2Mazaika Не нравится мне твоя балка 5м. Пока не поздно, обратитесь к специалистам и сделайте как положено. Не забывайте, что вам к этой балке надо ещё ворота вешать, это дополнительная нагрузка. Как бы я сделал: Выкинул бы все элементы, которыми вы её снизу и с боков пытаетесь облепить. Снизу положить 2 уголка 125*10, площадку под них - подушку бетонную с закладными. Сверху уложить арматуру и залить по расчету. Стенки - опалубка из доски (лДСП) либо дерево. Ещё вариант - уложить балку 40 двутавр (надо посчитать) и спереди сзади кирпичом закрыть. И я бы ещё усилил стены в местах опирания балки, т.е. напрашивается очень серьезная обвязка проема уголком. Размеры проема ещё проверьте по купенным воротам, там вполне возможно д.б. монтажная схема. Извините, я не смог найти в теме, делаете ли вы армирование рядов (хотябы через 3 ряда) сеткой кладочной? (я бы делал). тогда швы д.б. реально не менее 10мм. Все мостики холода снаружи перекроете потом пенопластом снаружи пройдетесь вокруг проемов и заштукатурите. Не надо зацикливаться на "теплых" свойствах кирпича. Пенопласт гораздо теплее. А прочность кирпича имеет значение только если он целый и не колотый и нагрузка на него правильно распределена, в качестве отделочного его использовать геморно, проще купить готовые облицовочные материалы. По оконным проемам: Что-то окна ну очень маленькие. Вы не ошиблись с размерами проемов? Если планируете окно, надо проем делать больше. Фальшчетверти сделайте как Мирок делал пенопластом (на сайте у него посмотрите) минимум по 50-60мм улетит, т.е. реальный просвет уменьшится по 100мм. По перемычкам - ну купите вы готовые бетонные перемычки на маленькие окна - цена им копейка, а спать будете крепче ( и не забывайте про подушки под перемычки - нагрузка небольшая, но её надо правильно распределять, - кирпич то у вас дырчатый, поризованный, очень легко колется. если нагрузка неправильно распределяется)