state
state
Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 12:56:59

Mazaika написал : А я не планирую открывать автомойку..

Да это вроде стандартные фичи именно в среднем сегменте Керхера (линейка 5...). Просто у каких-то есть все, у каких-то нет. Вот и хочется, чтоб этот набор был. Тоже вот пока на 5.55 смотрю.

Михалыч написал : А зачем забор воды? А какая разница какое охлаждение?

Забор воды нужен, ибо не всегда есть возможность протянуть шланг (или скважина без автостанции). Лопаты на даче помыть там или стенку дальнюю какую-нть. ) В общем вариантов много. А водяное это вроде как положительно сказыватся на времени работы. Дольше и менее деструктивно (не я придумал).

Михалыч написал : Что за приблуда? У меня в комплекте есть для нанесения шампуня. Это не тоже самое?

http://technoclean.ru/cash/info/1191.html - типа такой. Пена с ней значительно круче (гуще, лучше держится=лучше действует). Вот такая например: http://www.youtube.com/watch?v=qEZAaEsCmlM

Tool написал : на мой взгляд можно мыть и вручную, а то от этих моек сам весь мокрый становишься
Да, и напор в характеристиках максимальный 140 бар, че-то с трудом вериться это давление не малое совсем

Напор вроде нехилый. На ютьюбе народ башмаки пополам режет мойками. )) Так что все может быть. Насчет вручную. Оно да, так. Но вот для меня самый главный трабл - это облепленые грязью колесные арки и низ дверей. Двери еще ладно как бы (хотя осторожно нужно, губкой крупнопористой или щеткой, иначе будет шлиф-абразив), а вот колеса это капец. Вручную никак (точнее геморно очень). А шлангом воды выливаешь озеро, пока промоешь. Плюс мою обычно долго. А тут мойщики с профильных форумов утверждают, что с активной пеной быстро, чисто и воды меньше тратится. Плюс удовольствие от аппарата. Безусловно, если рассуждать абсолютными категориями, то минимойка как бы блажь - можно и вручную. Но хз - хочется иногда и прогресса. ))

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2012 в 16:18:48

state написал : http://technoclean.ru/cash/info/1191.html - типа такой.

Что-то какие-то комплектации слабые сейчас. У меня- все было в комплекте. У меня есть эта фиговина, только без белого пластикового бачка. Можно накручивать любую бутылку. Ещё фреза, трубка Варио, вращающаяся щетка с поводкой воды, фильтр, переходник.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.01.2012 в 17:15:46

state написал : Рассматриваю либо 5.52, либо 5.55.

Пытаюсь заказать в Тольятти К 5.52 за 9900 руб.+ доставка 150 руб.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 17:49:15

Михалыч написал : У меня есть эта фиговина, только без белого пластикового бачка.

Да, с некоторыми мойками идут в комплекте. Но такие - http://www.chistodel-rostov.ru/index.php/component/k2/item/311-pennaya-nasadka-karcher-by'tovoj . А типа "проф" стоят в районе 2 тыс (+/-). Отличие в устройстве пенообразователя. Он дает более густую и стойкую пену. Ну и сам девайс частично латунный. Родная вся пластиковая. Пена бытовой насадкой такая - http://www.youtube.com/watch?v=NphCWNeuV6c - полужидкая. Толку от нее минимум. Хотя если у вас именно "проф", то тогда круто конечно. Сейчас такую насадку только отдельно покупать.

Mazaika написал : Пытаюсь заказать в Тольятти К 5.52 за 9900 руб.+ доставка 150 руб.

См. личное сообщение.

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

07.01.2012 в 21:12:00

С Рождеством! :) Здоровья и долгих лет жизни!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.01.2012 в 21:15:05

Nagaina написал : С Рождеством! Здоровья и долгих лет жизни!

С Праздником!!!:)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.01.2012 в 22:03:48

state написал : Напор вроде нехилый. На ютьюбе народ башмаки пополам режет мойками. )) Так что все может быть.

Чего-нибудь на машине вроде зеркала снесет :)

state написал : Двери еще ладно как бы (хотя осторожно нужно, губкой крупнопористой или щеткой, иначе будет шлиф-абразив), а вот колеса это капец.

Вообще верно, замечал такое. Но арки смысла мыть большого то нет - все равно такими же на следующий день будут (от погоды зависит конечно).

state написал : А шлангом воды выливаешь озеро, пока промоешь. Плюс мою обычно долго.

Но а так сколько примерно эта мойка воды сэкономить может? Если напор хороший может наконечник на шланг для струи приличной поставить да и можно как-то худо-бедно без мойки справиться?

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

07.01.2012 в 22:28:39

Tool написал : Но арки смысла мыть большого то нет - все равно такими же на следующий день будут (

Естественно, смысл не в эстетике. Есть смысл смыть соль, которой зимой обильно посыпают дороги. Так же как после моря - принять пресный душ.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 22:38:40

Tool написал : Но а так сколько примерно эта мойка воды сэкономить может?

Керхер указывает цифры от "минимум 30%" до "80%" меньше воды. А в литрах кто во что горазд - кто-то 20 литров на мойку тратит, кто-то 100. В среднем говорят, что 60 литров хватает (бочка вроде пластиковая такая есть). Кто-то пару-тройку кулеров покупает (10 литровых вроде). Дело даже не в паспортном расходе (там максимум за час), а в давлении - напором быстрее смывает и воды в итоге меньше. Плюс там же пистолет - нажал - потекло, отпустил - перестало. А из шланга постоянно льется.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.01.2012 в 23:30:50

В принципе можно помыть, а под машиной будет почти сухо. Вот только все-равно брызгается она, зараза...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.01.2012 в 00:00:47

Mazaika написал : Вопрос экономии прояснится в ближайшее время. После замеров расхода газа.

Замер сделал. Расход 30 кубов за сутки. (Был 32-33) Т.е. отключение подготовки горячей воды на 6 часов ночью сэкономило примерно 2-2,5 куба газа в сутки. Или 60 кубов в месяц на сумму 166 рублей в месяц или на 6%. Цена куба газа у нас 2 рубля 76 копеек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу