Mazaika

Местный

Тольятти

18.07.2009 в 09:35:59

Михалыч написал : Принимайте поздравления!...

Благодарю.:) Для меня выспаться и дальше уже мысленно я на стройке.

В субботу и воскресенье строители не работают. Тоже так устали от жары и от работы, что вчера тоже еле ноги таскали.

Есть ещё один ВАЖНЫЙ вопрос, из-за которого у меня может встать стройка,- лесопиломатериалы. Спецификации отослал, из ПРОЕКТА (там каждая балка и брус с размерами) - здесь в Тольятти, и в Пермь. Пока реальных конкретных предложений нет.

Пришло два ответа, что готовые изделия не поставляют. Я ответил,- вы же хотели спецификацию. Сегодня подготовлю сводную спецификацию по типоразмерам. Попробую задать вопросы в Екатиренбург.

0
Михалыч

Местный

Липецк

18.07.2009 в 09:50:58

2Mazaika А почему Вы хотите сбоку от трубы? Почему под трубой нельзя камин разместить? Чего-то я пропустил видимо... -:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

18.07.2009 в 09:53:41

Mazaika написал : Спецификации отослал, из ПРОЕКТА (там каждая балка и брус с размерами

Наверное это будет очень дорого. Как правило, тот кто монтирует крышу и делает стропильную систему. И это уже входит в стоимость. Зря Вы паритесь насчет этого. Выберите просто хороший лес. А как отрезать/соединить кровельщики знают.

0
Samar

Местный

Самара

18.07.2009 в 10:03:40

2Mazaika Я правильно понял, что Шидель у вас предполагает трубу нерж.Д200 расположенной в керамическом канале из спец .кирпичей пустотелых? Тогда не должно быть проблем там должны быть переходные элементы под 45 градусов. В любом случае (не знаком с шиделем) есть фирмы которые поставляют 2-х и 1-но контурные трубы из нерж. и черн. металла и всевозможные патрубки , колена , ревизионные лючки и всякие прибамбасы о которых вы даже не предполагаете. Ну, понятно, что можно любые элементы воспроизвести (с сомнительным качеством и дороже) Лет 10 назад я проектировал дымоход из 2-х контурных труб (которые в итоге в опасных местах запрятали в керамику), только из-за того, что не совпадал диаметр выходной трубы камина 230 со стандартными трубами.
Потом конечно я нашел фирму , испания вроде, даже каталог сохранился. Так вот стоимость дымохода из фирменных частей обошлась бы в 3-4 раза дешевле. P.S. Для удобства ревизии и чистки дымохода, правильно делать ввод под 45 градусов. вроде так.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.07.2009 в 10:39:01

Михалыч написал : Наверное это будет очень дорого. Как правило, тот кто монтирует крышу и делает стропильную систему. И это уже входит в стоимость. Зря Вы паритесь насчет этого. Выберите просто хороший лес. А как отрезать/соединить кровельщики знают.

У меня стропила 7-9 метров. Разве их можно сединять? Ведь прочность конструкции может упасть.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.07.2009 в 10:40:12

Samar написал : 2Mazaika Я правильно понял, что Шидель у вас предполагает трубу нерж.Д200 расположенной в керамическом канале из спец .кирпичей пустотелых?

Шидель у меня КУПЛЕН из блоков с внутренней керамической трубой и с отводом для камина под 45 градусов (писал)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.07.2009 в 10:41:39

Михалыч написал : 2Mazaika А почему Вы хотите сбоку от трубы? Почему под трубой нельзя камин разместить? Чего-то я пропустил видимо... -

Не получится. Не на что опираться дымоходу? На чугунную печку камина на подставке? Остальное,- облицовка. Декоративный кирпич для придания формы.

0
Samar

Местный

Самара

18.07.2009 в 14:50:37

Mazaika написал : У меня стропила 7-9 метров. Разве их можно сединять? Ведь прочность конструкции может упасть.

Вы представляете во сколько у вас может встать доставка готовых изделий длинномеров? Длинные стропила легко состыковать в лапу (внахлест) на месте монтажа, обычно используются стальные накладки и болты, можно ещё дополнительно проклеить место соединения.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.07.2009 в 17:03:59

Samar написал : Вы представляете во сколько у вас может встать доставка готовых изделий длинномеров?

Ясно, что немало. Но... Учиывая огромный вес черепичной крыши (около 10 тонн) я не уверен, что стоит стыковать брус.... Поэтому одновременно начал искать клеёный брус. Может кто чего знает о нём. Мне надо около 10-15 штук длинного бруса.

0
Михалыч

Местный

Липецк

18.07.2009 в 18:00:56

Mazaika написал : огромный вес чкрепичной крыши (около 10 тонн)

Так поделите на площадь кровли! Очень удивитесь какая нагрузка на 1 кв.м... Конечно можно клеёный брус поискать, но можно и срастить. Обычная практика. Samar правильно сказал- накладки из металла и шпильки с гайками. Думаете Вы первый сращиваете балки? Откройте любую книгу по кровле. Всё уже придумано до нас...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.07.2009 в 20:50:00

Балки решил сращивать. Продолжаю переговоры по закупке лесопиломатериалов. Пока самое лучшее предложение:
4700 рублей за кубометр с доставкой на стройку.

Какое мнение у участников Форума по предложенной цене?

Завтра дядя из села Румянцево поедет в село Воецкое Ульяновской области Барышского райна,
узнать цены на пиломатериалы и возможность поставки. Проблема с дымоходом пока открыта. Жду консультацию от фирмы "Мета". В связи с выходом на работу специалиста по лестницам, работы по перекрытию комнаты из-за дымохода приостановлены и возоблены работы по строительству лестницы:

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

20.07.2009 в 21:05:56

2Mazaika Не нашел проект лестницы вашей. Плохо искал:o
Обычно в проектах, лестницы проработаны слабо, подразумевается, что монтаж лестницы с проектом выполняет спецфирма. Если выложите, могу посоветовать по разбивке ступеней (потом будет поздно). КСтати, для создании точного проекта лестницы необходимо:

• пробить уровни чистого пола 1 и 2 го уровней (иметь проектную высоту и определиться с толщиной чистового покрытия полов и лестницы).
  • план лестницы с привязкой к поэтажным планировкам, размеры между стенами и размеры проема в перекрытии, определиться с толщиной отделки стен; вроде все. P.S. Делал лестницу в домике из поризованного камня. Не спец по монолитным., не уверен что её можно опереть на стены из камня. Варили каркас металл под отделку деревом, при креплении к стенам возникли проблемы с установкой закладных и креплением балок к стенам (толщина была 380). Вопрос возник, а почему вы не выполнили монолитную площадку при кладке стен, сейчас это будет сложнее сделать?
0
Samar

Местный

Самара

20.07.2009 в 21:19:22

Mazaika написал : 4700 рублей за кубометр с доставкой на стройку. Какое мнение у участников Форума по предлдоженной цене?

Брус 50*150?
Дешево, возникают сомнения в качестве древесины. В Самаре можно взять доску необрезную по такой цене. Брус мерный (6м) от 6000 р/куб.м

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.07.2009 в 21:26:44

Проект есть. И все ступени с размерами. Сложности с окружающими конструкциями, их размерами компоновкой и соединением. Про чистый пол помню и раз пять уже напоминал строителям, чтобы не забыли, что первая и последняя ступени должны быть отлиты с учётом уровня чистого пола . (13 см. выше Чернового)

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

20.07.2009 в 21:30:07

Samar написал : Брус 50*150?
Дешево, возникают сомнения в качестве древесины. В Самаре можно взять доску необрезную по такой цене. Брус мерный (6м) от 6000 р/куб.м

4700 -средняя цена на весь ассортимент, начиная от обрешётки 50Х63 и доски 50х160, заканчивая брусом 150х150 и 200х200. Завтра поеду на пилораму смотреть древесину и изделия из неё. Для оценки качества исходного материала. Находится В деревне под Тольятти.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу