10.01.2013 в 08:55:54
Mazaika написал : Поэтому решил циркуляцию подключить через таймер.
Таймер на DIN-рейку? Какой? Я тоже так хочу! Чего молотить насос попусту, если днем все на работе.
10.01.2013 в 09:11:24
Vladimir_Vas написал : Чего молотить насос попусту, если днем все на работе.
И котел реже включаться будет. Двойная экономия.
10.01.2013 в 16:04:51
stroy написал : Если не секрет,то с какой Т* и до какой?
Не мерял, но могу померять,- повторить. У меня есть точный ртутный термометр. Приклею самоклеющейся фольгой к полу.
Если записывать показания чаще, можно построить коривую остывания и нагрева. Что будет отражать и инерцию.
10.01.2013 в 16:06:24
Vladimir_Vas написал : Таймер на DIN-рейку? Какой? Я тоже так хочу!
У меня недорогой в розетку.
Вот такой, подобный за 149 руб:
10.01.2013 в 16:14:40
Ох вы все какие быстрые. По таймеру потдерживать темп. пола не получится, потому, как изменяются условия постоянно входные, наружная температура, подводящая температура воды, работающая быт техника.кол людей в посмещении ит.д. дельта будет огромная и скакать будет неимоверно,так что таймер это всего лишь элемент экономи эл. к тепловому режиму он будет совершенно боком. Хотите реально экономии и эл и газа, нужен контролер специально для этого заточеный , с графиками недельными с погодными кривыми, даже обычный терморегулятор для эл т.п и то будет потдерживать более менее прилично, но не темп. помещения а темп. поверхности, правда дельта будет тоже приличная
10.01.2013 в 17:27:57
витаон написал : дельта будет огромная и скакать будет неимоверно,
Ну если днем в будни дома никого нет - пусть скачет. Завести с 17-00 до 23-00 по будням. С работы приезжаю к 18-00 - полы частично уже прогреются.
10.01.2013 в 18:51:24
Vladimir_Vas написал : полы частично уже прогреются.
за час:swoon у вас там что 3мм стяжки . хотите комфорт и не пудрить себе мозг ставьте контролер ,правда цена от 10тр . зато это реальная будет экономия
10.01.2013 в 20:18:36
витаон написал : не пудрить себе мозг
Да не пудрю я ничо! Без насоса ТП с работающим котлом температура поверхности пола 26 градусов при 24 температуре воздуха. За час 7 см стяжки подогреются на 3 градуса - станет 29 градусов - комфорт обеспечен. При этом отдача тепла от пола воздуху возрастет в 2,5 раза! Вы, вероятно, о чем то своем подумали. А у меня все логично и просто.
10.01.2013 в 20:22:26
Vladimir_Vas,ну значит пол у вас просто уникальный. если он сам по себе без нагрева26гр.он у вас просто фигачит от котлового насоса вот и всё. а ваш всего лишь усиливает циркуляцию. это не есть штатный режим.
10.01.2013 в 21:44:45
Vladimir_Vas написал : Без насоса ТП с работающим котлом температура поверхности пола 26 градусов при 24 температуре воздуха. За час 7 см стяжки подогреются на 3 градуса - станет 29 градусов - комфорт обеспечен. При этом отдача тепла от пола воздуху возрастет в 2,5 раза!
Скажите, а какое покрытие пока у вас в том помещении где ТП? Знаю что плитка керамическая хорошо подходит, но как быть с деревянными полами (например паркетная доска), если ее подогревать снизу не будет ли рассыхаться и пр.?
11.01.2013 в 00:50:43
Mazaika,разреши обратится к тебе с вопросом - как к Хозяину. Не сможешь ли ты мне подсказать марку мотоблока (или культиватора -не знаю, как правильно) для небольшого участка. Ну, чтобы хороший, надежный, поддающийся ремонту - ну, вообщем самый хороший.
11.01.2013 в 08:19:03
Tool написал : Скажите, а какое покрытие пока у вас в том помещении где ТП?
Керамогранит испанский Перонда, коллекция Египет. На втором этаже паркетная доска Таркетт - и поэтому теплого пола там, за исключением ванной нету. Там батареи стоят.
11.01.2013 в 08:23:27
витаон написал : это не есть штатный режим.
Возможно. Не спорю. Вчера смотрел еще раз смесительный узел - обратных клапанов нету. Мне кажется, что петли ТП по 40-50 метров длиной создают бОльшее сопротивление потоку, чем 10 метров такой же трубы с батареей. Поэтому 80-90% потока от котла идет в батареи. И только 10-20% заворачивает в ТП. Это сильно плохо? Чем?
витаон написал : а ваш всего лишь усиливает циркуляцию
Совершенно верно. Это плохо?
11.01.2013 в 08:32:17
Если ТП не основное отопление дома,то и не вижу смыла озадачиваться ихней температурой во время отсутствия жильцов в доме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу