Это микросхема управляющая светодиодами с возможностью регулировки яркости каждого из каналов, а всего в одной микросхеме их 16.
http://www.odduino.com/blog/primery_s_tlc5940nt/2011-07-25-2
Мы же ведём речь о ПИТАНИИ светодиодов в светодиодных лампочек.
А вообще, в английском техническом языке под словом "драйвер" есть множество технических и программных вещей. Если все их приводить в пример как драйверы, то много страниц получится.:)
Vladimir_Vas написал :
А в школе учили раньше - по крайней мере у нас - точками обозначают реально измеренные значения. А кривая - аппроксимация по фактическим измерениям
Всё верно.
Получил Альтиметр. (основан на измерении давления воздуха)
Основное назначение: " Часы для рыбака".
Пока не разобрался, но по неизвестному мне алгоритму вычисляют благоприятное время для рыбалки. По давлению воздуха, температуре и времени дня.
По вектору изменения давления (падает или растёт) делает прогноз погоды.
Хотел после измерения уровня воды в водохранилище подарить старшему сыну.
Он заказал новый параплан в Южной Корее. Ждёт когда пошьют и пришлют.
Оказалось, что ему лучше подходит навигатор GPS. Там и высота и маршрут и более точно.
Сегодня повторилась ситуация с газом.
Позвонил сосед,- спросил, горит ли у меня газ.
Включил,- горит.
Через минуту погас.
Поскольку у меня уже было такое, включил вентилятор вытяжки над плитой и начал спускать газ через включенную комфорку.
Спускал 15 минут.
Не помогло.
Позвонил 04.
Через 40 минут приехала газовая Аварийка.
Бегали стучали по трубам. не горит.
Ещё минут 5 спускали газ через комфорку. Загорелся. Вначале плохо и частями, потом нормально.
Пошли к соседу. Та же песня. Не горит. Сейчас спускают.
Спрашиваю: почему?
Газовики говорят, что народ без согласования отрезает трубы, делает компенсаторы.
Или самовольно переделывает трубы и тянет газ к баням и пр.
Вот воздух и попадает в трубу.
Теперь я думаю: а нафига я сам платил 30 тыс, а другие платят 60, если можно
за 5 сделать?
Или Бесплатно?
ВЫВОД:
**Неадекватные цены, бюрократия с оформлением переделок и сложная по исполнению и долгая по времени процедура согласования проектов подключения газа,
которая ЯКОБЫ направлена на БЕЗОПАСНОСТЬ,
НА САМОМ ДЕЛЕ (!!!) , по Факту,
Эту безопасность существенно СНИЖАЕТ!!!**
Монополия и жадность газовиков толкают людей на преступление и чреваты пожарами и жертвами.
Легко представить, как это могло произойти в моей ситуации.
Долго спускаю газ. Каждый раз проверяю,- горит ли. А потом, когда пошёл НАСТОЯЩИЙ газ и кухня заполнилась, поджигаю и...
Взрыв.
Проблему с выделением электрических мощностей и подключения электричества к дому в нашей стране решили.
Не пришла ли пора решить проблему и с подключением газа???
Mazaika написал :
Проблему с выделением электрических мощностей и подключения электричества к дому в нашей стране решили.
Кхе-кхе..., в смысле по кашлял..., и где такое счастье?..., особенно с мощностями...?
ЗЫ...
Мне кажется, что бессовестно врут.... -
Mazaika написал :
Газовики говорят, что народ без согласования отрезает трубы, делает компенсаторы.
Или самовольно переделывает трубы и тянет газ к баням и пр.
Вот воздух и попадает в трубу.
Брату надо было поднять трубу над будущими воротми. Официально запросили 60 тыс. Офигев от нахальства он нанял тех-же газовиков-слесарей, только в частном порядке. Они подъехали вечерком, после смены, на горгазовской машине и за пол часа всё ему сделали за 8 тыс. Те-же самые люди, что и делали-бы официально. Вот такая арифметика.