AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

06.01.2012 в 21:42:50

Михалыч написал : У меня Кёрхер 5.20. Слабовата как бы. Хотя если мыть регулярно, а не как я- раз в год...-

Я остановился на karcher 5.600. В принципе, та же 5.20, только водяное охлаждение двигателя. Что значит слабовато? По сравнению с чем?

Михалыч написал : Опять же пока размотаешь, смотаешь... Мою только после зимы, т.е. на целый день занятий.- В другое время- быстрее тряпкой с ведром. И не надо сапоги одевать. Я в гараже, в тапочках...-

Я думал с мойкой наоборот быстрее и суше, пену нанес, под давлением смыл, протер... Красота ;)))

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.01.2012 в 22:21:10

Mazaika написал : В случае глобальных катаклизмов возможна изоляция дневной комнаты с камином для длительного проживания и отопления. Со сливом воды из системы отопления и водоснабжения. С дровами: лес рядом.

Что это вы так подготовлены прям. аж страшно :)

Mazaika написал : Если всё исправно, это никак не мешает обогреву дома. Ведь горячей воды (в эквиваленте тепла) нужно совсем немного.

Ну да отчасти так. Но при купании под проточной водой да с напором ого-го какие мощности нужны чтоб ее нагреть. Это я к чему - что и накопительному водогрею общую энергию воде надо такую же отдать только за бОльшее время. И чтоб запасу этой воды было прилично.

Mazaika написал : 5 часов,- "полёт" нормальный...

Значит скорей всего причина в том и была. дальнейшие наблюдения уточнят наверно.

Mazaika написал : В китайской через 2 сезона стал лопаться шланг и платмассовые детали.

Вот странно что не основные детали то оказались слабым звеном в ней! А какую хотите брать?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.01.2012 в 23:38:54

Tool написал : А какую хотите брать?

Пока остановился на Karcher K 5.55 Jubilee

http://dom-karcher.ru/cat/5/gid/24

Tool написал : Значит скорей всего причина в том и была. дальнейшие наблюдения уточнят наверно.

30 часов. Полёт нормальный. Демонтировал старый датчик. Померил сопротивление тестером: 16 КилоОм. Взял в руку,- сопротивление датчика плавно после нагрева снизилось до температуры тела ,- 13 кОм. Замыканий проводов на корпус датчика не обнаружил. Теперь осталось померять сопротивление Нового датчика.

Tool написал : Что это вы так подготовлены прям. аж страшно

Так,- мысли....:)

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 02:16:04

Mazaika написал : Пока остановился на
Karcher K 5.55 Jubilee

Щас тоже сижу гадаю, что купить. Рассматриваю либо 5.52, либо 5.55. А вы почему остановились на 5.55? Я так понимаю, набор должен быть такой: забор воды, металлическая помпа, водяное охлаждение. В 5.55 это все есть? Просто в описании не указано толком нигде.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.01.2012 в 03:59:08

state написал : В 5.55 это все есть?

Просто это средняя модель по производительности, цене и характеристикам. Дороже,- идут полу и профессиональные мойки... А я не планирую открывать автомойку:)...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2012 в 11:38:46

state написал : Я так понимаю, набор должен быть такой: забор воды, металлическая помпа, водяное охлаждение.

А зачем забор воды? А какая разница какое охлаждение?-:)

AceMan написал : Что значит слабовато? По сравнению с чем?

В качестве домашней мойки- 5.20 нормально. Просто весной, когда пытаюсь сбить зимнюю грязь, сходит как-то тяжеловато. Хотя был у меня старенький авто, так там краска слезала под напором. Так, что скорее все всего нормально. Ну может ширина полосы меньше, чем на автомойке. Но у них гораздо сильнее и больше аппараты. Все-таки для дома это уже лишнее.

