Tronik написал :
Новым этот метод не назову, ибо дерево встык соединялось испокон веку, а алюминий появился относительно недавно.
ДСП столешница - это не совсем дерево, и исторически планками ДСП столешницы начали соединять раньше.
Tronik написал :
Вы предлагаете криволинейную линию, которая со временем будет отчётливо видна на самом видном месте.
Два года - полет нормальный, правда у меня столешница темного тона. Если все нормально сделано, то больше чем изначально стык виден не будет.
Tronik написал :
Потом, если даже вам и удастся соединить столешницу длиной 60 см с точностью хотя бы до 0,25 мм, то со временем размеры "поплывут" со всеми вытекающими последствиями.
ДСП, в отличии от дерева, материал не живой, и гораздо меньше подвержен влажностной деформации (влажность воздуха). Чтобы избежать колебаний столешниц в вертикальной плоскости друг относительно друга в них фрезеруют пазы и вставляют ламели. Чтобы избежать расхождения столешниц в горизонтальной плоскости, столешницы стягивают специальными стяжками. Я у себя соединил просто металлической пластиной с обратной стороны столешницы.
Уважаемый Tronik, предлагаю прекратить этот холивар. Как говорится, "Все фломастеры на вкус разные". Я для себя выбор сделал. Если кому-то эта информация принесет пользу, я буду только рад.
Кстати. Планкой, которую вы привели на фотографии, можно соединить столешницы под 90 градусов?
Уважаемый Mazaika, если не сложно сфотографируйте, пожалуйста, плинтус у своей столешницы.