О регистрации вновь построенного дома.
Вот уже четыре месяца я занимаюсь регистрацией Нового дома.
И только-только обозначился конец этой процедуры.
Связка БТИ-Кадастр- Регистрационная палата работает медленно, неумело и непрофессионально.
Отчасти это связано с Нововведениями в процедуре офрмления документов, а по большей части с Безразличием и
пофигистским отношением к делу.
Самое главное, что оказалось ВАЖНЫМ в моей ситуации,- нет Руководящего, связующегг органа, котроый бы разрешал Проблемы,
взникающие НА СТЫКЕ этих организаций.
Второе,- НЕТ механизма отвественности за Действия и Бездействие этих органов власти.
Ни материальной, ни моральной, ни административной.
Про БТИ я писал.
(Про неразбериху с оценкой дома)
В Кадастровой палате ошибались три (!!!) раза!
Каждый раз нам пришлось стоять в долгих и длинных очередях!
И ждать Положенные долгие дни, чтобы (в одном случае) просто указать номер соседнего участка (не был поставлен)!!! В другом случае не поставили подпись.
(они , когда выдавали документы, что не видели, что в одном месте отсутствует ПОДПИСЬ?....
А теперь СНОВА пустили нас по кругу из-за своего КОСЯКА)
Но это оказалось не все "подарки" , которые они "приподносят" клиентам.
При подготовке документов в Рег. палату БТИ (С Горегистром?) допустили ещё одну ошибку, косяк, не знаю как назвать.
Уже при регистрации дома в Регистрационной палате выяснилось, что старый снесённый дом имеет ДВА кадастровых
номера, отчего нам отказали в регистрации нового дома. Через 18 дней (положенного) ожидания , нам "торжественно" вручили Отказ.
А что нельзя это было заметить при приёме документов или позвонить сразу, как это обнаружилось?
Оказывается,- это на Компьтере СРАЗУ видно.
Как только открывается этот объект.
Что Кадастровый номер в Регистрационной палате НЕ СОВПАДАЕТ с кадастровым в Справке от Госрегистра!!!
И вообще, зачем нужны эти номера или их проверка на снесённый дом?...
Мы просто с женой не знали, что делать и не могли понять, Почему нам отказали в регистрации.
Помог риэлтор, который оформляет продажу нашей квартиры.
Ситуация казалась просто БЕЗВЫХОДНАЯ.
Никто не знал и не предлагал, как из неё выйти.
Справку БТИ о том, что у нашего старого дома два кадастровых, отказался выдавать.
Мы, говорят, Таких справок Никогда не давали.
Типа нет Формы.
А ведь, как потом выяснилось, именно в БТИ родились эти два номера.
Один стоит на техническом паспорте, другой,- в Госрегистре.
При передаче Базы данных в Самару.
Нужно было справку, что эти два номера принадлежат одному и тому же объекту.
Так ПРИДУМАЛА наш риэлтор, чтобы разрешить проблему.
Ведь Запрос от Регистрационной Палаты в Кадастровую, который она (регистрационная палата) сделала, никак бы не прояснил ситуацию.
Т.е. Получается, каждый вроде делает всё правильно, но Решить проблему комплексно никто не хочет, не может и НЕ ОБЯЗАН!!! Спихивают проблему один на другого.
Ведь мы по очереди НЕСКОЛЬКО раз обращались то в одну, то в другую, то в третью
конторы. Безрезультатно.
И Только наша настойчивость и УМЕНИЕ (с помощью риэлтора) понять в чём проблема и найти решение,
помогли сдвинуть ситуацию с "мёртвой точки".
Ещё,- помощь одного специалиста в Регистрационной палате, которая дала Ценный Совет.
(Риэлторы говорят, что это один из двух специалистов, которые по человечески относятся к людям,-
остальные, как "собаки")
В противном случае всё это могло длиться (как я теперь понимаю) до БЕСКОНЕЧНОСТИ.