Mazaika

Местный

Тольятти

04.03.2013 в 13:12:25

Valserg написал : Наберите в поиске: СпецЛаб.

Ок. У нас как раз стоят эти системы. GOAL V8 и GOAL V9

Сейчас они продвигают GOAL City.

НО нам хочется что-то попроще. Что получится,- расскажу. Есть уже два похожих варианта бюджетных и простых решений.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.03.2013 в 13:28:03

MaKon написал : Mazaika, в данный момент занимаюсь закупкой (в четверг приедет) Трассира и 17 айпи камер. С питанием, как вы пишите, проблем нет. Почти нет. Свич с PoE решает (но и камера должна поддерживать). Кстати там есть своя подстава. Есть айпи камеры которые декларируют PoE, но при это система обогрева зимой от PoE не работает. Я сейчас заказал 17 камер Etrovision Посмотрим как они. К концу недели должны быть. Могу даже дать возможность глянуть картинку с нее :) Суммарно в системе будет 23 камеры первое время. Потом больше. Если будут вопросы - спрашивайте. В теории, возможно, могу даже дать удаленно порулить трассиром, но не обещают...

Любопытно. Уверен: краткий рассказ о вашей системе будет интересен не только мне. Характеристики сервера, камер. Состав по устройствам. Сложность нстройки. Желательно с ценами. Ведь это реальный вариант домашнего видеоналюдения. Причём довольно распространённый. Но... У меня есть сомнение, что все (или 23 камеры) смогут записываться в Full HD качестве. Хочется услышать от вас, что РЕАЛЬНО можно получить от этой системы. О питании камер. Вы правильно сказали. У регистраторов с встроенным питанием камер по технологии PoE уличные камеры требуют дополнительного источника питания для подогрева зимой.

Последнее. Позавчера получил из Москвы Новый видеорегистратор для автомобиля. Его также можно использовать для дома. Для стройки. Конечно, там нет удалённого просмотра. Но это 6-й регистратор, который я купил. Предыдущие отдал водителям на работе. И это САМЯ лучшая модель. Оставлю жене на 8 Марта. Подарок :) Ведь в конце марта приходит её новый автомобиль, Этот регистратор Очень мне понравился.

После 6 предыдущих я стал разбираться в этих устройствах.:) Расскажу вечером почему.

0
MaKon

Местный

Москва

04.03.2013 в 17:48:49

Напишу. По PoE я до конца не дописал. Есть камеры (и я выбрал такие) которые греются также по PoE. Но надо не забывать что пое бывает разным. В частности по мощности на порт.

Mazaika написал : У меня есть сомнение, что все (или 23 камеры)

У меня нет таких сомнений. Учитывая что дополнительно в сервер закуплено 10 жестких дисков по 3 Тб. Еща на 2 встроен. А упирается все именно в диски.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.03.2013 в 18:33:26

MaKon написал : У меня нет таких сомнений. Учитывая что дополнительно в сервер закуплено 10 жестких дисков по 3 Тб. Еща на 2 встроен. А упирается все именно в диски.

Да, дисковая подсистема,- самое узкое место. Котроллер дисков должен обрабатывать и записывать колоссальный объём информации в единицу времени. Да и процессору с памятью тоже нужно очень "постараться", чтобы "переварить" мощный поток видео с 23 камер. Тут нужен очень мощный компьютер.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.03.2013 в 18:35:55

Mazaika написал : Расскажу вечером почему.

Итак, об Авторегистраторе.

После долгих мучений выбора и зря потраченных денег я , наконец, купил регистратор, который мне понравился.

http://trendvision.su/catalog/q5/

До этого перепробовал: АдвоКАм, Тексет, Дод, Китайский ДОД (подделка), Китайский КАРКАМ (подделка), Ноу нейм (китайский) заказывал через И-бей. Всё не то. То качество днём, то качество ночью. То крепление. То зависает. То сбрасываются настройки. пол года мучался, не мог найти ничего толкового.

А тут всё устроило.

1. Качество- отличное ,- реальное HD. Резкость, цветопередача и пр.

2. Хорошо снимает в сумерках и неплохо ночью.

3. Продуманная конструкция и управление.

4. Инструкция и меню на Нормальном русском языке. Понятно и по делу.

5. Несколько способов крепления: на присоске, на стекло без возможности поворота, на стекло с возможностью поворота. Я выбрал на стекло без возможности поворота. Поставил в Тигуане справа от зеркала ( за зеркалом) вверху. Так регистратор почти не видно с улицы и в то же время частично видно из салона (что работает).

6. Регистратор легко вставляется в крепление на стекле. С приятным щелчком. Также легко и быстро снимается.

7. Провод питания регистратора можно присоединить либо к самому регистратору, либо через корпус крепления. На корпусе крепления есть пружинные контакты для передачи питания на сам регистратор. Эти контакты срабатывают, когда регистратор вставляешь в крепление.

8. Первые дни регистратор стоял на присоске. Много раз снимал и ставил. Присоска работает прочно и надёжно крепит регистратор к стеклу.

9. В комплекте идёт поляризацонный фильтр. Пока не понял его назначения, но поставил. Приятно закрутился на объектив. Теперь защищает объектив от пыли и царапин.

10. В комплекте регистратора идёт Три защёлки для крепления провода к торпедо. Я не сторонник раборки обшивки и прокладки проводки (потом всё скрипеть может), поэтому для меня это хорошее решение по проводу.

11. Барашки, фиксирующие ось поворота, хорошо обхватываются пальцами и зажимают ось.

Фото крепления регистратора выкладываю.

1. Видеорегистратор имеет датчик удара в трёх осях. Как его настраивать, чтобы не переполнилась память файлами , защищёнными от стирания, пока не понял.

2. Есть датчик движения. Его работу тоже пока не изучил.

3. Угол охвата кадра регистратора 140 реальных градусов.

21 матра ждём машину жены. Сегодня решил заказать регистратор и для неё. Оказалось, что

До 8 марта Продавец делает скидку 900 рублей. И проблему с подарком решил. Осталось только цветы купить.:)

Оплатил Яндекс деньгами. В Тольятти заказал срочную почтовую доставку (курьером). Цена доставки "в руки" 570 рублей. Оплачу по факту прихода.

ПыСЫ. Что не пока не знаю и не мог проверить,- так это насколько надёжна работа регистратора в разных условиях. Летом на перегрев и зимой на мороз. Здесь нужно время...

Самое главное забыл. Вот фирменный магазин, где заказывал и покупал Регистратор:

http://www.carcam-shop.ru/avtomobilnyi-videoregistrator-trendvision-tv-q5nv

0
Вложение
GVK

Местный

Омск

04.03.2013 в 20:38:51

Mazaika написал :

1. В комплекте идёт поляризацонный фильтр. Пока не понял его назначения, но поставил. Приятно закрутился на объектив. Теперь защищает объектив от пыли и царапин.

Защищает от бликов на дороге. Продают "очки водителя" с поляризационными стеклами (часто прямо на заправках) - почитайте. Этим летом, когда ездили в отпуск, несколько раз пожалел, что не сделал себе такие (мне нужны с диоптриями).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

04.03.2013 в 20:55:44

GVK написал : Защищает от бликов на дороге. Продают "очки водителя" с поляризационными стеклами (часто прямо на заправках) - почитайте. Этим летом, когда ездили в отпуск, несколько раз пожалел, что не сделал себе такие (мне нужны с диоптриями).

Ок. Есть специальные очки для работы за компьютером. Может и они на этом же принципе работают...

0
sfenn

Местный

Москва

MaKon

Местный

Москва

05.03.2013 в 10:47:05

Mazaika написал : Котроллер дисков должен обрабатывать и записывать колоссальный объём информации в единицу времени.

У трассира нет отдельного рэйда. Разные камеры пишутся на разные диски. В таком решении как плюс так и минус.

Mazaika написал : Да и процессору с памятью тоже нужно очень "постараться", чтобы "переварить" мощный поток видео с 23 камер.

им не надо стараться. Всю работу выполняют сами камеры. Жмут поток именно они. Но постараться процессору придется, если включена аналитика, как то: можно детектировать бегущих людей, там, где не положено бегать. Транспортные средства, замедляющие ход или останавливающиеся в неположенных местах. Движение ТС там, где им не положено двигаться или парковаться. Движение людей в опасных зонах движения ТС. Животные в парках. Можно установить виртуальную линию и считать объекты с заданными параметрами в одном или обоих направлениях. То же может быть сделано для охранной зоны: вход в зону, количество объектов в зоне. И многое другое.

0
ducemollari

Местный

Москва

05.03.2013 в 12:02:47

Поток с одной камеры какой?

0
GVK

Местный

Омск

05.03.2013 в 12:04:35

про поляризационный фильтр. По ссылке на описание регистратора прямо в первом абзаце: "В комплекте съёмный поляризационный фильтр для удаления бликов от лобового стекла." -тоже на практике актуально!

Мазайка, а фильтр можно на объективе поворачивать или он ставится только в одном положении? Если можно - то выберите правильное положение.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.03.2013 в 13:15:59

GVK написал : Мазайка, а фильтр можно на объективе поворачивать или он ставится только в одном положении? Если можно - то выберите правильное положение.

Поворачивать можно. Фильтр на резьбе. Только опасаюсь, что если его открутить, то от вибрации фильтр будет поворачиваться и откручиваться дальше.

Если положение фильтра Так важно, логично предположить, что производитель должен побеспокоиться о правильном положении фильтра после того, как фильтр будет установлен на объектив.

Я уже просматривал записи. Ночью отражение в стекле видел. Было. Как получилось бы, если бы фильтра не было, нужно сравнить. При съёмке открутить фильтр и посмотреть, что будет с изображением.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.03.2013 в 13:26:58

MaKon написал : У трассира нет отдельного рэйда.

Я нахожусь на грани принятия решения. По видеонаблюдению. Имеется три примерно одинаковых по характеристикам системы. Сейчас веду переговоры с представителями немецкой фирмы.

Если всё срастётся, любопытно будет сравнить две технологии архитектуры: "Трассир" и ту, которую я куплю. Цена, качество, простота использования, надёжность. Отличия могут быть принципиальные. А вот как это проявится на результатах и в жизни, надо время.

0
Klod

Местный

Голицыно

05.03.2013 в 14:20:22

Mazaika написал : После долгих мучений выбора и зря потраченных денег я , наконец, купил регистратор, который мне понравился.

Есть ли у него функция копирования ?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

05.03.2013 в 18:50:13

Klod написал : Есть ли у него функция копирования ?

Судя по описанию, вроде есть, но как ей пользоваться и как она работает не проверял.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу