Minivan
Minivan
Местный

Москва

14.10.2011 в 18:20:11

Юра-сварщик написал : Мазайка пропиливал с не видной стороны брус (в т.ч. колонны).Отчасти помогло,но все равно растрескалось прилично.

Вот и я копал тырнет в поисках способа что бы брус не трескался, увы, нет такой технологии, брус все-равно трескается.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.10.2011 в 19:43:05

Minivan написал : Как, в каком месте, есть ли фото, и помогло ли?

Юра-сварщик прав. Помогло отчасти. Всё равно есть трещины до 5 мм. И сам пропил в некоторых местах расширился до 1 см. Брус скрутило относительно оси. Но... Скрученность практически не заметно. Только когда присматриваешься с балкона вдоль столба. А трещины я этим летом зашпаклевал акриловой шпатлёвкой в тон цвета обработки (Текстурол-Тиксо, орегон) Шаптлёвкой по дереву. И затем ещё раз покрыл Текстуролом. Правда потом заметил, что температура эксплуатации шпатлёвки (Инструкция на тубе) не соотвестьвует уличным условиям зимой. Надо было силикон-акриловой. У неё до минус 30.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.10.2011 в 19:55:45

alpica написал : Mazaika Это откуда то взятая технология, или .......? Вода дырочку находит. Можно я понаблюдаю за вашими дорожками? Хотя у меня на сиё сооружение очень пессимистический прогноз.

Простой Здравый смысл. Если швы заполнены клеем, вода не "найдёт дырочку".

Я наблюдал за дорожками на даче (в течение более 5 лет), которые сделал сам ДО БОЛЕЗНИ. Именно из этой плитки. Никаких проблем. Монолит он и есть монолит.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

14.10.2011 в 20:15:38

Мозайка, а на этом стыке будет что то делаться? ИМХО надо бы сделать, дабы был законченный вид. :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.10.2011 в 21:53:02

Minivan написал : Мозайка, а на этом стыке будет что то делаться? ИМХО надо бы сделать, ...

На каком стыке?:) Тут много стыков. На Фото.:)

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

14.10.2011 в 22:07:40

Mazaika написал : На каком стыке? Тут много стыков. На Фото.

Я про шов стены с цоколем.

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

14.10.2011 в 22:26:31

Mazaika, добрый день чем всетаки закончилась история с модемом мегафона? тоже встал вопрос по инету через модем. и думаю билайн? мегафон?? мтс?

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

14.10.2011 в 22:57:13

Mazaika написал : Цитата Сообщение от alpica Посмотреть сообщение Mazaika Это откуда то взятая технология, или .......? Вода дырочку находит. Можно я понаблюдаю за вашими дорожками? Хотя у меня на сиё сооружение очень пессимистический прогноз. Простой Здравый смысл. Если швы заполнены клеем, вода не "найдёт дырочку".

Я наблюдал за дорожками на даче (в течение более 5 лет), которые сделал сам ДО БОЛЕЗНИ. Именно из этой плитки. Никаких проблем. Монолит он и есть монолит.

Вот монолитность конструкции и напрягает.Дай Бог конечно чтоб все стояло на века!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2011 в 22:04:13

Minivan написал : Я про шов стены с цоколем.

Не знаю, что сдесь делать. Не задумывался. А что,- есть идеи.? И надо ли?...

ГОРНЯК 46 написал : Mazaika, добрый день чем всетаки закончилась история с модемом мегафона?

Добрый!:) Купил новый модем.(писал, называл модель) Исходящая скрость возросла более чем в два раза. Возросла и входящая (до 7 мегабит в сек) Проблем с загрузкой фотографий и отправкой писем с большими вложениями не стало.

Вчера начала устанавливаться ясная, но холодная погода. Сегодня было солнце и 10-12 градусов тепла. Вечером вечером заморосил дождь . Но завтра снова обещают ясную, солнечную погоду. 5-7 градусов. В ближайшие дни 0 градусов и даже минус 1-2. Т.е. дальше тепература не позволит работать с клеями на улице. (по инструкции не ниже 5 градусов)

Поэтому решил остановить все "мокрые" работы на улице до следующего года и перенести их в дом. (надо доделать плику под Проект кухонного гарнитура и короб на потолке на кухне под гофру вытяжки)

Я всё-таки успел проскочить в "закрывающуюся дверь".:) В последний момент:

Поклеить плитку на всех дорожках и даже на трёх малых лестницах (осталась одна большая лестница в сад) Если бы не дожди,- можно было закончить и большую лестницу.

Сегодня продолжил работы по монтажу электропроводки и освещения в хозпостройке , кессоне и домике над погребом. Везде ставлю герметичные водостойкие светильники. Поскольку эти светильники производятся в двух цветах,- белом и чёрном, купил аэрозольную нитро краску и крашу корпуса в коричневый цвет.

0
Вложение
Minivan
Minivan
Местный

Москва

15.10.2011 в 22:13:39

Mazaika написал : Не знаю, что сдесь делать. Не задумывался. А что,- есть идеи.? И надо ли?...

Ну Вам спешить некуда, главное дом стоит. А сделать надо, будет красиво и законченный вид. Что бы что то придумать-нужно фото в другом виде. Сфоткайте стык крупнее что бы понимать что там: шов, ступенька, уступ и.т.д.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.10.2011 в 22:19:28

Сегодня также покрыл декоративной штукатуркой оставшиеся две трубы вентиляции. Тем самым "убил двух зайцев":

Защитил от воздействия погоды кирпич труб и придал дизайну дома законченый вид.

Как всё задумывалось ТРИ ГОДА НАЗАД.

После оштукатуривания стен дома , (три недели назад) У меня осталось 5 вёдер колерованной декоративной штукатурки Церезит СТ-64 цвета "Амазон 1" (светло-зелёный). Вроде всё тщательно расчитал по расходу. Расход взял с технических характеристик производителя. (Средний расход) Или я ошибся , или производитель что-то с расходом "намудрил". Думал, что делать. Не вернёшь. И срок годности у готовой штукатурки,- 6 месяцев.

Решил сделать ТАК: Купил красный и коричневый колер. Добавил в штукатурку на одно ведро 5 коричневых и один красный колер (100 граммовые бутылочки) Получил коричневую штукатурку с красным оттенком. Покрыл высокие бетонные части забораи вертикальную часть веранды со стороны огорода. Немного не хватило. Поехал, купил и заколеровал ещё два ведра. Немного не попал в цвет. Цвет стен веранды мне не понравился. Думаю, нужно темнее. Участники Форума могут оценить и высказать своё мнение. (см. Фото ) В следующем году решил покрасить акриловой краской.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу