05.08.2009 в 05:26:04
Дождь, дождь.... Не работаем... К обеду прояснилось. Успели:
Приехал на стоянку и долго сидел в машине,- такой сильный ливень!
Когда немного стих,- нашёл кусок полителена в багажнике
(держу на случай перевозки грязных строительных грузов)
,- доковылял до дома.
05.08.2009 в 08:32:47
Насчет емкости, странно что не нашли. На каждой частной стройке что то есть для замеса, а уж на многоэтажках.... Неужели никто в аренду не дает? Делать смысла нет, потом не приспособишь никуда и продать не продашь.
05.08.2009 в 11:17:13
ПравИлом- бетон? :eek: Обычно варятся "грабли". Труба и поперёк- полоса металла. А правИлом- выравнивающую стяжку будете подравнивать. Уже при отделке...
05.08.2009 в 22:16:50
e-babay написал : Два 3м алюминиевых правила закрепить саморезами по дереву на доске 40*100*6000. И быстренько использовать, пока доску не повело.
Завтра попробую сделать. Доску ровную уже приготовил. Кривой бетон мне не нравится...
05.08.2009 в 22:20:08
DENdi написал : Насчет емкости, странно что не нашли. На каждой частной стройке что то есть для замеса, а уж на многоэтажках.... Неужели никто в аренду не дает? Делать смысла нет, потом не приспособишь никуда и продать не продашь.
Приспособлю. (Уже придумал: под компостную кучу.)
Там , где стройки стоят- не у кого спрашивать.
Народа нет. Кризис.
А там где работают,- самим нужно.
Короче,- купил лист металла 2,5 милиметра толщиной и размером 125х250 см за 1112 руб.
Уголки старые у меня есть: нашёл на свалке конструкцию неизвестного назначения. Разрежем болгаркой.
Нарисовал чертёж. Всех материалов достаточно. Чертёж сделал под размер листа железа, чтобы меньше болгаркой резать.
Завтра будем варить.
Начали ставить опалубку
для перкрытия коридора. Хватился,- нет 3-х жильного
сетевого провода сечением 2,5 квадрата для проводки
электричества к розеткам. Подвод электричества к комнатам: освещение и для розеток делаю заранее внутри перекрытий и армопояса в гофрированных пластиковых трубах.
Так надёжнее и сократит количество штробьления стен
при прокладке эл. проводки.
Завтра пораньше поеду покупать, как освобожусь на работе...
Сейчас дождь за окном. Льёт не переставая.:eek:
На завтра Интернет показывает хорошую погоду:
+24, солнце с облаками.
Поработаем!
05.08.2009 в 23:48:52
Mazaika написал : Завтра попробую сделать. Доску ровную уже приготовил. Кривой бетон мне не нравится...
На самом деле, Михалыч кое в чем прав. Правилом не любой бетон можно разравнять, минимум П3, а лучше П4. Но зато потом - красота, никаких выравнивающих стяжек, в крайнем случае - тонкий слой саморастекайки.
06.08.2009 в 11:27:23
Mazaika написал : гофрированных пластиковых трубах.
Берите диаметр побольше- раза в два. В случае чего, чтоб вытащить можно было. Если брать впритык, то при изгибе ГОФРЫ (а они всегда имеются при прокладке по стенам/перекрытиям), провод нельзя вытащить! Имейте это ввиду.
п.с. Классный бетон и классная площадка получились! Молодец!!!:)
п.с.2. А правИло- на первые 5секунд хватит...-:) Там труба с полосой из 3-ки гнётся. Так, что сварите на всякий случай. А то вообще нечем будет работать...
06.08.2009 в 12:20:33
Михалыч написал : А правИло- на первые 5секунд хватит...- Там труба с полосой из 3-ки гнётся. Так, что сварите на всякий случай. А то вообще нечем будет работать...
Это, если вывалить бетон в кучу, а потом правилом его разгонять. Но, до этого еще додуматься надо. Само сабой, грубое выравнивание надо делать граблями и т.п. Правило - для, так сказать, финишного выравнивания. И еще надо иметь некоторый запас бетона, а то ямки нечем заполнять будет при окончательном выравнивании.
06.08.2009 в 13:03:52
e-babay написал : Это, если вывалить бетон в кучу, а потом правилом его разгонять.
Я даже не подумал бы об этом! -:) Вобщем-то каждый выбирает сам, как ему удобнее. Мне рабочие плиту заливали- пользовались этими граблями. Я когда сам заливал перекрытие, мне показалось граблями очень неудобно. Разравнивал совковой лопатой, а потом выводил уровень дощечкой и широким шпателем на 600мм. Мне кажется 3-х метровым правилом будет неудобно. Но это- ИМХО.
06.08.2009 в 16:54:08
Большое правило не хватит здоровья по бетону ворочать :) IMHO лучше не добиваться идеальной ровности на этом этапе, а потом компенсировать стяжкой или саморастекайкой (в зависимости от полученной кривизны поверхности). Лучше поставить цель избавиться от одиозных ям и бугров и побыстрее залить бетон, так как выравнивание это время и силы.
06.08.2009 в 17:46:19
MVK-новосел написал : Лучше поставить цель избавиться от одиозных ям и бугров и побыстрее залить бетон, так как выравнивание это время и силы.
Есть такая буква в этом слове. С другой стороны, все зависит от объемов, погоды и, в первую очередь, от самого бетона. Когда заливаешь бетононасосом и в прохладную погоду, времени на выравнивание хватает за глаза и за уши. А вот если краном и маленькой бадьей, да еще в жару...
06.08.2009 в 20:42:16
Подготовили к завливке перекрытие коридора и перекрытие над арками.
Осталось сделать электрическую часть. И завтра зальём...
Пока вручную.
Бадью сварить не успели, поскольку сварочное оборудование было задействовано
на изготовлении арматуры для коридора.
Только сделали заготовки для каркаса бадьи.
06.08.2009 в 20:55:09
Михалыч написал : Берите диаметр побольше- раза в два. В случае чего, чтоб вытащить можно было. Если брать впритык, то при изгибе ГОФРЫ (а они всегда имеются при прокладке по стенам/перекрытиям), провод нельзя вытащить! Имейте это ввиду.
Да я вроде как и не планирую вытаскивать провод из гофры. Разве гофра не для защиты кабеля? От сырости , повреждений и пр.
06.08.2009 в 20:59:32
Михалыч написал : п.с. Классный бетон и классная площадка получились! Молодец!!!
Да, бетон мощный! Молоток отскакивает как на пружине. А бетону ещё твердеть. ПыСы. Грабли у нас есть: и широкие и обычные (удобно маленькими растаскивать бетон. Бетон сделаепм СЛЕГКА пожиже). Правило купил 3 метровые - 2 шт.. Достаточно жёсткие. Посмотрим, что завтра из этого получится. Как их скреплять между собой и к доске не придумал.
06.08.2009 в 21:07:30
MVK-новосел написал : Лучше поставить цель избавиться от одиозных ям и бугров и побыстрее залить бетон, так как выравнивание это время и силы.
ПОскольку размер заливаемой площадки 213 см на 385 см. и заливаем вручную, время на выравнивание есть. Залили 1 метр,- выровняли, залили,- выровняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу