Никакие пропитки тут не помогут.
Они работают первые 2-3 месяца, потом просто выветриваются.
А то, что кирпич не годится для столбов, я это сразу сказал, когда увидел то, что вы купили.
У меня из такого дом построен :) Только у меня он живет в тепле и уюте, прикрытый утеплителем и штукатуркой, а у вас на улице.
Его весенними заморозками и водой просто разорвало, т.к. у него водопоглащение больше чем у нормального.
bobaqpe написал :
А то, что кирпич не годится для столбов, я это сразу сказал, когда увидел то, что вы купили.
Про прессованный кирпич в ТУ прямо пишут, что он непригоден для наружного использования. Из него можно внутренние перегородки делать.
Пропитки не помогут. Можно попробовать оштукатурить.
Я столбики своего забора сложил из кирпича "Фагот". Два года - кирпичи выглядят как новые.
Vladimir_Vas написал :
Пропитки не помогут. Можно попробовать оштукатурить.
bobaqpe написал :
Никакие пропитки тут не помогут.
Не помогут, тогда и штукатурка далеко не всякая поможет по моему. Ведь она же влагу пропускает все же через себя.
Если только какую-то гидроизоляционную брать...
Vladimir_Vas написал :
Штукатурку покрасить можно акриловыми красками. А вот они точно помогут.
Ок.
В цвет кирпича.
Плитка на отмостке и дорожке к воротам от дома в прекрасном состоянии.
Как я и предполагал.
Не зря я в прошлом году сидел над душёй плиточников и смотрел, чтобы
плитка клалась плотно без зазоров под ней и между швами.
И Заставлял переделывать, если что-то делалось не так.
Не зря.
Чтобы швы не затирались после кладки, а СРАЗУ заполнялись при установке каждой плитки.
Клеем для наружных работ. Церезит СМ-117
Вы смотрели что бы клалось без зазоров.
Я это так понял. А это не правильно.
Насколько знаю:
Класть без зазоров...тем более внизувверху даже в ванной запрещенно.
Почему кирпич так продавился(смотрю Ваши фотки), удивительно. И Ваше обьяснение сего будет или правдой, или Вашей безалаберности.
Извините что влез в Вашу тему, как обычно говорят...не удержался!
Теперь блоки можно класть на клей толщиной 2-3 мм и отказаться от "тёплого раствора".
Для тех, кто не может купить шлифованные блоки и озадачен проблемой получения (изготовления) самостоятельно)
тёплго раствора,
Скажу про один важный момент.
Наличие перлита,- не главное в свойствах тёплого раствора.
Важна ещё и его консистенция и способность быть пластичным в течение некоторого времени, как раствор попал на Керамоблок.
Это обеспечивает ТОНКИЙ шов!
В частности помгает сохранить дольше пластичность и стеклотканевая кладочная сетка.
Блоки очень гигроскопичны!
Чем быстрее раствор теряет влагу и "дубеет", тем ТОЛЩЕ каменщик ВЫНУЖДЕН делать шов.
А если замешкался,- так и вообще нужно снимать раствор, "оживлять " его и класть камень ЗАНОВО.
Иначе он просто не успевает поставить и выровнять камень по месту.
Т. е. я предлагаю сосредоточиться на получении раствора с нужными для кладки керамики свойствами.
Ведь чем толще шов, тем хуже для теплотехнических свойств стены. Даже на Тёплом растворе.
Как я вышел из положения, когда у меня кончился заводской кладочный раствор (тёплый)?
Я стал класть блоки на заводскую тёплую штукатурку (на цементной основе).
Поэтому, как вариант, предлагаю искать рецепты такой штукатурки.
И Узнать СЕКРЕТ её пластичности и долговечности.