AceMan написал : Я думал с мойкой наоборот быстрее и суше, пену нанес, под давлением смыл, протер... Красота ))

Я уже писал- мало пользуюсь. Надо переодеваться, переобуваться, шланг разматывать, машину из гаража выгонять.... Облил водой, потом- фрезой грязь кое-где, потом шампунем, потом смыть, потом фрезой, потом ОПЯТЬ тряпкой протирать... А смысл? Если СРАЗУ ТРЯПКОЙ ПОМЫЛ И ВСЕ.-:) Тем более, что мою её каждую пятницу- только пыль стереть и полироль нанести. Вобщем достаю реально раз в год- весной. Днище помыть, арки, колеса перед упаковкой в пакеты на хранение. Раньше ещё движок мыл (на других машинах), но на Моньке боюсь пока... Вобщем-то и все. Жалею о покупке? Нет. Аппарат хороший. Купил бы ещё раз? Не знаю. Он мне без надобности. Раньше денег было побольше- купил. Сейчас- скорее нет. Кстати, в прошлом году даже не доставал- так и смог выделить ОДИН день на пользование мойкой. Скоро 2 года как лежит без единого использования...-

0
RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

07.01.2012 в 11:47:12

На этапе выбора автомойки долго мучался выбором. В конце остановился на 5,20. Для двух машин самое то, меньше не нужно. Больше можно. Но, как уже писали выше, напрягает размотка-замотка шлангов. Так что если средства позволяют, берите с девайсом, на который напорный шланг наматывается. Или выделяете и организуйте место в гараже для стационарной установки мойки. Но это сильно усложняет требования к гаражу. В связи с этим плавно пришел к выводу, что гараж следует затачивать под мойку, а все остальное дооборудовать отталкиваясь от этого.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2012 в 12:00:40

RuslanVa написал : Или выделяете и организуйте место в гараже для стационарной установки мойки. Но это сильно усложняет требования к гаражу. В связи с этим плавно пришел к выводу, что гараж следует затачивать под мойку, а все остальное дооборудовать отталкиваясь от этого.

У меня сделано. Вода, канализация, уклон пола. Хотя и при использовании мойки воды расходуется совсем мало, но брызги есть. Поэтому переодеваться/переобуваться все-равно надо. Да и всякое барахло надо из гаража уносить, чтобы не облить. Поэтому- или гараж или автомойка... Не! Ведром быстрее...-:):) Тем более, что активная пена сейчас и для ручной мойки продается.

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

07.01.2012 в 12:19:48

Михалыч написал : А зачем забор воды? А какая разница какое охлаждение?-

В гараже из емкости машину помыть... А насчет охлаждения: "Электродвигатель с водяным охлаждением значительно увеличивает срок службы аппарата." (цитата с сайта http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/711.html). Плюс ощутимо тише работает.

Михалыч написал : Я уже писал- мало пользуюсь. Надо переодеваться, переобуваться, шланг разматывать, машину из гаража выгонять.... Облил водой, потом- фрезой грязь кое-где, потом шампунем, потом смыть, потом фрезой, потом ОПЯТЬ тряпкой протирать... А смысл?

Понятно. Я планирую купить проф.насадку для пены. Получается выгнал машину, размотал шланги, на сухую машину нанес пену, через несколько минут смыл, протер тряпочкой (или мойкой нанес воск и все само высохло). Последние 100 метров до дома грунтовка, вдоль которой этим летом водопроводчики заменяли водную магистраль. Грязи теперь немеряно. Тряпкой с ведром можно все это смыть, но долго и нужно много ведер ;) Поэтому и появилась как бы необходимость в мойке. К тому же сбитую с машины грязь можно тем же кёрхером со двора на дорогу "вымыть". Куплю отпишусь о результатах ;)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2012 в 12:33:45

AceMan написал : Я планирую купить проф.насадку для пены.

Что за приблуда? У меня в комплекте есть для нанесения шампуня. Это не тоже самое?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.01.2012 в 12:46:52

Mazaika написал : Теперь осталось померять сопротивление Нового датчика.

Да кстати измерьте. Но для датчиков поведение характерно и порядок величин сопротивления схож по моему.

Mazaika написал : Пока остановился на Karcher K 5.55 Jubilee

Вариант неплохой. Но... на мой взгляд можно мыть и вручную, а то от этих моек сам весь мокрый становишься :) Да, и напор в характеристиках максимальный 140 бар, че-то с трудом вериться это давление не малое совсем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу