Vladimir_Vas написал : А через пару лет Путин обещал по 9 рублей за куб.
Все-таки он нам обещает мировые цены, а это- дороже 9 рублей...
п.с. В Беларуси газ вроде как дешевле, чем у нас (для населения).
10.01.2012 в 21:43:01
Vladimir_Vas написал : А через пару лет Путин обещал по 9 рублей за куб.
Все-таки он нам обещает мировые цены, а это- дороже 9 рублей...
п.с. В Беларуси газ вроде как дешевле, чем у нас (для населения).
10.01.2012 в 21:46:26
Vladimir_Vas написал : Я вообще не уверен, что его надо в эксплуатацию сдавать. В ближайшие 20-30 лет.
Мой печальный опыт показывает- не надо сдавать. Это оборачивается только налогами. Отобрать имущество наше государство может всегда, если захочет. И никакая писулька не поможет...
11.01.2012 в 17:25:56
Михалыч написал : Мой печальный опыт показывает- не надо сдавать. Это оборачивается только налогами.
Vladimir_Vas написал : Я вообще не уверен, что его надо в эксплуатацию сдавать. В ближайшие 20-30 лет. Я пока не изучал этот вопрос.Буду ориентироваться - что выгоднее.
Говорите не сдавать... Так а как газ подключать? У нас не дают вроде, считается что газ должен быть подключен к готовому строению. с техпаспортом и пр.
Михалыч написал : Все-таки он нам обещает мировые цены, а это- дороже 9 рублей...
Мировые... Доходы тоже должны к тому времени стать мировыми. Иначе народ найдет способ как все это обойти (думаю говорить не стоит. многие и так догадались :))
Михалыч написал : Отобрать имущество наше государство может всегда, если захочет. И никакая писулька не поможет...
Да, но то хоть будет с чем бороться. Пытаться то надо. а если ни у кого собственности нет то и отбирать не надо, оно и так не твое ))
11.01.2012 в 18:25:52
Tool написал : Говорите не сдавать... Так а как газ подключать? У нас не дают вроде, считается что газ должен быть подключен к готовому строению. с техпаспортом и пр.
У меня проблем с подключением газа к НЕГОТОВОМУ СТРОЕНИЮ не было.
11.01.2012 в 18:40:36
Михалыч написал : Все-таки он нам обещает мировые цены, а это- дороже 9 рублей...
Не, он официально объявил, что цель - внутрироссийские цены будут на 40% ниже среднеевропейских. И Миллер ето дело подтвердил. 40% - это затраты на транзит газа в Европу. Так что - цена и будет европейской за вычетом разницы транзитных расходов. Т.е. для Газпрома выгода будет одинаковая от продажи газа внутри и вовне страны.
11.01.2012 в 18:45:49
Tool написал : Так а как газ подключать? У нас не дают вроде, считается что газ должен быть подключен к готовому строению.
Нет, это не так. Я заключил в сентябре-ноябре договор на поставку на стадии строительства дома. И никаких запретов на это нет. Нужно просто сдать газовую часть строения в соответствии с проектом газификации. Труба газопровода должна быть покрашена - а стенки дома - могут быть некрашенными. :) Да, дымоходная стенка должна быть оштукатурена - это требование газовщиков. Штукатурка повышает газоплотность дымохода и не пустит угарный газ в дом. Окна должны быть со стеклами и требуемой форточкой. Требовали еще, чтобы двери были в помещение, где висит настенный котел. Но я уговорил и без дверей подписать акт. Инспектор предупредила - что через год она проверит наличие двери. :)
11.01.2012 в 20:07:18
Vladimir_Vas написал : Нет, это не так. Я заключил в сентябре-ноябре договор на поставку на стадии строительства дома. И никаких запретов на это нет. Нужно просто сдать газовую часть строения в соответствии с проектом газификации.
Mazaika написал : У меня проблем с подключением газа к НЕГОТОВОМУ СТРОЕНИЮ не было.
Странно почему у меня такие проблемы возникли тогда. Не понимаю, ладно у вас Mazaika в самарской области что-то по другому, а у нас с Vladimir_Vas город то один, а выходит по разному.
Vladimir_Vas написал : Труба газопровода должна быть покрашена - а стенки дома - могут быть некрашенными.
Да, дымоходная стенка должна быть оштукатурена - это требование газовщиков. Штукатурка повышает газоплотность дымохода и не пустит угарный газ в дом. Окна должны быть со стеклами и требуемой форточкой. Требовали еще, чтобы двери были в помещение, где висит настенный котел.
Знаю, само собой все требования выполнены. Проверяли от и до, все по честному без обмана)) Но, сказали газ подключается только к готовому строению, и без прав на собственность (которые выдают после сдачи дома конечно) газ подключить могут только временно, на 3 месяца. Все по проекту делалось естественно.
11.01.2012 в 20:12:27
Я вызывал БТИ, они мерили и делали техпаспорт. Там указали- "готовность 60%". Но техпаспорт-то был! Пусть не совсем "настоящий", но это только внутри, а обложка нормальная... Газовщикам этого хватило и газ провели. С этим же техпаспортом и воду и свет подключал. Все нормально. Трубу не штукатурил, да и не спрашивал никто. А вот без покраски газопровода не давали газ. Когда покрасил, на следующий день включили...
11.01.2012 в 20:37:33
Vladimir_Vas написал : Да, дымоходная стенка должна быть оштукатурена - это требование газовщиков. Штукатурка повышает газоплотность дымохода и не пустит угарный газ в дом. Окна должны быть со стеклами и требуемой форточкой.
А если дымоход - сэндвич (как у Мазайки)? И форточки нет (теперь мало кто делает за ненадобностью)? Не подключат? Ну, дверь ладно, можно временную повесить из оргалита.
11.01.2012 в 21:08:16
Tool написал : сегодняшний налог на недвижимость (по БТИ) составляет 2% от стоимости, если она >500т.р.
не она/один объект >500т.р., а общая стоимость всех недвижимостей одного человека >500т.р.
11.01.2012 в 22:15:39
e-babay написал : А если дымоход - сэндвич (как у Мазайки)?
Не знаю что имелось ввиду под "сендвичем", но на всякий случай напомню: У меня стоит турбонадставка на Котёл "Протерм" и труба под 90 градусов идёт через стену на улицу. Для сгорания котёл берёт воздух из помещений дома, а продукты сгорания удаляются по нержавеющей трубе на улицу. Есть котлы и с коаксиальным дымоходом, когда выходящий воздух с продуктами сгорания идёт внутри трубы, по которой засасывается входящитй воздух. Что, конечно, повышает КПД Котла. В обоих случаях требования к устройству газовой установки существенно СНИЖАЮТСЯ. Это в свою очередь Облегчает получение разрешения на Ввод её в эксплуатацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу