ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

17.03.2013 в 12:00:08

Mazaika написал : системы видеонаблюдения

всем доброго дня и с праздничком у меня у мамы на доме повесил две камеры беспроводные..но достаточное качество изображения даже ночью такие http://www.spycamera.ru/kamera_i_registrator_bb_60.htm купил два комплекта..пишут обе постоянно 10 мин роликами очень удобно..снял карту..вставил новую.и пошел неспешно смотреть что записала--если надо..

к одному регистратору можно еще доп камеры..но не стал так делать..так как одновременно со всех камер не пишет.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

17.03.2013 в 12:54:20

Mazaika написал : Ничего нового не скажу, но повторить будет полезно.

Согласен с вами, особенно относительно п.1. Себе именно так и сделал, особенно такие стационарные приборы как кондиционеры которые все время в сеть включены надо на отдельный автомат вешать и выключать когда не требуется длительно.

Михалыч написал : Надо искать, где поставить тумблер.

Мое мнение надо по возможности автомат делать отдельный, где-то на вводе наверно или в промежуточном щитке.

Михалыч написал : но покупать надо- пацан никогда за собой не выключает свет...

Они эти датчики не всегда работают как надо. Вот в каком датчике есть настройки и чувствительности и времени (задержки) и желательно чтоб имели возможность включить вручную на постоянную.

Vladimir_Vas написал : И оно - весьма раздражает своим щелканьем. Так что ищите лучше подороже - но беззвучный!

Если включает такой датчик энергосберегающие лампы, то возможно их мерцание в выключенном состоянии т.к. там будут хоть небольшие, но токовые утечки (если сравнивать с реле).

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

17.03.2013 в 13:03:11

Mazaika написал : Продолжаю изучать современные системы видеонаблюдения.

Важный момент конечно. Как-то тоже искал информацию о камерах наблюдения. Оказывается сейчас современные запись постоянно не ведут т.к. смысла нет. Включаются только по команде с датчика, если кто-то проник в зону его действия. Так же по моему есть смысл разместить датчики во дворе, ведь в отсутствие хозяев никто не должно по двору разгуливать. Для этих целей выглядят довольно неплохо микроволновые датчики, хотя ИК тоже возможно применять...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

17.03.2013 в 19:32:23

Tool написал : Если включает такой датчик энергосберегающие лампы,

То это плохо - как правило, датчики ставят там, где свет нужен минуту. Сберегайка не успевает разгореться. Лучше всего с датчиками работают светодиоды.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

17.03.2013 в 20:20:40

Vladimir_Vas написал : То это плохо - как правило, датчики ставят там, где свет нужен минуту. Сберегайка не успевает разгореться. Лучше всего с датчиками работают светодиоды.

Вот именно! А светодиоды они маломощные на сегодня (относительно) и дороги. Хотя вот в фонарях уличных (типа прожекторов) я видел светодиоды с заявленной отдачей в 1300-1500 лм не знаю насколько это правда, но это больше стандартной 100 вт ЛН

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

17.03.2013 в 21:02:16

Tool написал : А светодиоды они маломощные на сегодня (относительно) и дороги.

Земляк - не отрывайся от предмета разговора - там, где светильник подключается датчиком движения почти никогда не нужен яркий, качественный свет. Это сплошь проходные зоны: тамбур, лестница, коридор, крыльцо и т.п. Светодиоды тут весьма уместны и недороги.

Tool написал : я видел светодиоды с заявленной отдачей в 1300-1500 лм не знаю насколько это правда, но это больше стандартной 100 вт ЛН

Сравнивать светодиоды с дискретными ЛН - это ошибка дизайнерская. Светодиоды позволяют конструктивно совсем другие решения применять. Невозможные на других источниках света - элегантные и практичные.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

18.03.2013 в 15:01:29

konsta29 написал : Так вот, Mazaika, люди не только пишут, но и активно интересуются вашим опытом! И это очень радует меня

Недавно у меня появилась полная ясность в одной проблеме. Причинах. Сейчас порадую участников темы Новым опытом.:)

Хоть это опыт из разряда: Не делай так.:)

Я писал: примерно год назад о проблеме в ГВС. Перепускной клапан, который шёл в комплекте котла Протерм дал протечку. Он с самого начала пуска котла как-то станно трещал. Я думал, что это Функциональный звук котла. Потом увдел капли. Думал так и надо.

Капал он примерно пол года. То капает, то не капает.

Капало и уходило в щель между плитками и стеной. Воды на полу не было. Когда зпакапал совсем сильно, сантехник заменил мне клапан и поставил дополнительный расширительный бачок на вход холодной воды котла. Фото я выкладывал. Одновременно, я заметил Чёрное пятно в дневной комнате (в другой комнате, возле котельной) на нижней части стены. Думал, что это я ипачкал стену дровами.

А вот три месяца назад в котельной начала отслаиваться краска со штукатуркой.

И только сейчас до меня дошла ВЗАИМОСВЯЗЬ протечки с Чёрным пятном в дневной комнате , отслаиванием штукатурки и обоев на входе в котельную и ПРОТЕЧКОЙ. Посмотрел под обоями,- это ПЛЕСЕНЬ!!!

Схему протечки и место образования плесени я нарисовал.

Т.е вода капала, не могла уйти, так как пол у меня ГИДРОИЗОЛИРОВАН. Стены из керамики намокали и образовалась плесень.

ВЫВОДЫ:

1. Керамические блоки очень гигроскопичны. Нужно Беречь их от намокания не только во время стройки.

2. Проблемы протечек нужно решать СРАЗУ!

0
Вложение
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

18.03.2013 в 15:56:15

Mazaika написал : Керамические блоки очень гигроскопичны.

Про недостатки это просил я, чтобы соскочить с политжвачки. А вот на третьем фото классные у вас кораллы наросли :cool: Гигроскопичность блоков - это их преимущество при нормальной эксплуатации, а вот транспортировочная способность капилляров и пор керамики заставила задуматься. Единственно, у вас виниловые обои, и вот это привело к развитию плесени. Вывод - стены примыкающие к источникам возможного неконтролируемого увлажнения лучше покрасить вододисперсионными или водоэмульсионными красками или использовать декоративную штукатурку но без покрытия лазурью или подобными составами.

0

β-тестер МШУ-125/1400

andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

18.03.2013 в 17:12:51

СергейКа написал : Они оформят это как рацпредложение или изобретение, вот ещё денежки получат. Потом других будут учить, мастер классы, слава и т. д. Нью-Васюки короче...

они конечно в бытовом плане не настолько дураки, чтобы о своем воровстве еще и мастер-классы в открытую устраивать. хотя, если уж совсем непуганые, то может быть... но нас на семинар не пустят, тут можете быть спокойны

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

18.03.2013 в 20:26:24

Vladimir_Vas написал : там, где светильник подключается датчиком движения почти никогда не нужен яркий, качественный свет. Это сплошь проходные зоны: тамбур, лестница, коридор, крыльцо

Мое мнение это дело вкуса. Мне нравится чтоб и в коридорах и на лестнице свет был яркий.

Vladimir_Vas написал : Светодиоды позволяют конструктивно совсем другие решения применять.

Да но яркость заявлена немалая, даже сомнения есть будет ли в реале так светить.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

18.03.2013 в 22:25:47

Tool написал : А светодиоды они маломощные на сегодня (относительно) и дороги. Хотя вот в фонарях уличных (типа прожекторов) я видел светодиоды с заявленной отдачей в 1300-1500 лм не знаю насколько это правда, но это больше стандартной 100 вт ЛН

Вот такой прожектор. http://www.buyincoins.com/new_en/details/new-durable-20w-1600lm-65-240v-white-flood-wash-light-projection-outdoor-lamp-4-product-8936.html

Получил месяц назад. 2шт. За 890 руб.

Светит ярко. Пишут 1600 люмен. Светит как 100 ваттная лампочка. Массивный качественный корпус. И самое главное,- не греется.

Поставил на работе для ночного освещения вывески. Есть такая же модель, только с датчиком движения. Сейчас поищу на ИХ сайте.

Пока нашёл на 10 ватт: http://www.buyincoins.com/new_en/details/ir-infrared-sensors-10w-950lm-flood-light-projection-outdoor-lamp-spotlights-6-product-17890.html

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу