17.03.2013 в 12:00:08
Mazaika написал : системы видеонаблюдения
всем доброго дня и с праздничком
у меня у мамы на доме повесил две камеры
беспроводные..но достаточное качество изображения даже ночью
такие
к одному регистратору можно еще доп камеры..но не стал так делать..так как одновременно со всех камер не пишет.
17.03.2013 в 12:54:20
Mazaika написал : Ничего нового не скажу, но повторить будет полезно.
Согласен с вами, особенно относительно п.1. Себе именно так и сделал, особенно такие стационарные приборы как кондиционеры которые все время в сеть включены надо на отдельный автомат вешать и выключать когда не требуется длительно.
Михалыч написал : Надо искать, где поставить тумблер.
Мое мнение надо по возможности автомат делать отдельный, где-то на вводе наверно или в промежуточном щитке.
Михалыч написал : но покупать надо- пацан никогда за собой не выключает свет...
Они эти датчики не всегда работают как надо. Вот в каком датчике есть настройки и чувствительности и времени (задержки) и желательно чтоб имели возможность включить вручную на постоянную.
Vladimir_Vas написал : И оно - весьма раздражает своим щелканьем. Так что ищите лучше подороже - но беззвучный!
Если включает такой датчик энергосберегающие лампы, то возможно их мерцание в выключенном состоянии т.к. там будут хоть небольшие, но токовые утечки (если сравнивать с реле).
17.03.2013 в 13:03:11
Mazaika написал : Продолжаю изучать современные системы видеонаблюдения.
Важный момент конечно. Как-то тоже искал информацию о камерах наблюдения. Оказывается сейчас современные запись постоянно не ведут т.к. смысла нет. Включаются только по команде с датчика, если кто-то проник в зону его действия. Так же по моему есть смысл разместить датчики во дворе, ведь в отсутствие хозяев никто не должно по двору разгуливать. Для этих целей выглядят довольно неплохо микроволновые датчики, хотя ИК тоже возможно применять...
17.03.2013 в 19:32:23
Tool написал : Если включает такой датчик энергосберегающие лампы,
То это плохо - как правило, датчики ставят там, где свет нужен минуту. Сберегайка не успевает разгореться. Лучше всего с датчиками работают светодиоды.
17.03.2013 в 20:20:40
Vladimir_Vas написал : То это плохо - как правило, датчики ставят там, где свет нужен минуту. Сберегайка не успевает разгореться. Лучше всего с датчиками работают светодиоды.
Вот именно! А светодиоды они маломощные на сегодня (относительно) и дороги. Хотя вот в фонарях уличных (типа прожекторов) я видел светодиоды с заявленной отдачей в 1300-1500 лм не знаю насколько это правда, но это больше стандартной 100 вт ЛН
17.03.2013 в 21:02:16
Tool написал : А светодиоды они маломощные на сегодня (относительно) и дороги.
Земляк - не отрывайся от предмета разговора - там, где светильник подключается датчиком движения почти никогда не нужен яркий, качественный свет. Это сплошь проходные зоны: тамбур, лестница, коридор, крыльцо и т.п. Светодиоды тут весьма уместны и недороги.
Tool написал : я видел светодиоды с заявленной отдачей в 1300-1500 лм не знаю насколько это правда, но это больше стандартной 100 вт ЛН
Сравнивать светодиоды с дискретными ЛН - это ошибка дизайнерская. Светодиоды позволяют конструктивно совсем другие решения применять. Невозможные на других источниках света - элегантные и практичные.
18.03.2013 в 15:01:29
konsta29 написал : Так вот, Mazaika, люди не только пишут, но и активно интересуются вашим опытом! И это очень радует меня
Недавно у меня появилась полная ясность в одной проблеме. Причинах. Сейчас порадую участников темы Новым опытом.:)
Хоть это опыт из разряда: Не делай так.:)
Я писал: примерно год назад о проблеме в ГВС. Перепускной клапан, который шёл в комплекте котла Протерм дал протечку. Он с самого начала пуска котла как-то станно трещал. Я думал, что это Функциональный звук котла. Потом увдел капли. Думал так и надо.
Капал он примерно пол года. То капает, то не капает.
Капало и уходило в щель между плитками и стеной. Воды на полу не было. Когда зпакапал совсем сильно, сантехник заменил мне клапан и поставил дополнительный расширительный бачок на вход холодной воды котла. Фото я выкладывал. Одновременно, я заметил Чёрное пятно в дневной комнате (в другой комнате, возле котельной) на нижней части стены. Думал, что это я ипачкал стену дровами.
А вот три месяца назад в котельной начала отслаиваться краска со штукатуркой.
И только сейчас до меня дошла ВЗАИМОСВЯЗЬ протечки с Чёрным пятном в дневной комнате , отслаиванием штукатурки и обоев на входе в котельную и ПРОТЕЧКОЙ. Посмотрел под обоями,- это ПЛЕСЕНЬ!!!
Схему протечки и место образования плесени я нарисовал.
Т.е вода капала, не могла уйти, так как пол у меня ГИДРОИЗОЛИРОВАН. Стены из керамики намокали и образовалась плесень.
ВЫВОДЫ:
Керамические блоки очень гигроскопичны. Нужно Беречь их от намокания не только во время стройки.
Проблемы протечек нужно решать СРАЗУ!
18.03.2013 в 15:56:15
Mazaika написал : Керамические блоки очень гигроскопичны.
Про недостатки это просил я, чтобы соскочить с политжвачки. А вот на третьем фото классные у вас кораллы наросли :cool: Гигроскопичность блоков - это их преимущество при нормальной эксплуатации, а вот транспортировочная способность капилляров и пор керамики заставила задуматься. Единственно, у вас виниловые обои, и вот это привело к развитию плесени. Вывод - стены примыкающие к источникам возможного неконтролируемого увлажнения лучше покрасить вододисперсионными или водоэмульсионными красками или использовать декоративную штукатурку но без покрытия лазурью или подобными составами.
β-тестер МШУ-125/1400
18.03.2013 в 17:12:51
СергейКа написал : Они оформят это как рацпредложение или изобретение, вот ещё денежки получат. Потом других будут учить, мастер классы, слава и т. д. Нью-Васюки короче...
они конечно в бытовом плане не настолько дураки, чтобы о своем воровстве еще и мастер-классы в открытую устраивать. хотя, если уж совсем непуганые, то может быть... но нас на семинар не пустят, тут можете быть спокойны
18.03.2013 в 20:26:24
Vladimir_Vas написал : там, где светильник подключается датчиком движения почти никогда не нужен яркий, качественный свет. Это сплошь проходные зоны: тамбур, лестница, коридор, крыльцо
Мое мнение это дело вкуса. Мне нравится чтоб и в коридорах и на лестнице свет был яркий.
Vladimir_Vas написал : Светодиоды позволяют конструктивно совсем другие решения применять.
Да но яркость заявлена немалая, даже сомнения есть будет ли в реале так светить.
18.03.2013 в 22:25:47
Tool написал : А светодиоды они маломощные на сегодня (относительно) и дороги. Хотя вот в фонарях уличных (типа прожекторов) я видел светодиоды с заявленной отдачей в 1300-1500 лм не знаю насколько это правда, но это больше стандартной 100 вт ЛН
Вот такой прожектор.
Получил месяц назад. 2шт. За 890 руб.
Светит ярко. Пишут 1600 люмен. Светит как 100 ваттная лампочка. Массивный качественный корпус. И самое главное,- не греется.
Поставил на работе для ночного освещения вывески. Есть такая же модель, только с датчиком движения. Сейчас поищу на ИХ сайте.
Пока нашёл на 10 ватт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу