bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

12.04.2012 в 00:13:20

Никакие пропитки тут не помогут. Они работают первые 2-3 месяца, потом просто выветриваются. А то, что кирпич не годится для столбов, я это сразу сказал, когда увидел то, что вы купили. У меня из такого дом построен :) Только у меня он живет в тепле и уюте, прикрытый утеплителем и штукатуркой, а у вас на улице. Его весенними заморозками и водой просто разорвало, т.к. у него водопоглащение больше чем у нормального.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.04.2012 в 11:02:15

bobaqpe написал : А то, что кирпич не годится для столбов, я это сразу сказал, когда увидел то, что вы купили.

Про прессованный кирпич в ТУ прямо пишут, что он непригоден для наружного использования. Из него можно внутренние перегородки делать. Пропитки не помогут. Можно попробовать оштукатурить. Я столбики своего забора сложил из кирпича "Фагот". Два года - кирпичи выглядят как новые.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.04.2012 в 16:47:36

Vladimir_Vas написал : Пропитки не помогут. Можно попробовать оштукатурить.

bobaqpe написал : Никакие пропитки тут не помогут.

Не помогут, тогда и штукатурка далеко не всякая поможет по моему. Ведь она же влагу пропускает все же через себя. Если только какую-то гидроизоляционную брать...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.04.2012 в 17:31:00

Tool написал : штукатурка далеко не всякая поможет

Штукатурку покрасить можно акриловыми красками. А вот они точно помогут.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.04.2012 в 20:58:42

Vladimir_Vas написал : Штукатурку покрасить можно акриловыми красками. А вот они точно помогут.

Ок. В цвет кирпича.

Плитка на отмостке и дорожке к воротам от дома в прекрасном состоянии. Как я и предполагал. Не зря я в прошлом году сидел над душёй плиточников и смотрел, чтобы плитка клалась плотно без зазоров под ней и между швами.

И Заставлял переделывать, если что-то делалось не так.

Не зря. Чтобы швы не затирались после кладки, а СРАЗУ заполнялись при установке каждой плитки. Клеем для наружных работ. Церезит СМ-117

0
Вложение
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

12.04.2012 в 21:10:35

Mazaika написал : Не зря я в прошлом году сидел над душёй плиточников и смотрел, чтобы плитка клалась плотно без зазоров под ней и между швами.

Вот это зря...зазоры должны быть. Возможно поэтому и потрескалось,и повело. Извините не наблюдал этот процесс.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.04.2012 в 21:45:47

Чепик написал : Возможно поэтому и потрескалось,и повело.

Я написал: не потрескалось, не повело. Вы неправильно поняли.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

12.04.2012 в 21:51:28

Mazaika написал : сидел над душёй плиточников и смотрел, чтобы плитка клалась плотно без зазоров под ней и между швами.

Mazaika написал : Вы неправильно поняли.

Вы смотрели что бы клалось без зазоров. Я это так понял. А это не правильно. Насколько знаю: Класть без зазоров...тем более внизувверху даже в ванной запрещенно. Почему кирпич так продавился(смотрю Ваши фотки), удивительно. И Ваше обьяснение сего будет или правдой, или Вашей безалаберности.

Извините что влез в Вашу тему, как обычно говорят...не удержался!

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

13.04.2012 в 09:37:14

Чепик написал : Насколько знаю: Класть без зазоров...тем более внизувверху даже в ванной запрещенно.

Как же тогда вариант бесшовной кладки плитки (очень качественная с отшлифованными гранями)? Или это только на стены так можно?

0
RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

13.04.2012 в 10:59:43

Tool написал : Как же тогда вариант бесшовной кладки плитки (очень качественная с отшлифованными гранями)? Или это только на стены так можно?

Температурный диапазон разный, однако.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.04.2012 в 23:04:46

Впервые в России начали делать шлифованные керамические блоки.

ISOTEREX

В г. Калуга.

380х250х219 мм

http://kirpich.terex-group.ru/ceni.php

Теперь блоки можно класть на клей толщиной 2-3 мм и отказаться от "тёплого раствора".

Для тех, кто не может купить шлифованные блоки и озадачен проблемой получения (изготовления) самостоятельно) тёплго раствора, Скажу про один важный момент. Наличие перлита,- не главное в свойствах тёплого раствора. Важна ещё и его консистенция и способность быть пластичным в течение некоторого времени, как раствор попал на Керамоблок. Это обеспечивает ТОНКИЙ шов! В частности помгает сохранить дольше пластичность и стеклотканевая кладочная сетка. Блоки очень гигроскопичны! Чем быстрее раствор теряет влагу и "дубеет", тем ТОЛЩЕ каменщик ВЫНУЖДЕН делать шов. А если замешкался,- так и вообще нужно снимать раствор, "оживлять " его и класть камень ЗАНОВО. Иначе он просто не успевает поставить и выровнять камень по месту. Т. е. я предлагаю сосредоточиться на получении раствора с нужными для кладки керамики свойствами. Ведь чем толще шов, тем хуже для теплотехнических свойств стены. Даже на Тёплом растворе. Как я вышел из положения, когда у меня кончился заводской кладочный раствор (тёплый)? Я стал класть блоки на заводскую тёплую штукатурку (на цементной основе). Поэтому, как вариант, предлагаю искать рецепты такой штукатурки. И Узнать СЕКРЕТ её пластичности и долговечности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу