Tool
Tool
Резидент

Воронеж

18.10.2011 в 10:45:11

Mazaika написал : Цифру завтра назову.

Буду ждать:)

Minivan написал : Некорректно поставлен вопрос. На какую площадь и какой расход?

Спрашиваю для прблизительного сравнения хоть, может со счетчиком что не так у меня. Ситуация такая. Площадь отапливаемая 215м2 (в 2 уровня), на улице ночью 0+2, днем +5+7, в доме 20 на верху и 19 внизу. Вкратце о доме: утеплен немного, по крайней мере считал теплосопротивление стен по программе специальной 2,6 вышло, т.е. чуть пониже нормы, не не на много. Окна 2х камерные стеклопакеты+теплое стекло, чердачное перекрытие утеплено ППС 100мм. Расход за сутки получается примерно 33-35м3 газа что по моему много, ведь морозов еще нет. Это 0,16куба/м2 в сутки. Да, для сравнения у родственника был в доме, тоже показания засек показания и расччитал - вышел на эти же 0,16 точно в точь! При этом у него в доме на пару градусов теплей, и стены совсем не утеплены (прикидывал сопротивление где-то 1 у него), окна не такие теплые...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.10.2011 в 19:52:44

Tool написал : Буду ждать:)

Вот фото: Расход за сутки: 18,85 кубических метра. Это 0,125 м3 на 1 кв. метр отапливаемой площади. Температура на улице такая же как и у вас. Вся вентиляция открыта. И отапливаемый гараж у меня был весь день открыт.

Сегодня продолжились электромонтажные работы в хозпостройках. Поклеен остаток плитки на кухне. Установлены плинтуса на подшив свеса.

0
Вложение
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

18.10.2011 в 20:16:59

Mazaika, плитка на кухне симпатичная, позитивная вся такая... За шкафами тоже клеете?! Обычно экономят... ;)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.10.2011 в 20:21:50

Nagaina написал : Mazaika, плитка на кухне симпатичная, позитивная вся такая... За шкафами тоже клеете?! Обычно экономят... ;)

Я "сэкономил". Что не знал куда девать оставшуюся плитку.:) Теперь пригодилась. Пришлось доклеивать.:)

Из-за ВЫНУЖДЕННЫХ особенностей конструкции кухонного гарнитура. И теперь уж решил не экономить. Нафик заклеил ВСЁ!!! Где надо и не надо. Теперь ТОЧНО не пригодится. Остаток.:)

0
TITAN
TITAN
Местный

Самара

19.10.2011 в 09:39:38

Когда впервые наткнулся на эту тему, в самом начале, обрадовался. Тольятти рядом с Самарой и было бы очень интересно почитать про опыт строительства, но увидев как строительство началось, этот фундамент поверх на уровне грунта и прочее, подумал - в топку. Больше к этой теме не возвращался, однако как только встретил фотки на которых уважаемый Mazaika развешивает дюралайт, вернулся. Перечитал всё, убил три дня! Искренне рад что все сделано согласно задумке. Mazaika - вы просто кремень-человек! Жаль таких как вы мало. Надеюсь и в дальнейшем у вас все будет продвигаться так, как и задумано.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

19.10.2011 в 17:50:58

Mazaika написал : Расход за сутки: 18,85 кубических метра. Это 0,125 м3 на 1 кв. метр отапливаемой площади.

Спасибо за информацию! Да везет же вам однако :) У меня удельный показатель получился сейчас 0,16м3 на 1м2, вроде и не на много больше выглядит, но.. в доме всего 20гр., когда перееду наверно больше надо будет греть. Хотя и вентиляция (в т.ч. в подвале) открыта тоже. Я вот что думаю: у меня в подвале сейчас +12, может из дома туда тепло уходит? Потолки в подвале подшить хоть 50мм ППС или минваты (по типу подвесного потолка сделать), может что даст это? Да и какой показатель зимой то будет не знаю. Хотя связь там может быть и не совсем линейной между температурой на улице и расходом газа.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

19.10.2011 в 18:04:14

Tool написал : у меня в подвале сейчас +12

Как и у Мозайки? У вас дома не близнецы часом?:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.10.2011 в 18:10:29

TITAN написал : Надеюсь и в дальнейшем у вас все будет продвигаться так, как и задумано.

Спасибо за Добрые слова.:) И вам здоровья и удачи в осуществлении планов!:)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

19.10.2011 в 18:19:26

Minivan написал : Как и у Мозайки? У вас дома не близнецы часом?

Бывает и такое :)

Mazaika, в цифрах не помню, но.. у вас тоже такая температура в подвале была? Как бороться - только утеплением? У меня теплые трубы в принципе проходят там, но обернуты изоляцией, так что причина не в них скорей всего.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.10.2011 в 18:19:44

Tool написал : Я вот что думаю: у меня в подвале сейчас +12, может из дома туда тепло уходит? Потолки в подвале подшить хоть 50мм ППС или минваты (по типу подвесного потолка сделать), может что даст это?

Minivan написал : Как и у Мозайки? У вас дома не близнецы часом?

Да, я мерял температуру зимой в погребе (у меня нет подвала). Была +12. Насчёт расхода газа. Если у вас подвал сообщается с жилыми помещениями, то получается, что он тоже отапливается. И расход газа на это идёт. Так что,- может зря переживаете. К тому же у меня дом уже два года сохнет. В том числе один сезон зимой при наличии отопления. Здесь участники форума отмечали, что по мере просыхания дома, в первые годы расход газа существенно снижается.

У меня на 6-7 ноября намечен монтаж кухонного гарнитура. Усиленно готовлюсь. Плитка на кухне готова. Сегодня начал делать короб для вентиляции на кухне. Участники Форума помнят, что у меня сделано на крышу ДВЕ трубы вентиляции. Одна для принудительной для вытяжки от газовой плиты. Туда вставлена гофра. (см Фото) Другая для естесственной. Для кратковременных включений газовой плиты и для подстраховки. В коробе будут сделаны две дырки, куда я вставлю две металлических вентиляционных решётки, которые остались после монтажа камина. Ещё надо перенести одну розетку на кухне под столешницу. Поставить БЛОК розеток. И затем нарастить провод от посудомойки (плита и духовка будут рядом) Я ЗАБЫЛ (!!!) сделать розетки для встраиваемой техники.:(

Столкнулся с такой проблемой:

Не могу найти продолговатые вентиляционные решётки для встраивания в столешницу кухонного гарнитура над батареями отопления под окнами.

Посетили Кастораму , ИКЕА и другие магазины. Ноль. Сейчас попытаюсь найти в Москве. На следующей неделе у нас рейс в Москву. Надеюсь с помощью дочери купить Шкаф в ИКЕА. Слежу по сайту,- пока есть в достаточном количестве. Они осуществляют доставку по Москве и Московской области. От ближайшего магазина ИКЕА в "Тёплом Стане" доставка стоит 1400 рублей. Заодно и решётки (2 шт) можно было бы привезти.

НА ВТОРОМ ФОТО: удобный USB-светильник на светодиодах для работы на ПК в темноте. Недавно купил. Нравится... Рекомендую. Стот недорого,- около 200 руб.

0
Вложение
Minivan
Minivan
Местный

Москва

19.10.2011 в 18:31:53

Mazaika написал : НА ВТОРОМ ФОТО:

Обратил внимание на монитор, рекламные баннеры в шапке и слева, не мешают, не надоели? Я себя от баннеров избавил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу