09.07.2009 в 10:15:54
Михалыч написал : Сообщение от Mazaika Схему отопления выбрал такую: к каждой батарее две трубы,- прямая и обратная
Это- правильно. Только балансировать замахаешся.
Ох я и намахался с отоплением... Мазайка, там много тонкостей....
09.07.2009 в 12:41:02
Ildar13 написал : Ну мне так и сказали, что в Липецке проблемы с расстояниями...эьти коттеджики стояли километрах в 15-20 по дороге...
Точнее- 30-35км. -:) Т.е. до Дона ехать минут 40-50 от черты города, а к этим котеджам ещё минут 10-15. 1 час на дорогу- пипец...-:) Мне лично- затак не надо. На самом деле, если не в черте города, то цена падает как минимум в два-три (!) раза. Менталитет не тот. Не любят наши горожане загородную жизнь. В прилегающих деревнях- вообще никакой жизни нет. Да даже в городе есть три района, куда тоже не селится народ...
09.07.2009 в 13:32:56
Михалыч написал : Точнее- 30-35км. - Т.е. до Дона ехать минут 40-50 от черты города, а к этим котеджам ещё минут 10-15. 1 час на дорогу- пипец...- Мне лично- затак не надо.
На самом деле, если не в черте города, то цена падает как минимум в два-три (!) раза. Менталитет не тот. Не любят наши горожане загородную жизнь. В прилегающих деревнях- вообще никакой жизни нет. Да даже в городе есть три района, куда тоже не селится народ...
Ни фига себе. надо срочно к вам перебираться:) ! У нас начто городишко маленький - 100тыс. всего, и то 20км. зона горожанами вовсю заселяется, и жилье там стоит дешевле конечно, но не в 3 раза, и даже не в полтора:) . А энтот центр..... С его гнилым, безнапорным водопроводом, забитой канальей и прочими прелестями. У нас тут хохму еще придумали - центр объявили охранной зоной в археологическом плане. Землю рыть теперь не моги. Картошку сажать ещё моги, а вот столбик для забора фик. Надо его согласовывать с архитектурой:) , да не местной, а областной. И даже если согласуешь, сам рыть не моги, приедут археологи и выроют. Стоить эта ямка, я так понимаю, будет как вырытый экскаватором котлован под дом с вывозкой грунта.:mad:
09.07.2009 в 17:15:24
DENdi написал : С его гнилым, безнапорным водопроводом, забитой канальей и прочими прелестями.
У нас такого нет...-:) Воду горячую отключают летом два раза- на 3 и 2 недели. Вроде всё... А застраивается вообще ВСЁ. Новый мэр пришёл к власти, так как с цепи сорвались- каждый свободный пятак- под магазин или многоэтажку. Все детские площадки, автостоянки, киоски и т.п. перепахали. Уже даже "городище" перерыли и строят (откуда город пошёл- музейная ценность). Поэтому- нафига за городом строить, когда в городе всё продается...-:(
09.07.2009 в 18:36:42
Михалыч написал : А застраивается вообще ВСЁ. Новый мэр пришёл к власти, так как с цепи сорвались- каждый свободный пятак- под магазин или многоэтажку.
У нас застроили уже. Начинают частный сектор сносить.
09.07.2009 в 21:02:18
Сегодня продолжали заниматься возведением внутренних несущих стен для строительства лестницы...
09.07.2009 в 21:26:29
Mazaika написал : внутренних несущих стен дл
А из обычного кирпича не дешевле было бы внутренние стены класть? Утеплительные свойства- здесь же не нужны...
09.07.2009 в 22:26:44
Михалыч написал : А из обычного кирпича не дешевле было бы внутренние стены класть? Утеплительные свойства- здесь же не нужны...
Может быть. Но... Эти блоки называются "Перегородочные" Они прочнее тех, что для капитальных стен. И стены возводятся в два раза быстрее и дом получается легче.
09.07.2009 в 22:46:14
да и раствор меньше расходуется и звукоизоляция лучше будет.
09.07.2009 в 22:57:25
2Mazaika На последнем фото- забор из поддонов- Ваш? -:) А в гараже Вы предусмотрели воду и каналью?
09.07.2009 в 23:25:59
Меня забор тоже впечатлил :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу