11.01.2013 в 08:34:40
stroy написал : Если ТП не основное отопление дома
У меня ТП - основное и единственное отопление первого этажа. На втором и в подвале - батареи. На первом батарей нет вообще.
11.01.2013 в 09:21:57
Vladimir_Vas написал : У меня ТП - основное и единственное отопление первого этажа. На втором и в подвале - батареи. На первом батарей нет вообще.
Даже в таком случае понижение температуры на несколько градусов только в пользу. Комфортная температура нужна жильцам,а не самому дому . Включать за несколько часов до прихода. И экономно и тепло будет. Так что твое решение поддерживаю полностью.
11.01.2013 в 11:12:54
AlexMax написал : будет
Vladimir_Vas написал : На втором этаже паркетная доска Таркетт - и поэтому теплого пола там, за исключением ванной нету. Там батареи стоят.
Т.е. даже слабый подогрев (для комфорта, а не отопления) под паркетную доску не рекомендуется?
Vladimir_Vas написал : На первом батарей нет вообще.
Как правило первый этаж более холодный, чем второй. Значит у вас хорошая теплоизоляция у него раз одних ТП хватает.
11.01.2013 в 11:17:14
Tool написал : Т.е. даже слабый подогрев (для комфорта, а не отопления) под паркетную доску не рекомендуется?
Для комфорта ТП кочегарить нужно будет очень сильно. Дерево - плохой проводник тепла. А ТП под ним - аналог сушильной камеры. Причем, очень плохой. Сушка будет производиться только снизу, не будет возможности для циркуляции воздуха между досками, верх досок будет холодным по сравнению с низом, они начнут коробиться.
11.01.2013 в 11:17:36
Добрый день уважаемый Mazaika. Читаю форум с 2010 года, зарегистрировался только в начале 12, но я в основном только обитаю в разделе электроинструменты и станки:). Совершенно случайно попал в эту ветку и очень жалею , что раньше ее не замечал. С огромным удовольствием читаю с самого начала по 10 -15 страниц в день на работе и по вечерам дома.За неделю дошел пока до 125:). Огромное спасибо за интересную и познавательную тему, а также большое спасибо всем участникам темы. Очень интересно читать все обсуждения , советы и прочее. Мне возможно скоро предстоит пройти подобное, только без стройки (дом уже готов) Предстоит только отделка. Так как мы с вами живем в одном городе (правда в противоположных концах на расстоянии примерно 35 км:)) то если вдруг нужна какая либо помощь звоните. Контакты отправлю в личном сообщении.
11.01.2013 в 11:20:48
AlexMax, тогда как же ТП под деревянными полами вообще невозможен? А под ламинатом? Спрашиваю потому как имеется комната над неотапливаемым помещением, какую теплоизоляцию не делай все равно пол будет заметно холодней, чем температура воздуха в комнате. Вот хотел легкий подогрев предусмотреть до тех же 22-24гр что воздух.
11.01.2013 в 11:25:53
Tool написал : Т.е. даже слабый подогрев (для комфорта, а не отопления) под паркетную доску не рекомендуется?
Мне кажется,что температура до 25 градусов паркету не повредит ничем.
11.01.2013 в 11:28:44
stroy написал : Мне кажется,что температура до 25 градусов паркету не повредит ничем.
Вот я как раз о таком варианте и говорю. Отапливать помещение невозможно конечно при такой температуре, но вот в моем случае чтоб не ходить по полу с температурой поверхности +18 (в большие морозы может и ниже), лучше ТП все же сделать.
11.01.2013 в 11:34:59
Tool, Вообще-то есть специальный ламинат для теплых полов. Так что можно и в полную силу ТП использовать.
11.01.2013 в 11:39:46
Tool написал : тогда как же ТП под деревянными полами вообще невозможен?
очень возможен, но ни один вменяемый паркетчик на такую работу гарантию не даст. И укладка доски будет с заоблачной стоимостью - человек будет 300 раз перестраховываться и использовать все возможные методы крепежа. А они будут усиленными и лучшими, соответственно - дорогими. А, вообще, спросите у паркетчиков. Я доску не укладываю, я монтирую ТП. Иногда ;)
Tool написал : А под ламинатом?
Можно, но для этого нужен специальный ламинат, который можно укладывать на ТП. Хотя, он мне категррически не нравится. Что бы там не писали, но в этот ламинат напихано столько присадок, чтобы он не усыхал, что я его укладывать не советую. А, вообще, если делать ТП, то почему не укладывать плитку? Она будет теплой. На крайний случай, если плитка не нравится - натуральный линолеум или пробку.
11.01.2013 в 11:46:23
Всех благодарю за помощь в вопросе ТП.
AlexMax написал : А, вообще, если делать ТП, то почему не укладывать плитку? Она будет теплой. На крайний случай, если плитка не нравится - натуральный линолеум или пробку.
Так это спальня, плитку туда не хорошо. Линолеум может неприятный запах давать при нагреве да и не нравится мне он так как паркетная доска. Пробку бы можно, но она то не рассохнется?
11.01.2013 в 12:00:34
Tool написал : Так это спальня, плитку туда не хорошо.
Теплая красивая плитка + ковровая дорожка - очень даже ничего :)
11.01.2013 в 12:02:16
Vladimir_Vas написал : Совершенно верно. Это плохо?
да нет не криминал. это плохо когда человек задастся целью поддерживать конкретную температуру в помещении, тут правильно регулировать т.п не получится, у меня весь 1этаж т.п и уже напрягает невозможность стабильной температуры, буду ставить контролер и пределывать узел подмеса
11.01.2013 в 12:26:46
stroy написал : Мне кажется,что температура до 25 градусов паркету не повредит ничем.
Чтобы достичь температуры 25гр на поверхности деревяшки, вам в пол надо будет загнать теплоноситель гр 60, дерево очень плохо проводит тепло, вот и думайте будет плохо или нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу