Пришло время принимать решение по ландшафтному дизайну.
Что куда посадить.
После чтения Умных советов и расмотрения картинок, в какой-то момент понял, что
"созрел":)
Нет, конечно, до Грамотных, красивых и изящных решений мне не хватает опыта и знаний,
но вот, чтобы не допустить много грубых ошибок,- готов.:)
- Я понял, что для создания композиций из насаждений нужен КАРКАС (стержень).
А ещё конкретнее,- каркас,- это набор дорожек, подпорных стенок, заборов и беседок,
вокруг и внутри которых и создаётся Композиция.
У меня каркас есть. Я его построил в прошлом году (фигурные подпорные стенки).
-
Нужны "Осевые" растения. Как правило,- это самые высокие, симметричные и густые растения для Фона,
для того, чтобы вокруг и вблизи них располагать другие растения.
-
При расположении других растений нужно придерживаться нескольких Правил.
- Желательно сажать их группами по 2-3 одинаковых. (Здесь я допустил ошибку,- купил
осевых достаточно, а для групп не купил. Купил ПО ОДНОМУ.
Поэтому поехали с женой в Кастораму и докупили из того, что было. Многие растения закончились.
Купил две ели "Коника" (стало 3) и ещё один можжевельник"Блю карпет" (стало 2)
- При расположении создавать контрастные сочетания. (Например, на Ярко-зелёном фоне,- растения с жёлто-зелёной окраской (Мордиган Голд)
или серебристо-голубой (Глаука Глобоза) или жёлто-оранжевой (Барбарис).
-
Для создания естесственности пейзажа и для выразительности нужно достаточно много места оставлять для газона.
Пустое пространство,- это как оправа для бриллианта.
Чтобы реализовать все эти принципы, нарисовал в масштабе свой участок.
Нарисовал и вырезал и подписал все купленые растения в масштабе и подписал каждое.
Название Высоту, диамертр, цвет.
Поиграл расстановкой по разному на Плане участка. Ещё раз почитал описание и свойства каждого растения.
По схранённым в "Избранных" контактах ссылках на каждое.
Взял ещё один день на "созревание". Вечером долго не мог заснуть,- крутились в голове разные варианты.
Сегодня после первой смены, когда никого нет дома, ещё раз сел, расставил и приклеил на места все растения.
Звтра расставим горшёчки по участку. И ещё раз посмотрю на месте, что получается.
Одна проблема. Я расставил Взрослые растения, а у меня Саженцы.
Сразу не будет красоты. Есть мысль ПОКА создавать её за счёт посадким между растениями ЦВЕТОВ.