Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2011 в 22:20:45

Minivan написал : Ну Вам спешить некуда, главное дом стоит. А сделать надо, будет красиво и законченный вид. Что бы что то придумать-нужно фото в другом виде. Сфоткайте стык крупнее что бы понимать что там: шов, ступенька, уступ и.т.д.

Ок.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

15.10.2011 в 23:13:20

Mazaika написал : Сегодня также покрыл декоративной штукатуркой оставшиеся две трубы вентиляции.

Простите конечно, но не в жилу. ИМХО по цвету ближе к крыше лучше. Кстати, фальш-брус весь выцвел и просит обновления. Присмотритесь к Белинке, очень достойное покрытие.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2011 в 23:53:07

Minivan написал : Кстати, фальш-брус весь выцвел и просит обновления.

Ок. Выцвел в местах, где прямое попадание солнечных лучей. Уже начал обновлять. НА прошлой неделе. Сделал внизу все 4 "колонны", где зашпаклевал трещины.

Minivan написал : Присмотритесь к Белинке, очень достойное покрытие.

Ок. Не знаю,- стоит ли рисковать. Ведь у меня "Текстурол-Тиксо" на основе воска. Может быть несовместимость.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2011 в 23:56:02

Minivan написал : Простите конечно, но не в жилу. ИМХО по цвету ближе к крыше лучше.

А мне кажется, что единый цвет стен и труб, "склеивает" дом в Единое целое. Жена такого же мнения.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

15.10.2011 в 23:58:48

Mazaika написал : Ок. НЕ знаю, стоит ли рисковать. Ведь у меня "Текстурол-Тиксо" на основе воска. Может быть несовместимость.

Отшлифуйте машинкой. Я общался с одним из дилеров белинки(а торгует он разными тм) и спросил, есть ли аналог или лучше(пусть и дороже), ответ однозначный был и я в это верю. Я с соседом по даче общался, он кроме пинотекса ничего не признавал и меня слушать не хотел, но вдруг почему то мнение поменял и сам мне начал рассказывать какая белинка забубенистая. ЗЫ. кстати, ни разу не реклама, а то как то похоже на это.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

16.10.2011 в 00:00:10

Mazaika написал : А мне кажется, что единый цвет стен и труб, "склеивает" дом в Единое целое. Жена такого же мнения.

Да за ради бога. Это ж ваш дом и вам решать в какой цвет его красить. Нравится!? оставляйте. Я ж не настаиваю.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

16.10.2011 в 00:09:29

Что то Адель из темы пропал, наверное со стороны читает. Много полезностей давал, и у меня к нему вопросик есть. Вспомнил один момент.Мозайка, а почему Вы провода не прокладывали в ПВХ трубе? Получилась бы ровная кишка, более понятно было бы где проходит провод, проще поменять провод в случае необходимости. Я когда читал страницу по заливке перекрытий, видел как был брошен кабель на опалубку, еще подумал: Потом этому кабелю достанется от сверел. Так оно в итоге и получилось. ИМХО, прокладывая в ПВХ трубе Вы могли бы точно знать расстояния от разных точек, да и схему бы неплохо нарисовать, тогда бы проблем с засверливанием проводов не случилось бы.Все ИМХО.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.10.2011 в 10:49:46

Minivan написал : Мозайка, а почему Вы провода не прокладывали в ПВХ трубе? Получилась бы ровная кишка, более понятно было бы где проходит провод, проще поменять провод в случае необходимости. Я когда читал страницу по заливке перекрытий, видел как был брошен кабель на опалубку, еще подумал: Потом этому кабелю достанется от сверел. Так оно в итоге и получилось. ИМХО, прокладывая в ПВХ трубе Вы могли бы точно знать расстояния от разных точек, да и схему бы неплохо нарисовать, тогда бы проблем с засверливанием проводов не случилось бы.Все ИМХО.

Где идут провода у меня есть всё на фотографиях. Здесь я подстраховался. Эти фото меня уже выручали три раза. Но нельзя подстраховаться от нерадивости и беспечности. Вот я сказал строителям, что глубже 8 см полы под маяки не сверлить. А просверлили всё перекрытие насквозь. Т.е 15 см. Попали в провод, который лежит внизу. В другом случае я торопился поставить Домофон. не глядя сам просверлил дырку под крепление. Попал в край провода. Посмотрел фото. Во всех местах электрик тянул провода вертикально от розеток и выключателей. К распредкоробкам. А тут отклонился на 7 см. Вот я и попал.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.10.2011 в 17:54:53

Mazaika, у меня проблема: начал дом отапливать (пока пробно) и что-то большой расход газа. Хотя за окном 0+5 где-то. Вот скажите сколько у вас при такой температуре примерно кубов в сутки уходит? Или там в месяц, ну чтоб хоть в среднем прикинуть. Дом по современным нормам вроде сделан, ну разве что полы на 1 этаже не до конца утеплил, но это мелочи. К тому же в подвал тепло не идет, там не чувствуется.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

17.10.2011 в 17:59:28

Tool написал : у меня проблема: начал дом отапливать (пока пробно) и что-то большой расход газа

Некорректно поставлен вопрос. На какую площадь и какой расход? Да и другие условия не маловажны.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

17.10.2011 в 18:04:37

Tool написал : Вот скажите сколько у вас при такой температуре примерно кубов в сутки уходит?

Ок. Сейчас запишу показания счётчика.Вот фото: И завтра в это же время. Цифру завтра назову.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу