18.03.2013 в 22:55:50
Расскажу ещё об одном негативном опыте.
Ясность тоже появилась недавно. После окончания зимы.
Я тоже писал про разрушение угла крыльца. И думал, что причина в грунте. Который замёрз и пучением разрушил угол крыльца.
Причина оказалась другой. Сейчас угол окончательно разрушился и это стало видно:
Плиточники нарастили угол бетонного крыльца гипсовой штукатуркой!
Специалисты говорят, что гипсовые материалы не дружат с водой. А если прибавить мороз,- жди беды. Вот у меня и случилось. Она (штукатурка) пропиталась влагой и вспучилась! Да так сильно! (как поп-корн)
Плиточники пошли по лёгкому и быстрому пути. История: Крыльцо было отлито из Бетона НЕТОЧНО.
Было совещание с плиточниками. Договорились отлить недостающую часть крыльца (от 3 до 10 см) из бетона, предварительно заармировав отливку и закрепив на анкеры к существующей бетонной части.
Не сделали. Я не проконтролировал.
Ещё один косяк. Другого плиточника. Выкладываю ещё одно фото: Разрушение плитки под весом автомобиля.
Халтура с пустотами под плиткой. Осенью я переделывал плитку в гараже. Нашёл специалиста. Дорого заплатил. Очень просил делать без пустот. Даже Премировал для хорошей работы.
Халтуршик!
ПыСы. На фото: собрал узкий (30 см) стеллаж в гараже.
Обращение к Модератору (Администрации ресурса).
Закачивал фото последним, в результате фото стоит на втором месте. И так всегда: Последовательность фото НАРУШАЕТСЯ после загрузки. Получается ВИНЕГРЕТ. Просьба сделать так, чтобы Фото размещались в той последовательности, как они загружается. На других Форумах такое есть.
18.03.2013 в 23:34:11
Второе поздравление с юбилейным, 10 000-ным постом!
β-тестер МШУ-125/1400
19.03.2013 в 06:05:59
konsta29 Вот это - достижение! Понятно, почему у Мазайки даже куры по 15 яиц в день несутся - меньше просто стыдно при таком хозяине ;) Мазайка, самые искренние поздравления с этим рубежом. Спасибо за Ваше мужество и оптимизм. Спасибо за Ваш Пример, который вы ежедневно нам показываете. В век "говорунов" возможность общаться в кругу тех кто делает, а не только балаболит, дорого стоит. Мне кажется, это самое ценное в Вашей теме.
И, самое главное - Здоровья Вам и счастья вашим детям!
Ваш ГВК
19.03.2013 в 16:03:24
konsta29 написал : Второе поздравление с юбилейным, 10 000-ным постом!
Не виноватый я! Он сам пришёл! (модератор) Удалил офтоп.
В результате,- "золотая медаль" досталась мне.:)
GVK написал : Вот это - достижение!
:) Здоровья и участникам Форума! Желаю всем в новом строительном сезоне новых строительных успехов и таких же отличных результатов!
19.03.2013 в 20:09:02
Сегодня товарищ опоздал на работу. У него тоже дом в деревне. Говорит,- откачивал воду в подвале. Рыл каналы для отвода воды с участка. Дом на ровном месте. У меня такой проблемы нет. Склон. И к тому же планировка участка сделана с заранее продумаными склонами. А весна в этом году полноводная. Резко потеплело.
Дам совет (скорее напоминание) будущим строителям дома: Делайте отсыпку и планировку участка со склоном ОТ дома. Чтобы не было "бассейнов" на территории весной или в сильный ливень. Для отвода воды.
19.03.2013 в 20:16:53
Mazaika написал : Светит ярко. Пишут 1600 люмен. Светит как 100 ваттная лампочка. Массивный качественный корпус. И самое главное,- не греется.
Вот именно про такой я и говорил. Я думаю надо брать не менее чем на 20 Вт по возможности искать.
Mazaika написал : Плиточники нарастили угол бетонного крыльца гипсовой штукатуркой!
Специалисты говорят, что гипсовые материалы не дружат с водой. А если прибавить мороз,- жди беды. Вот у меня и случилось.
Это конечно нарушение. Для улицы то да для нашего климата...
19.03.2013 в 21:00:53
Mazaika написал : А если прибавить мороз
Ну гипс - и на улицу это по злому. Я вот хочу спросит про забор - как он очередную зиму пережил? Судя по первому фото в посту 10004 - посыпался сильнее:(
β-тестер МШУ-125/1400
19.03.2013 в 21:07:31
Mazaika написал : Который замёрз и пучением разрушил угол крыльца.
Все наоборот. Пучение в осенне-зимний период происходит равномерно. Если грунт пучинистый он попросту весь поднимается вместе со всей недвижимостью и движимостью. Весной равномерность испаряется. Прогреваемые места садятся на летнее место, мерзлота остается в зимнем уровне. Все что окажется закреплено между этими "местами" будет неизбежно подвержено. Если бы это было пучение то плитка на дорожке плавно опускалась бы от порога вдаль.
Mazaika написал : Делайте отсыпку и планировку участка со склоном ОТ дома.
А разве нельзя поставить дом повыше?
19.03.2013 в 21:23:14
welder написал : А разве нельзя поставить дом повыше?
Разумеется , главное, чтобы результат был одинаковый.:)
19.03.2013 в 21:26:53
Mazaika,бетон перед плиткой гидроизолировался на ступенях?
19.03.2013 в 21:28:12
konsta29 написал : Я вот хочу спросит про забор - как он очередную зиму пережил? Судя по первому фото в посту 10002 - посыпался сильнее:(
12 столбов, сделаные из бракованной партии кирпича, в том числе столбы ворот, продолжают разрушаться. Хоть я и пропитал их осенью специальным составом, это лишь частично остановило разрушение. Возможно в следующем году переделаю эти столбы.
витаон написал : Mazaika,бетон перед плиткой гидроизолировался на ступенях?
Нет. Только наносил грунтовку. Церезит. И клей "Ивсил" применял специальный водостойкий для наружных работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу