17.07.2009 в 13:12:51
mirok написал : Он тому госту не соответствует, я его сертификаты смотрел, там куча других гостов есть, кроме 200222-80.
Действующие компоненты все равно оттуда, могут быть еще разные "наполнители", типа для лучшей впитываемости и т.п. Например, зеленый Сенеж впитывается вроде как лучше, чем ХМ-11, и расход у Сенежа намного меньше. Только вот обрезки досок, обработанные Сенежем, уже начинают гнить, а те же обрезки, обработанные ХМ-11, как были темнозелеными, так и остались. (Все валяется на земле, в траве шестой год).
17.07.2009 в 13:18:11
mirok написал : А я наверное попробую - таки самопальную пропитку сделать на пробу. Сегодня Борную кислоту куплю и вечерком набодяжу
Учтите только, что для огнезащиты надо обработать 5 раз с перерывами на впитывание (пишут про 2-3 часа, но это очень от условий зависит). Для биозащиты 3 раза достаточно.
17.07.2009 в 13:32:57
У меня деревячки зело сухие, думаю минут по 20 между первыми пропитками будет более чем достаточно.
17.07.2009 в 14:21:47
DENdi написал : а это есть совсем не гут для фасада.
А почему? Чего-то я сомневаюсь в цене. Мне такие панели предлагали по 50-60 евро за метр без пенопласта. Хотя может подешевели за три года...-:)
DENdi написал : Набрел тут на такую вот ссылку довольно забавно.
Повеселила работа с деревом. А, что? Дерево/бетон/пенобетон- всё едино! Монолитим нахрен...-:)
17.07.2009 в 16:41:59
mirok написал : У меня деревячки зело сухие
Тем более, первый раз будут плохо впитывать. Если, конечно, они не трухлявые.
17.07.2009 в 16:43:49
А я думал наоборот - если сухие то лучше впитывают :eek:
17.07.2009 в 19:10:30
mirok написал : А я думал наоборот - если сухие то лучше впитывают
В конечном счете, естественно лучше. Но, в самый первый раз просто трудновато намочить. Все стекает.
17.07.2009 в 19:12:59
e-babay написал : в самый первый раз просто трудновато намочить. Все стекает
Угу. А второй (и последующий) слой слой уже лучше...
17.07.2009 в 20:07:04
e-babay написал : Несколько раз обрабатывал им разные деревяшки (оконные четверти, еще что-то) и всякий раз не очень хорошо себя чувствовал. Внутрь не употреблял!!! Ни с какими другими пропитками у меня ничего подобного не было. Зараза все это, одним словом.
Что-то энтузиазма по пропитке древесины у меня резко убавилось...
17.07.2009 в 20:12:02
Все несущие стены 1 этажа возведены, за исключением места монтажа лестницы на второй этаж. Установлена арматура армопояса внешних стен. Неожиданно появилась проблема, о которой не подозревал. Камины фирмы "Мета" не стыкуются с дымоходом "Шидель"... В моём случае.
17.07.2009 в 20:22:53
Mazaika написал : Камины фирмы "Мета" не стыкуются с дымоходом "Шидель"...
Ппц... Вернуть им назад...
Mazaika написал : Все несущие стены 1 этажа возведены,
Принимайте поздравления! Молодец!
Можно сделать перерыв.
17.07.2009 в 20:31:17
Mazaika написал : энтузиазма по пропитке древесины у меня резко убавилось...
Я ничего такого от Сенежа не испытывал. Немного медным купорос попахивало и всё...
17.07.2009 в 20:35:41
Mazaika написал : Камины фирмы "Мета" не стыкуются с дымоходом "Шидель"...
Опишите конструкцию, какие там диаметры? Может ещё не все так плохо. Собственно диаметр патрубка, выходящий из камина соответствует его мощности, а диаметр дымохода подбирается взависимости от мощности камина и высоты трубы. Возможны варианты, когда можно (а чаще всего нужно) сделать переходное колено и даже с возможностью открутить его для ревизии, чистки и т.д.
18.07.2009 в 07:56:48
Михалыч написал : Цитата:Сообщение от DENdi а это есть совсем не гут для фасада.
А почему?
Чего-то я сомневаюсь в цене. Мне такие панели предлагали по 50-60 евро за метр без пенопласта.
Хотя может подешевели за три года...-
Так он ведь практически пароизолятор. А цена, так ведь это дешевле не наищешся, а дороже - всегда пожалуйста:) . Вам наверное ымпорт предлагали, а сейчас у нас лепят.
Михалыч написал : Повеселила работа с деревом.
А, что? Дерево/бетон/пенобетон- всё едино! Монолитим нахрен...-
Да, такое ощущение, что чисто для рекламы пенобетона строили, а не для жизни. Но вот идея с перекрытием мне понравилась. Можно ведь и другие блоки использовать, керамзитобетонные например.
Mazaika написал : Что-то энтузиазма по пропитке древесины у меня резко убавилось...
Ну, тут или-или. Деревяшки обработать надо. Антисептиком на время хранения-монтажа, когда крышу закроете им уже не страшно будет. Можно чем послабже, главное как можно быстрее после распиловки. Антипирен то же напрашивается, но тут у меня опыта вообще нет:confused: .
18.07.2009 в 08:59:11
Samar написал : Опишите конструкцию, какие там диаметры? Может ещё не все так плохо. Собственно диаметр патрубка, выходящий из камина соответствует его мощности, а диаметр дымохода подбирается взависимости от мощности камина и высоты трубы. Возможны варианты, когда можно (а чаще всего нужно) сделать переходное колено и даже с возможностью открутить его для ревизии, чистки и т.д.
Диаметры у Шиделя и камина Мета "Музыка огня" , который я планирую купить,- 200 мм. Дымоход, который я КУПИЛ, имеет отвод для трубы камина 45 градусов.
Вчера так устал, (из-за жары и хлопот на стройке) что после бокала шампанского, выпитого с женой и росдственниками, по поводу возведения стен, а также расстройства из-за того, что пришлось остановить возведение дымохода, (что в свою очередь приостанавливает отливку потолка, которую я наметил на вторник следующей недели) меня хватило только на один пост, после,- я ничего не помню.
Проснулся от звонка сотового в 8-00 , звонили по моему объявлению: "куплю, или возъму в аренду бетономешалку." Ведь лестницу ещё не понятно как отливать,- самим мешать бетон, или кран туда достанет. Одной бетономешалки для такого объёма мало.
Итак, о главном. О проблеме.
А может проблемы и нет. Ведь у меня проект немецкий и значит при проектировании инженер знал об этой проблеме. На фирме МЕТА специалист по монтажу каминов, сказал, что нет труб для подключения под углом с изломом. И некрасиво будет , если городить такую сложную трубу. Да и стоить это будет по индивидуальному заказу дороже, чем стандартный вариант. Попросил чертежи и время подумать.
На Шиделе тоже озаботились моей проблемой и попросили тайм-аут для проработки. Вроде у них есть в спецификациях шарнирное колено, но его никто не покупал и нужно заказывать и ждать из Германии. (Думаю что срок поставки и цена будет немаленькими) Чертежи тоже отослал.
Выкладываю их и здесь.
Чтобы уважаемым участником форума была понятна ситуация.
(может будут какие идеи или кто-то поделится опытом в похожей ситуации)
Кстати, если ставить пристенный камин, как я изобразил, то из всех моделей каминов фирмы Мета,
подходит только один (облицовка,- если точнее сказать)
Угловой камин, я думаю, понимаете, будет смотреться лучше, что важно,
поскольку эта вещь выполняет прежде всего декоративную функцию.
И моделей при том размере, -
(поскольку каминную трубу просто не сдвинешь больше из-за готового фундамента под трубу и конструкции стропил крыши),-
несколько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу