, что "банда" орудует с ноября прошлого года. И многие в нашей стране пострадали. На Форуме Касперского говорят, что если данные нужны,- платите. Расшифровать невозможно. Или обращайтесь в органы. Мои друзья оттуда в курсе проблемы. Работают. Но решения пока нет. Сложно отследить. Деньги выводятся через одноразовый счёт КИВИ. Вот два дня и провозились. Восстанавливая работу организации. Думаем теперь над дополнительной защитой сервера. От технических неисправностей нас страхует создание Рейд-массивов (копий) На разные винчестеры. А вот от специального вмешательства как-то плохо защитились. Расслабились. Урок.
Vladimir_Vas написал : Со включенным насосом ТП температура поверхности пола 29-31 градус. Этого хватает для того, чтобы обойтись без батарей. Так вот, при отключении насоса ТП при работающем котле температура поверхности пола 26-27 градусов! Это при внутрикомнатной температуре воздуха в 23 градуса.
У меня полы за два дня немного остыли. Поэтому решил циркуляцию подключить через таймер. Как и планировал.
10.01.2013 в 08:01:44
Mazaika написал : У меня полы за два дня немного остыли. Поэтому решил циркуляцию подключить через таймер. Как и планировал.
Если не секрет,то с какой Т* и до какой? А то я тоже планирую нечто подобное. Хотелось бы знать поведение полов при отключении дополнительных насосов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу