Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.07.2009 в 23:36:52

mirok написал : да и раствор меньше расходуется и звукоизоляция лучше будет.

Так и есть...

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

09.07.2009 в 23:39:16

итоговые затраты будут даже ниже мб, чем при кирпичной перегородке.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.07.2009 в 23:42:26

Михалыч написал : 2Mazaika На последнем фото- забор из поддонов- Ваш? - А в гараже Вы предусмотрели воду и каналью?

Да. Из поддонов. Временный, разумеется. А то никакого практически не было. Возвели его за два часа. Буром дырки и столбы старые от бани в землю. Между столбами поставили поддоны и сбили их между собой досками от поддонов.

Разумеется, в гараже есть сифон для удаления воды , если мыть машину или растает снег на колёсах. Хорошо, что напомнили, кран надо будет сделать в гараже. С холодной. Или с горячей тоже водой?...

Туалет в гараже не предусмотрен. Оо рядом в доме, за лестницей...

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

09.07.2009 в 23:45:30

лучше и холодную и горячую. мало-ли... а поддоны вещь хорошая, я досками от них между балками потолка и перекрытия много позашил - потом туда теплоизоляция ляжет.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.07.2009 в 23:47:51

mirok написал : итоговые затраты будут даже ниже мб, чем при кирпичной перегородке.

Да, расход раствора в разы меньше. И сегодня стоял смотрел как идёт работа с кирпичом (а он у меня тоже используется и сравнивал с блоками),- и думал: если бы у строителей был опыт,- мой дом ДАВНО бы уже стоял в стенах и я бы делал крышу. Много времени ушло на обучение и разработку технологии изготовления узлов кладки. Скорость работы по сравнению с началом, возросла в два раза как минимум. Возведение стен,- как конструктор Лего.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

09.07.2009 в 23:51:36

у меня тоже когда начинали фигурную кладку делать долго думали в начале. почти полдня ходили считали куда и сколько кирпичей вылезет и как оно получится в конце. А потом - быстро пошло дело. Конечно настоящую фигурную не сделаешь из пустотелых кирпичей, да и дорого очень, но всёравно и так как получилось многим мой дом нравится, и мне в том числе :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.07.2009 в 23:53:16

mirok написал : лучше и холодную и горячую. мало-ли... а поддоны вещь хорошая, я досками от них между балками потолка и перекрытия много позашил - потом туда теплоизоляция ляжет

Я думал: если есть много бесплатных поддонов (как у меня) можно из них построить дешёвый каркасный дом. Каркас из брусьев под размер поддонов. Поддоны с утеплителем внутри. И всё это зашить вчистовую досками от подддонов. Дёшево, быстро и сердито. Вон, немцы, их соломы дома строят. А тут,- такой материал. Готовые блоки. Только не керамические, а деревянные. Пропитать их ещё,- почти Арболит:)...

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

09.07.2009 в 23:57:45

Да, времяночку-бытовочку или сарайчик из них вообще на ура сделать можно. Да и домик тоже небольшой, на даче например, если не жить постоянно. я их тоже много понатаскал с предидущёй работы.

0
kuks
kuks
Новичок

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 01:31:44

А мне с каменьщиками подвезло,когда покупал блоки познакомился с инструкторами,которые обучали бригады класть поризованный камень,вобщем сделал Я им предложение от которого они не смогли отказаться,в итоге дом в полтора этажа с перегородками они сложили за семь дней-в ДВОЁМ! не считая трёх узбеков подающих камни и годовящих раствор. Денег и времени с экономил кучу ,а главное нервов(как оказалось в последствии коробка это единственный этап в моём строительсве ,который прошёл как по маслу-гладко). Mazaika напиши чем думаеш облицовывать? У меня блоки 380е вот думаю утеплять или нет.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.07.2009 в 07:22:53

kuks написал : А мне с каменьщиками подвезло,когда покупал блоки познакомился с инструкторами,которые обучали бригады класть поризованный камень,вобщем сделал Я им предложение от которого они не смогли отказаться,в итоге дом в полтора этажа с перегородками они сложили за семь дней-в ДВОЁМ! не считая трёх узбеков подающих камни и годовящих раствор. Денег и времени с экономил кучу ,а главное нервов(как оказалось в последствии коробка это единственный этап в моём строительсве ,который прошёл как по маслу-гладко). Mazaika напиши чем думаеш облицовывать? У меня блоки 380е вот думаю утеплять или нет.

На счёт каменщиков верю вам на 100%. НО я к сожалению, не нашёл бригады с опытом кладки поризованных блоков.
У вас Питерские блоки, скорее всего или импортные. Говорят, их утеплять не надо, если сделали всё по технологии и положили на Тёплый раствор. Я решил просто оштукатурить и покрасить. И одну зиму посмотреть на расход газа. Если он будет большой,- утеплюсь. Сегодня есть много вариантов для Красивого утепления. Набери в поиске "Термопанели Европа". Как вариант я думаю над тем, чтобы утеплить не весь дом, а только те его части, где я знаю, что в силу Конструкции дома и особеннлостей кладки из поризованных блоков есть мостики холода.

1. Углы дома.
  2. Откосы проёмов окон Я такое утепление видел. Красиво смотртится. Надо будет сфотать и выложить здесь.
  3. Откосы проёмов дверей... Тут ещё такое дело, здесь народ говорит, что до 30% тепла уходит через крышу. Я и читал про это. Ну и, через окна ещё. Вентиляция ещё забирает. НО от вентиляции и расходов тепла на обновление воздуха не куда не денешься. Правда я читал есть системы с вентиляцией с РЕКУПЕРИРОВАНИЕМ. Это когда входящий воздух подогревается выходящим. Но у меня этого в проекте нет и сделать будет проблематично. Хотя я продолжаю думать об этом. Недавно встретил описание окон с вентиляцией рекуперированием. Потом, можно уменьшить расход газа установкой коллектора. На крыше. Установкой Фотоэлектростанции (для выработки электричества. НО у вас в Питере не вижу смысла: был студентом на практике в Питере: весь месяц шёл дождь. Как у Пушкина: "Свод небес зелено-бледных" Очень важно правильно сделать крышу. Чтобы не уходило тепло. Не было зазоров и неплотностей. Ну и материал выбрать правильный для утепления и отделки. Качественно всё исполнить.
    Тщательно к каждой детали и мелочи. Я уже начал над крышой думать, (закупать доски) может получу какие советы от бывалых строителей и здесь.
0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

10.07.2009 в 09:21:21

А крышу чем будете делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу