mirok написал : да и раствор меньше расходуется и звукоизоляция лучше будет.
Так и есть...
09.07.2009 в 23:36:52
mirok написал : да и раствор меньше расходуется и звукоизоляция лучше будет.
Так и есть...
09.07.2009 в 23:39:16
итоговые затраты будут даже ниже мб, чем при кирпичной перегородке.
09.07.2009 в 23:42:26
Михалыч написал : 2Mazaika На последнем фото- забор из поддонов- Ваш? - А в гараже Вы предусмотрели воду и каналью?
Да. Из поддонов. Временный, разумеется. А то никакого практически не было. Возвели его за два часа. Буром дырки и столбы старые от бани в землю. Между столбами поставили поддоны и сбили их между собой досками от поддонов.
Разумеется, в гараже есть сифон для удаления воды , если мыть машину или растает снег на колёсах. Хорошо, что напомнили, кран надо будет сделать в гараже. С холодной. Или с горячей тоже водой?...
Туалет в гараже не предусмотрен. Оо рядом в доме, за лестницей...
09.07.2009 в 23:45:30
лучше и холодную и горячую. мало-ли... а поддоны вещь хорошая, я досками от них между балками потолка и перекрытия много позашил - потом туда теплоизоляция ляжет.
09.07.2009 в 23:47:51
mirok написал : итоговые затраты будут даже ниже мб, чем при кирпичной перегородке.
Да, расход раствора в разы меньше. И сегодня стоял смотрел как идёт работа с кирпичом (а он у меня тоже используется и сравнивал с блоками),- и думал: если бы у строителей был опыт,- мой дом ДАВНО бы уже стоял в стенах и я бы делал крышу. Много времени ушло на обучение и разработку технологии изготовления узлов кладки. Скорость работы по сравнению с началом, возросла в два раза как минимум. Возведение стен,- как конструктор Лего.
09.07.2009 в 23:51:36
у меня тоже когда начинали фигурную кладку делать долго думали в начале. почти полдня ходили считали куда и сколько кирпичей вылезет и как оно получится в конце. А потом - быстро пошло дело. Конечно настоящую фигурную не сделаешь из пустотелых кирпичей, да и дорого очень, но всёравно и так как получилось многим мой дом нравится, и мне в том числе :)
09.07.2009 в 23:53:16
mirok написал : лучше и холодную и горячую. мало-ли... а поддоны вещь хорошая, я досками от них между балками потолка и перекрытия много позашил - потом туда теплоизоляция ляжет
Я думал: если есть много бесплатных поддонов (как у меня) можно из них построить дешёвый каркасный дом. Каркас из брусьев под размер поддонов. Поддоны с утеплителем внутри. И всё это зашить вчистовую досками от подддонов. Дёшево, быстро и сердито. Вон, немцы, их соломы дома строят. А тут,- такой материал. Готовые блоки. Только не керамические, а деревянные. Пропитать их ещё,- почти Арболит:)...
09.07.2009 в 23:57:45
Да, времяночку-бытовочку или сарайчик из них вообще на ура сделать можно. Да и домик тоже небольшой, на даче например, если не жить постоянно. я их тоже много понатаскал с предидущёй работы.
10.07.2009 в 01:31:44
А мне с каменьщиками подвезло,когда покупал блоки познакомился с инструкторами,которые обучали бригады класть поризованный камень,вобщем сделал Я им предложение от которого они не смогли отказаться,в итоге дом в полтора этажа с перегородками они сложили за семь дней-в ДВОЁМ! не считая трёх узбеков подающих камни и годовящих раствор. Денег и времени с экономил кучу ,а главное нервов(как оказалось в последствии коробка это единственный этап в моём строительсве ,который прошёл как по маслу-гладко). Mazaika напиши чем думаеш облицовывать? У меня блоки 380е вот думаю утеплять или нет.
10.07.2009 в 07:22:53
kuks написал : А мне с каменьщиками подвезло,когда покупал блоки познакомился с инструкторами,которые обучали бригады класть поризованный камень,вобщем сделал Я им предложение от которого они не смогли отказаться,в итоге дом в полтора этажа с перегородками они сложили за семь дней-в ДВОЁМ! не считая трёх узбеков подающих камни и годовящих раствор. Денег и времени с экономил кучу ,а главное нервов(как оказалось в последствии коробка это единственный этап в моём строительсве ,который прошёл как по маслу-гладко). Mazaika напиши чем думаеш облицовывать? У меня блоки 380е вот думаю утеплять или нет.
На счёт каменщиков верю вам на 100%.
НО я к сожалению, не нашёл бригады с опытом кладки поризованных блоков.
У вас Питерские блоки, скорее всего или импортные. Говорят, их утеплять не надо, если сделали всё по технологии и положили на Тёплый раствор.
Я решил просто оштукатурить и покрасить.
И одну зиму посмотреть на расход газа. Если он будет большой,- утеплюсь.
Сегодня есть много вариантов для Красивого утепления.
Набери в поиске "Термопанели Европа".
Как вариант я думаю над тем, чтобы утеплить не весь дом, а только те его части, где я знаю, что в силу Конструкции дома и особеннлостей кладки из поризованных блоков есть мостики холода.
10.07.2009 в 09:21:21
А крышу чем будете делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу