Чепик
Чепик
Резидент

Москва

19.04.2012 в 14:49:45

Tool написал : Печально. Что у нас так работают регистрационные органы...

Они так и будут работать, пока...

Mazaika написал : благотворительную помощь...

Пока мы сами не прекратим давать им взятки... Если мы о себе не думаем...то хотя бы подумайте о будущем своих детей и внуков.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.04.2012 в 14:59:12

Mazaika написал : Нам ещё предстоит получить разрешение из органов Опёки и материнства на продажу квартиры.

Странная ситуация. Мы квартиру когда покупали, оформили на жену. Когда продавали, даже вопроса не возникло про ребенка.

Mazaika, У Вас квартира в собственности или нет? Или она государственная.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.04.2012 в 14:59:54

Чепик написал : Пока мы сами не прекратим давать им взятки... Если мы о себе не думаем...то хотя бы подумайте о будущем своих детей и внуков.

Те. по вашему,- помочь детскому дому вещами, канцтоварами,- это "взятка"?...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

19.04.2012 в 15:02:40

Mazaika написал : Те. по вашему

Нет, про риелтора...риелтор ВАШ посредник по взяткам. Слова не мои.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.04.2012 в 15:07:46

Михалыч написал : Странная ситуация. Мы квартиру когда покупали, оформили на жену. Когда продавали, даже вопроса не возникло про ребенка.

для меня эта ситуация ТОЖЕ кажется ПАРАДОКСАЛЬНОЙ.

Анекдотичной и даже просто ИДИОТСКОЙ по сути и по действиям наших органов власти.

Если ребёнок не имеет доли в собственности квартиры,- то нет никаких проблем продать её, а деньги пропить. Детей на Улицу. А если как мы,- выделили детям ДОЛИ в квартире,- побеспокоились о детях,- то нужно бегать по кабинетам,- получать разрешение на продажу квартиры, глотать пыль, чтобы доказать, что вы хорошие родители и ничего плохого не замышляете, чтобы не оставить детей без крова.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.04.2012 в 15:11:17

Чепик написал : Нет, про риелтора...риелтор ВАШ посредник по взяткам. Слова не мои.

Если вы Адекватны,- прошу привести мои слова, где я написал о взятках через риэлтора. Вместе с ней звонили, бегали по кабинетам и искали место, где возник Второй кадастровый номер. Риэлтор помогла понять в чём причина, где причина и нашла решение проблемы. БТИ. Дальше я пришёл в БТИ и сказал,- если не дадите справку,- я отсюда не уйду. Пошёл к начальнику отдела. Указал на ОЧЕВИДНОСТЬ их КОСЯКА. Всё. Они вынуждены были сделать так, как я просил.

Где вы увидели "взятки"?...

Дополнительно могу только ПОЯСНИТЬ и акцентировать: НИКАКИХ взяток и никому в ситуации, которую я описал, я не давал , не предлагал и от меня не вымогали.

Домыслы можете оставить при себе.

Риэлтору за его работу я заплатил. Как договорились.

0
bafin
bafin
Новичок

Казань

20.04.2012 в 11:28:31

Mazaika написал : для меня эта ситуация ТОЖЕ кажется ПАРАДОКСАЛЬНОЙ.

Анекдотичной и даже просто ИДИОТСКОЙ по сути и по действиям наших органов власти.

Если ребёнок не имеет доли в собственности квартиры,- то нет никаких проблем продать её, а деньги пропить. Детей на Улицу. А если как мы,- выделили детям ДОЛИ в квартире,- побеспокоились о детях,- то нужно бегать по кабинетам,- получать разрешение на продажу квартиры, глотать пыль, чтобы доказать, что вы хорошие родители и ничего плохого не замышляете, чтобы не оставить детей без крова.

Это особенность ювенальной системы, перенимаем западный опыт же, так скоро дойдем до отмены понятий "папа" и "мама", как в Швейцарии :(.

По моему мнению, выделениие долей детям до совершенолетия добавляет только головную боль. Хотя я не рассматривал все возможные случаи.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.04.2012 в 13:26:11

bafin написал : По моему мнению, выделениие долей детям до совершенолетия добавляет только головную боль.

Если бы я не выделил доли,- сейчас проблем не было.

У меня две Новости.

1. Самая главная: Я, наконец,(!) получил свидетельство регистрации на Новый дом! (прошло 4 месяца, 15 дней) (Теперь могу идити в органы опеки получать разрешение на продажу квартиры.)

2. Долго искал Продавца. Теперь С нетерпением жду Душевую кабину из Москвы Apollo (Китай).

Достало мыться в ванной. Во-первых,- мы все моемся часто и иногда мешаем друг-другу. Во-вторых, пришло лето, летом мы это делаем чаще. И в Душевой мыться удобнее.

Только сегодня нашёл адекватного продавца. У которого есть кабина в наличии и который готов доставить её к нашей Фуре в Домодедово. Завтра. А то,- другие:- приезжайте в офис, оплачивайте, потом ждите 2-3 дня, мы привезём. Как же,- приеду, из Тольятти! И цена выше. Посмотрим ЧТО получится у этого Поставщика.

1. НИКАК(!!!) не могу принять решение о Посадках. С конфигурацией ландшафтного дизайна.

Оказалось столько технических и творческих моментов! Чем больше изучаю основы и примеры ландшафтного дизайна,-тем труднее принять решение. Хочется правильно и красиво, а это можно сделать из миллиона комбинаций.

Проблема выбора самой лучшей.:):):)

0
bafin
bafin
Новичок

Казань

24.04.2012 в 17:19:54

Mazaika написал : ...

1. Самая главная: Я, наконец,(!) получил свидетельство регистрации на Новый дом! (прошло 4 месяца, 15 дней) (Теперь могу идити в органы опеки получать разрешение на продажу квартиры.) ...

Поздравляю! Теперь все пойдет гораздо бодрее.

В органе опеке разрешение дадут (не более двух недель, по крайней мере у нас так), в рег.палате регистрация прав собственности - месяц. Всего с учетом праздников, к середине-концу июня вся эта ЭПОПЕЯ закончится. ;)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

25.04.2012 в 12:03:19

Mazaika написал : Самая главная: Я, наконец,(!) получил свидетельство регистрации на Новый дом!

Поздравляю, рад за вас! Ведь вы так долго ждали это...

Mazaika написал : Чем больше изучаю основы и примеры ландшафтного дизайна,-тем труднее принять решение.

Это уже приятные хлопоты так сказать. Хотел спросить у вас про автомойку: в вашей есть регулировка напора струи? если да, то с каким шагом, допустим сколько минимум подает. И может знаете, чем хуже мойки недорогие по 4-5т.р. (Кехер имею в виду конечно)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.04.2012 в 14:39:29

bafin написал : В органе опеке разрешение дадут (не более двух недель, по крайней мере у нас так),

Сегодня с утра были в опеке. Сказать, что я в шоке,- было бы слабо.

Инспектор сказала, что разрешение могут и не дать. На продажу квартиры.

Мы с женой и документы и Фото нового дома показывать.

И что деньги должны за лечение. Документы на лечение и оплату лечения. И Реабилитация нужна. Врачи советуют отдых на море. Хорошо для неврологии.

Расписки и договора на квартиру. Что жилищные условия улучшаются. И качество жилья и площадь долей в Новом доме. Да и вообще, мы живём уже почти год в Новом доме. Пофиг. Инспектор: Лечение,- это вообще ваши личные проблемы. А деньги от продажи квартиры должны быть потрачены на лечение ребёнка и его обучение. И всё это по ЗАКОНУ. N48.

Какой-то абсурд. Или Закон у нас такой или трактовка какая-то извращённая применительно к нашему случаю. Я думал, что мы СХОДУ получим разрешение. Так всё ОЧЕВИДНО и есть ВСЕ документы, но... похоже "приключения" не заканчиваются... Самое Абсурдное ,- это то , что если бы доли не выделяли, ВСЕМ было бы ПОФИГ и проблем у меня не было никаких. Ждём 15 дней... Эти документы ещё и в Самару Отправляют!!! На месте ТАКИЕ вопросы не решаются!!! Эх... "Не ту страну назвали Гондурасом":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу