29.11.2011 в 11:57:03
Mix888 написал : Хороший анекдот, только не про Чапаева, про Котовского. Извините, Мозаика, что в Вашей теме.... но.... Было дикое желание пойти на выборы, но после очередного письма с приглашением в суд в качестве присяжного заседателя, "не пойду" (с). Уже один раз получал подобное приглашение, проигнорировал. Не на то я учился, чтобы людей за решётку сажать, и ну его нафиг такой гражданский долг. Но тему изучил и выяснил, что списки кандидатов в присяжные заседатели составляется из участвующих в последних выборах. По сему в любых будущих выборах участвовать не буду, хотя желание есть Ещё раз прошу прощения у Мозаики, что пост не имеет отношения к теме.
Тоже дико извиняюсь, но не ходить на выборы это всеравно что согласиться со всем что творится и отдать большую часть голоса ЕР. Призываю ВСЕХ приходить на выборы и голосовать умом и сердцем. А идеальных партий нет, зато есть одна очень плохая. :)
29.11.2011 в 13:05:47
Mazaika написал : Не знаю почему, и как это объяснить (какой психологией или чем), но спальня на мансарде более уютна,
Может как нибудь связано с формой крыши (пирамида)? Читал где-то, что форма пирамиды благотворно влияет на содержимое.
29.11.2011 в 15:05:08
сча вы так и до ауры договоритесь )
29.11.2011 в 15:56:10
Прошу прощения, что не по теме, но раз уж заговорили
mirok написал : Тоже дико извиняюсь, но не ходить на выборы это всеравно что согласиться со всем что творится и отдать большую часть голоса ЕР. Призываю ВСЕХ приходить на выборы и голосовать умом и сердцем. А идеальных партий нет, зато есть одна очень плохая. :)
я поддерживаю полностью. Для сомневающихся - почитайте, не сочтите за труд
А по теме мансарды - это дело не только удобства, но и личных пристрастий. Вот мне нравятся вертикальные стены и горизонтальные потолки, поэтому строю дом с холодным чердаком(по деньгам примерно то на то и выходит). И кстати, про невозможность нормально крепить к ячеистому бетону - глупость, все отлично крепится и дюбель-гвоздями и распорными дюбелями. Правда, блоки специально вез из Минска фирмы "Забудова" - все, что предлагали российское не понравилось.
29.11.2011 в 16:06:19
Уменя вопрос. А почему на стенах стоят розетки для наружной проводки?
29.11.2011 в 18:35:06
Renex написал : С запеканием курицы, мяса, пирогов в нормальной посуде с толстыми стенками проблем вроде нет, да расход газа в установившемся режиме (когда просто поддерживается набранная температура) мизерный, что-то около 0,1-0,2 куба в час.
Хоть на что-то газовая духовка годится тогда :) У электрической еще минус что когда счета нет не сготовишь, особенно плохо если на половине вырубили. у меня на микроволновке сколько раз такое бывало...
Mazaika написал : Сегодня прошёл на беговой дорожке 1720 метров. За 30 минут.
Так держать, молодец! Как я уже говорил ходьба очень полезной считается, так что не даром время потраченное будет.
29.11.2011 в 19:00:02
UriiF написал : Уменя вопрос. А почему на стенах стоят розетки для наружной проводки?
В этих местах пирог стены такой: утеплитель, фанера 8 мм, гипсокартон.
Поскольку не был уверен , что получится хорошо теплоизолировать встраиваемую розетку (из-за чего через розетку будет идти холод), решил сделать накладные розетки.
29.11.2011 в 21:47:52
Renex написал : и потоки тепла так идут, что низ сильнее прогревается, несмотря на установленный прям над горелкой поддон.
Проблема подгорания это исключительно проблема конструкции духовки. Сейчас подавляющее большинство духовок делаются с горелкой, которая расположена по центру (обычно в виде палки-трубки или лопатки).
Несмотря на поддоны жар снизу все равно доходит до "пиццы" и она подгорает/подсыхает. Если печка именно так сконструирована, то кроме как засунуть пару кирпичей вниз, ничего не сделаешь. И даже это не решает проблему.
Если же горелка в духовке расположена по периметру (т.е. в виде квадратной рамы такой) + эффективные дырки вентиляции по тому периметру, то проблем нет совершенно. Центр не перегревается, основной жар идет по стенкам вверх. Баланс жара отличный - верх и низ практически равномерно прогреваются. Не пригорает в таком разе ничего. Даже мелкие изделия типа печенек или микро-булок.
Сам давно готовлю и пиццу в том числе, поэтому это для меня насущный вопрос. :)
Палка-горелка посередке это технический абсурд, почему так делают щас почти все, не знаю. Поэтому и ругают газовые печки. В основном в части приготовления небольших/тонких изделий. Большие куски мяса например или толстый пирог из-за большой теплоемкости обычно не горят.
29.11.2011 в 22:20:26
state написал : Палка-горелка посередке это технический абсурд, почему так делают щас почти все, не знаю.
Да, у нас как раз дорогой газовый Bosch, три стекла в дверце, каталитические поверхности, а горелка именно посередине. Думал, что серьезный бренд знает толк в мелочах. Сделано, кстати, в Италии (или Италии? Не помню точно :) ). А у знакомой какая-то бюджетная модель Gorenje с круглой горелкой, она довольна.
Не придавал раньше значения форме горелки.
30.11.2011 в 09:06:32
state написал : Проблема подгорания это исключительно проблема конструкции духовки. Сейчас подавляющее большинство духовок делаются с горелкой, которая расположена по центру (обычно в виде палки-трубки или лопатки). Несмотря на поддоны жар снизу все равно доходит до "пиццы" и она подгорает/подсыхает. Если печка именно так сконструирована, то кроме как засунуть пару кирпичей вниз, ничего не сделаешь. И даже это не решает проблему. Если же горелка в духовке расположена по периметру (т.е. в виде квадратной рамы такой) + эффективные дырки вентиляции по тому периметру, то проблем нет совершенно. Центр не перегревается, основной жар идет по стенкам вверх. Баланс жара отличный - верх и низ практически равномерно прогреваются. Не пригорает в таком разе ничего. Даже мелкие изделия типа печенек или микро-булок. Сам давно готовлю и пиццу в том числе, поэтому это для меня насущный вопрос. Палка-горелка посередке это технический абсурд, почему так делают щас почти все, не знаю. Поэтому и ругают газовые печки. В основном в части приготовления небольших/тонких изделий. Большие куски мяса например или толстый пирог из-за большой теплоемкости обычно не горят.
Уже год живем без духовки, и никто от голода не умер... Плиты, пароварки и микроволновки вполне достаточно... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу