Mazaika, мы с вами в одну и ту же минуту посты написали. Бывает же такое:)
Mazaika написал : Если у вас подвал сообщается с жилыми помещениями, то получается, что он тоже отапливается.
Ну как сообщается, открытого проема вроде нет, а только через перекрытие 1го этажа, которое не отличается теплосопротивлением то я думаю.
Mazaika написал : К тому же у меня дом уже два года сохнет. В том числе один сезон зимой при наличии отопления. Здесь участники форума отмечали, что по мере просыхания дома, в первые годы расход газа существенно снижается.
В смысле это как сохнет, после растворных (штукатурных и пр.) работ что ли? И вообще а если лето будет влажное, заново влага в дома (стены) не проникнет?
Mazaika написал : Сегодня начал делать короб для вентиляции на кухне.
А вот вообще для кухни вытяжка (из помещения которая, не над плитой) нужна активная, у вас какая? У меня вот задувает в вентканал бывает временами, обратная тяга получается что совсем не хорошо..
Mazaika написал : НА ВТОРОМ ФОТО: удобный USB-светильник на светодиодах для работы на ПК в темноте. Недавно купил. Нравится... Рекомендую.
Знаю, у приятеля такой, прекрасная вещь. Особенно если набирать текст в темноте, от экрана яркости не хватает.