27.09.2015 в 14:13:11
Мой старший сын с товарищем сейчас заканчивают делать навес над откатными воротами на участок. Заодно решили сделать навес и над вольером для собаки. До этого они вдвоём сделали два навеса (крыши) на работе.
Обратите внимание на лестницу. Установил резиновые проступи. Уже есть опыт эксплуатации таких проступей на другом объекте прошлой зимой. Лёд на таких ступенях не держится, отскакивает.
Причина -деформация резины при опирании на неё ногой.
Заказал проступи для лестницы в сад на своём доме. Проступи дорогие. Делают в Красноярске. Цена более 2000 руб за штуку с завода. Ширина проступи 30 см. Длина- 1100 мм Высота загнутой части -12 см. Толщина резины от 8 мм до 15 мм. Есть более дешёвые аналоги у производителя. Но этот вариант - лучший. Цвета от чёрного (он дешевле) до цветных (зелёный, коричневый, кирпичный, красный, синий)
Лестницу (проступи) приклеил к ступеням и затем прикрутил шурупами из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали. В отверстия для дюбелей предварительно закачивал силиконовый герметик. Чтобы не попадала вода.
По моему, такое решение,- лучшее для лестницы в дом.
28.09.2015 в 08:37:55
Mazaika написал : По моему, такое решение,- лучшее для лестницы в дом.
Дерево лучше. Лед также не держится по той же причине. Но дерево само держит форму, в отличие от резины.
Mazaika написал : заканчивают делать навес над откатными воротами
Скажите, а для чего на воротах верхний правый угол, если смотреть изнутри участка? Он в силовой схеме никак не участвует - просто лишний вес.
29.09.2015 в 12:09:18
Vladimir_Vas написал : Скажите, а для чего на воротах верхний правый угол, если смотреть изнутри участка? Он в силовой схеме никак не участвует - просто лишний вес.
В верхней части ворот на правом столбе , на кронштейне, стоят направляющие ролики, которые обеспечивают вертикальность ворот. В закрытом положении эти ролики выкатываются на "ненужную часть". Примерно на 15 сантиметров. Т.е. с этой точки зрения "ненужная часть" нужна.:) Насчёт НЕ участия правого верхнего треугольника в силовой части. Для меня это не очевидно. Я считаю, что участвует. Да , может это участие составляет небольшую величину, но оно есть. Размер участия необходимо определить расчётами. Возможно, конструктор решил, что это участие необходимо. Кроме того, в такой конструкции есть и эстетическая сторона.
29.09.2015 в 12:24:57
Mazaika написал : В закрытом положении эти ролики выкатываются на "ненужную часть". Примерно на 15 сантиметров.
Так и оставили бы 15 см, вместо 4-х метров профильной трубы.
Mazaika написал : Для меня это не очевидно. Я считаю, что участвует.
А Вы нарисуйте силовую схему воздействия на ворота сил тяжести, ветровых нагрузок. Тогда будет очевидно, что не участвует.
Mazaika написал : Возможно, конструктор решил, что это участие необходимо.
Он просто схалтурил. Ему так проще. А то, что это лишний вес и лишние расходы на металл - ему по барабану.
08.10.2015 в 20:21:52
Mazaika написал : А там меня ждёт навес. Прочитал все советы и склоняюсь больше перестраховаться. Вместо двухтавровых балок заводских изготовить самому (сварщику) балку из двух квадратных труб, соединив их зигзагообразно квадратными трубами меньшего диаметра.
Навес сделал. В результате получилось вот что:
08.10.2015 в 20:41:00
Vladimir_Vas написал : Он просто схалтурил. Ему так проще. А то, что это лишний вес и лишние расходы на металл - ему по барабану.
Смонтировал новые въездные ворота на своей работе. Учитывая большое расстояние проёма и , соответственно, большую длину самих ворот, а как следствие большую нагрузку на место, где "лишние расходы на металл" , думаю. что расходы совсем не лишние.
Важная особенность работы ворот, которую Впервые в своей практике реализовала фирма "Zizitek", изготовлявшая работы и делавшая монтаж,- это датчик металла (индукционая петля) перед воротами на выезде с территории. Что позволяет воротам АВТОМАТИЧЕСКИ открываться, когда автомобиль выезжает с территории предприятия. (при наезде на место датчика_ на фото покрашено желтой краской) Т.е. Без нажатия кнопки на пульте. Вторая особенность,- автоматическое закрытие ворот через 30 секунд после того, как они открылись. Новизна и уникальность проделанной работы для фирмы изготовителя заключалась в том, чтобы по желанию Заказчика настроить совместную работу двух этих режимов для безупречного и логически правильного алгоритме работы автоматики в разных режимах заезда и выезда.
Получилось со второго раза. Результат превзошёл все ожидания. Я очень доволен.
ПыСЫ. Как видите на фото, я также сделал навес над воротами (в зоне привода и роликов) для их бессбойной работы зимой. Имеется также аудиодомофон для просьб открыть ворота снаружи.
08.10.2015 в 21:06:54
А вот фото окончательного вида навеса над моими воротами в доме и навеса над вольером для собаки. Теперь у меня кроме бессбойной работы ворот зимой, есть место для хранения снегоочистителя, культиватора и газонокосилки. (раньше его не было). Осталось сделать розетку на стене вольера снаружи на 220 Вольт для стартера снегоуборщика.
Купил недавно самоходный мощный бензиновый снегоуборщик "Хускварна" новой, последней модели со светодиодной фарой, подогревом ручек и пр.
ПыСЫ. На последнем фото у меня бесплатно забирают песок, который остался после выкапывания нового дренажного колодца (понадоибось два рейса). К сожалению, с битым кирпичом так не получилось. Дал объявление на "АВИТО", что бесплатно, самовывозом отдаю битый кирпич. Ждал три дня, никто не позвонил. Заказал машину и за 4500 рублей вывез. Через день пошли звонки желающих забрать кирпич. было 3 звонка. Поторопился.:) Также на последнем фото видно на крыше новые СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ. Теперь нет опасности получить по башке сходящим снегом. Или опасности повреждения автомобиля.
18.10.2015 в 23:17:58
На зиму каждую осень делаем заборы вокруг клумб. Чтобы собаки не разоряли зимой. Из поддонов. В этом году купил бредни для ловли рыбы и сделал из них. Так проще. Сделал забор вокруг клетки с кроликами. А то овчарка с ума сходит, бросается на клетку. Забор купил заводской, готовый , со столбами и калиткой , которые вставляются во вкручиваемые в землю винтообразное основание. Пришлось немного помучаться. Из-за плотной земли вворачивание было довольно проблемной задачей.
29.10.2015 в 15:58:19
Для начала стройки нам надо было очистить участок от старых построек, ненужных деревьев. Потом подводили газ на участок и собрались уже начинать заливать фундамент, как поняли, что у нас нет проектной документации. Хорошо нашлась компания
31.12.2015 в 20:24:05
Говорят: Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь.:)
За 5 часов до наступления Нового Года решил одну старую проблему.
Может кому пригодится. :) Жена давно просила. Было так: стиральная машинка в котельной постоянно "убегала" со своего места. Этому, похоже, способствовал наклон пола в сторону водосливного трапа. Пробовал приклеить резинку возле ножек,- не помогло. Кардинально решил проблему так:
Приклеил на плитку пола для двух ножек стиралки с помощью эпоксидного клея. (см. Фото)
Всех с Наступающим 2016 годом! :) Желаю всем здоровья и решения, осуществления всех желаний и проблем!!!:)
31.12.2015 в 20:48:53
Mazaika, можно было на силиконовый герметик приклеить, и отрезать было бы не проблема.
01.01.2016 в 17:07:06
psnsergey написал: Mazaika, можно было на силиконовый герметик приклеить, и отрезать было бы не проблема.
Да, согласен, хорошая идея. Вполне возможно, что этого будет достаточно. И не будет проблемы, если менять стиралку на новую.
01.01.2016 в 17:45:22
Решаю такой вопрос. С осени куры начали меньше нестись. Думал, что временно, но яиц всё меньше и меньше. Сейчас в среднем 3-4 яйца. Когда раньше было 10-12. Пришёл к выводу, что из-за возраста моих кур. Решил обновить поголовье. Заказал через АлиБабу инкубатор на 7 яиц за 1800 рублей. Пришёл аккурат перед Новым Годом. За два дня собрал 5 свежих яиц. (3 из которых собрал сегодня, и которые из-за сильного мороза остыли до температуры в курятнике до 2 градусов.) Завтра нужно ещё два и включу инкубатор на "высиживание". Прочитал, что цыплят лучше выводить с января по апрель месяц. Для того, чтобы через 6 месяцев, выросли и, летом, начали нестись в зиму.
03.01.2016 в 13:06:50
Mazaika, а попробовать заинтересовать кур выращиванием потомства? Алименты там назначить или материнский капитал пообещать?
05.01.2016 в 21:43:07
psnsergey написал: Mazaika, а попробовать заинтересовать кур выращиванием потомства? Алименты там назначить или материнский капитал пообещать?
Спасибо за хорошую идею. В благодарность и вам дам несколько полезных советов. Уверен: они вам непременно пригодятся и принесут пользу:
Как можно чаще сердитесь. Помните, что при повышенном давлении повышается и температура тела, уменьшая тем самым нужду в отоплении, которое можно отключить или снизить температуру обогрева дома.
Отправляйте детишек на обед к друзьям. При этом проследите, чтобы к моменту окончания сборов они достаточно проголодались.
Вместо грелки используйте кошку.
Экономьте на кофе – его прекрасно заменит отвар из корней одуванчика.
Поднимайте все монеты и купюры, которые видите лежащими на земле. Одной семье благодаря этому совету за 12 лет удалось собрать сумму на новый автомобиль.
Отключайте дверной звонок. Этим самым вы сэкономите на электричестве и угощении для незваных гостей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу