Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

28.06.2009 в 15:29:52

mirok написал : Ещё вобщее надо-бы посчитать пустотность щебня, и плясать от этого. т.е. взять ведро сухого шебня, притрамбовать в ведре, и заливать воду допустим литровой банкой. Сколько воды войдёт - это и есть пустотность. Щебень бывает крупный, бывает мелкий, соответствено соотношение шебня к песку с цементом можно оптимизировать. Правда как дальше делать, я не помню. Дед знал сколько потом на литр пустотности надо песка и цемента рассчитывать. Кроме деда никогда больше не видел чтобы так делали.

Сделал. Насыпал. Залил. В ведро щебёнки 12 литров, вошло 6 литров воды. Если исходить из того, что песок должен занимать свободное пространство между камнями щебёнки, то Окончательная "Формула" для строителей будет выглядеть:

2 ведра цемента 2,5 ведра песка 5 Вёдер Щебёнки 1 ведро воды , из ВЦ соотношения 0,5

0
Вложение
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

28.06.2009 в 15:33:09

Как-то песка не маловато к цементу? да и небольшой запас по песку к щебню не помешал-бы. может увеличить песок до 3? Если будете месить наверху то рекомендую 15-литровые вёдра. на ручки надеть куски шланга поливочного. Дело идет быстрее.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

28.06.2009 в 15:34:42

Да, давно хотел задать нескромный вопрос: Вы вибратор починили? Что там было? У меня было подозрение о причине поломки, надеюсь оно неверное

0
Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

28.06.2009 в 16:04:03

mirok написал : Вы вибратор починили? Что там было? У меня было подозрение о причине поломки, надеюсь оно неверное

Починил. НО немного помучался. Дело в том, что вибратор ИВ-99Б,- 3-фазный.

Пока питание к старому дому подведено 1-фазное. (По Новым Техусловиям я согласовал подключение к Строящемуся дому 3-фазного питания,- благо оно на столбе есть).

Расчитал ёмкость по формуле.

Нужной под рукой не оказалось,- поэтому нужную ёмкость и рабочее напряжение: 250 вольт, получил сединив 5 конденсаторов Ёмкостью 20 мкФ и напряжением 50 вольт каждый. Последовательно. Напряженя складываются, а ёмкость вычисляется по Формуле.

Которые валялись у меня лет 20, ещё с советских времён. Целая коробка,- нашёл на свалке. Поскольку я первый радиоприёмник сделал в 6 классе, и электроника,- моё хобби и было работой, храню много деталей. В СССР детали купить было просто невозможно. Они доставались. И каждую помню, как она мне досталась. Выбрасывать жалко. Вот пригодилось.

Спаяв конденсаторы между собой. Последовательно.

Это всё перемотал изолентой и скотчем и привязал к крышке вибратоа. Провибрировал погреб, поти всю балку в гараж. И вот сломался!

Поскольку вибратор гудел, но не крутился,- сделал вывод,- причина
(наиболее вероятная)- в проводе к конденсаторам или в самих конденсаторах. Отвязал блок конденсаторов от корпуса вибратора. Включил вибратор в сеть,- заработал. Решил:- причина в проводе. от конденсатора к клеммам обмоток вибратора. Заменил провод, замотал, прикрепил. Не работает! Это было вчера. Сегодня ещё раз проверил провод,- всё "звонится". Стал думать. Решил причина в касании (возможно) корпусов конденсаторов друг другу. Возможно проявилось от трения при вибрации, хоть и прочно всё было замотано. Поскольку одна клемма конденсатора на корпусе. Заизолировал крпус Каждого конденсатора. Обмотал, подключил. Закрепил. Работает!!!

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

28.06.2009 в 16:08:55

Хорошо что я был неправ. Думал двигатель не рассчитан на длительный режим работы и погорел. У самого 3 фазы, даже забываю про такие вещи как кондюки на однофазной проводке. В голову и не пришло что это из-за них.

0
Михалыч
Михалыч
Старожил

Липецк

28.06.2009 в 16:16:01

Mazaika написал : К сожалению, первая книга скачалась, но не открывается ни одной программой на моём ПК. Пока оставил. Сегодня займусь.

Вот программа для просмотра книг: http://webfile.ru/3741574

Mazaika написал : Окончательная "Формула" для строителей будет выглядеть:

Действительно, песок увеличьте, т.к. "каменюги" у Вас довольно крупные. Стандартно на перекрытия всегда используется- 2ц:3п:5щ:1-2в. Вода зависит от "сухости" компонентов. И ещё- вес двух ведер цемента- килограмм 30, поэтому воды можно и 1,5 ведра...

0
Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

28.06.2009 в 16:22:11

mirok написал : на ручки надеть куски шланга поливочного

Идея хорошая. Надо попробовать. Только...
Не будет шланг прокучиваться на дужке ведра? У меня мягкий шланг. Возможно не будет.

0
Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

28.06.2009 в 16:24:51

Михалыч написал : Действительно, песок увеличьте, т.к. "каменюги" у Вас довольно крупные. Стандартно на перекрытия всегда используется- 2ц:3п:5щ:1-2в. Вода зависит от "сухости" компонентов. И ещё- вес двух ведер цемента- килограмм 30, поэтому воды можно и 1,5 ведра...

Ок! Принимаю как ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант (в вёдрах 12 литровых) : 2ц:3п:5щ + Добавка "Лингопан Б-3",- 50 гр+ 1-2 ведра воды до нужной консистенции. Лишь бы это всё вошло в мою 136 литровую бетономешалку.

Кстати, если верить графику по Лингопан-3, то бетон набирает 28-дневную прочность на 3 день после заливки.:)
Если брать обычную бетонную смесь без добавки! Сказки? Или я не правильно понял График?... Вот описание добавки: http://www.biotech.ru/products/lignopan-b3/

0
Вложение
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

28.06.2009 в 16:26:11

Не прокручивается он. У меня на все вёдра почти одет зеленый поливочный. Говнистый оказался шланг, хоть и армирован чем-то вроде лески, и убрал я его осенью, всёравно по весне как решето. А на ручки - самое оно!

0
Михалыч
Михалыч
Старожил

Липецк

28.06.2009 в 16:27:34

mirok написал : и убрал я его осенью, всёравно по весне как решето.

Опа! А почему? А то я такого шланга на огород купил для полива. Только синего... Вот тёща расстроится...-:(

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

28.06.2009 в 16:33:33

На зиму слить с него всю воду, продуть воздухом и занести в отапливаемое помещение. Я воду слил, воздухом продул, но оставил в гараже. От мороза порепался весь на сгибах. Уж подумал надо было его запаять под давлением с двух сторон. Но потом почитал - рекомендуют убирать в теплое помещение. Ну или в погреб. Теперь купил черный резиновый. Дороже в 2 раза, но удобнее гораздо, не переламывается в петлях почти. и надеюсь долговечнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу