Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.03.2012 в 12:24:06

Mazaika написал : "Окончательная цена дома 1 млн. 62 тыс. "Экономия" в результате моего сопротивления,- почти 400 тыс. руб

Рад за вас что добились такого снижения! Так держать :)

Игорь СПб написал : И у вас ещё также не утрачен шанс зарегистрировать недвижимость без бти, - на основании

А у кого нет проекта допустим, то по дачной амнистии ))) Интересно с каких сумм в таком случае уплачивается налог, если зарегистрируешь без бти?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.03.2012 в 18:02:42

Tool написал : А у кого нет проекта допустим, то по дачной амнистии ))) Интересно с каких сумм в таком случае уплачивается налог, если зарегистрируешь без бти?

Для этого как раз подоспел "налог на недвижимость"...-:)

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

07.03.2012 в 22:58:51

Tool написал : А у кого нет проекта допустим, то по дачной амнистии )))

Проект рисуйте:) и вперёд!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.03.2012 в 00:15:30

Игорь СПб написал : Поздравляю с небольшой но всё-таки победой!

Несомненно, в этой Победе немалая ваша заслуга. Благодарю.

Mazaika, а что вошло в эту стоимость?

Стоимость дома мне посчитана по инструкции N1, местной областной разработки.. Я попросил посчитать стоимость дома по 28 инструкции, как это определено Приказом Минэкономразвития. Инспектор посчитала и сказала мне, что стоимость получилась примерно одинаковой, что и по номер 1. По 1-й инструкции (смотрел её) стоимость считается по другому алгоритму. В частности, отдельно считаются газовая установка (котёл) Водопровд и пр. Что вошло в стоимость дома видно на фото.

И у вас ещё также не утрачен шанс зарегистрировать недвижимость без бти, - на основании:Постановление от 21 августа 2010 г. №644 http://www.government.ru/gov/results/11885/ и проекта дома.

Тут есть непонятная для меня проблема. Если действовать по постановлению, нужно рисовать Ситуационный план с хозпостройками. Тогда БТИ делает расчёт стоимости не только дома, но и всех построек. Так у них положено (автоматически). Если расчитать стомость только дома и Нарисовать постройки,- такой техпаспорт не примет Архитектура. А по 37 инструкции инвентаризируется (расчитывается) стоимость только дома. Вообщем я написал Заявление сделать техпаспорт только на дом. К тому же у меня ещё будут Новыее постройки. И кого они интересуют мои постройки? НИКТО их не ходит, не смотрит и не считает. У всех , и на старых и на новых домах они есть , строятся, сносятся. Кто-нибудь бегал,- оформлял эти постройки? Нет. Почему тогда я должен? С какой стати я должен делать то, чего не учитывается у других?... Налицо противоречие. Разный подход. Если они учитываются у меня, значит должна ВЕСТИСЬ ПОСТОЯННАЯ инвентаризацйия ВСЕХ "сараев", туалетов и пр. построек. А кто не обращается, должен быть как-то наказан. Ничего этого НЕТ!!! Как вы Справедливо заметили,- по Конституции России не должно быть Дискриминации одних гражан по сравнению с другими. Должно быть РАВНОПРАВИЕ. Тут,- явное нарушение Конституции.

Вывод: нужно знать это и делать так, чтобы хотя бы не Формально, а по Факту отстаивать свои Права. Или обращаться в суды с конечной инстанцией Конституционного суда.

Учитывая неразбериху и существующие противоречия в законодательстве в этом вопросе, судиться просто замучаешься. Нет ни времени, ни сил, ни денег.

Выводы:

1. Если ставить дом на учёт для прописки,- нужно это делать, когда есть стены, дом , крыша, окна. Т.е. на 90% готовности.

2. Когда ещё нет построек.

3. Внимательно смотреть и проверить правильность применения инструкций и арифметических расчётов объёма и пр.

4. Ставить на учёт по чертежам дома (согласно постановления 644)...

Эти выводы окнчательно подтвердятся, когда все процедуры будут закончены полностью. Не исключаю каких-нибудь загвоздок...

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.03.2012 в 00:42:31

Игорь СПб написал : Поздравляю с небольшой но всё-таки победой!

Будем надеяться , что дальнейшая регистрация пройдёт успешно. Тогда можно будет сделать Окончательные выводы.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.03.2012 в 00:45:06

Tool написал : если зарегистрируешь без бти?

Расчёт стоимости ВСЁ РАВНО делается через БТИ. Только ИМ не нужно выезжать на Замеры.

Получается небольшая экономия.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.03.2012 в 00:53:06

Tool написал : Рад за вас что добились такого снижения!

Надеюсь мой опыт будет полезным для настоящих и будущих застройщиков. До тех пор, пока в этой области Правительство не наведёт порядок.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

08.03.2012 в 01:00:21

AceMan написал : Слышал в самый интересный момент с 20:00 до 21:00 на выборных пунктах велено отключить видеонаблюдение. Расскажите потом, правда ли...

Правда !!!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.03.2012 в 01:02:47

AceMan написал : Поражает бесстрашие наших государственных служащих.

Тут больше вины Государства. Видимо у чиновников есть Проблемы Поважнее, чем наведение Порядка в этой области.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

08.03.2012 в 01:36:01

Микаэл написал : Правда !!!

Прям три восклицательных. )) Отключали, чтобы соблюсти закон о выборах, в частности, чтобы открытым подсчетом на участках, где голосование завершено, не повлиять на тех, кто еще голосовать не закончил - у нас десяток часовых поясов, и когда, например, Москва уже проголосовала, то в Калиниграде еще голосуют. После завершения голосования на всей территории России, трнсляцию возобновили с момента остановки (ибо все записывалось). Т.е. если остановка это намек на "фальсификации", то не стоит беспокоиться - все честно. )) ЗЫ: сорри за оффтоп.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

08.03.2012 в 12:00:36

Сегодня Праздничный день. Начало Весны, Начало Нового строительного сезона. Правда выглянул в окно,- валит снег,- сугробы увеличиваются. Но всё равно Поздравляю всех в наступлениенм Весны!:) Всех женщин, участников Форума с Международным Женским днём!:) Удачи, счастья и Новых успехов в строительстве и ремонте!!!:)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу