Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

13.07.2013 в 00:58:19

Mazaika написал : Очень экономичны так называемые "конденсаторные" котлы (к участникам: поправтьте, если не точно написал название).

В условиях сильных морозов есть серьезная проблема промерзания дымохода ..со всеми вытекающими ..

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.07.2013 в 01:20:26

АГАТА написал : А какая толщина стяжки рекомендуемая?

Меньше 5 см лучше не делать. Оптимально 5-8 см.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

13.07.2013 в 14:11:42

Mazaika написал : "конденсаторные" котлы

конденсационные- http://ru.teplowiki.org/wiki/%CA%EE%ED%E4%E5%ED%F1%E0%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%EA%EE%F2%E5%EB Смысл в том, что надо делать "низкотемпературное отопление". С всеми вытекающими...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

30.07.2013 в 22:36:04

Завершаю последние настройки видеорегистратора. Вот картинка с Ноутбука, полученная Удалённо по сети. Ночного режима съёмки без освещения. Завтра будут сделаны настройки на всех регистраторах на работе. На работе качественная съёмка уже помогла решить две проблемы. Проиграли архив и всё стало ясно. У куриного семейства такие новости: у второй курицы-несушки вылупилось 4 цыплёнка. Ждём что принесёт третья несушка. Первый цыплёнок уже большой. Сделал для цыплят "детский садик" - закрыл насест открывающейся дверцей. Рыбок из аквариума поселили в прудике. Осенью выловим.:) На фото видно справа ниже видно Чёрную скалярию.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

30.07.2013 в 22:59:19

Получили из Китая посылки со светодиодными лентами и драйверами управления. Начали с сыном монтировать светодиодное освещение на веранде. Заказал и и оплатил в Москву Корейский блок постоянного тока на 12 Вольт 300 ватт. Поставлю на улице. В технических характеристиках на блок питания написано до Минус 30 градусов (работа) на Ленты до минус 20. У меня будет 4 светодиодных ленты на 72 Ватта. Управляться будут одним пультом. Переключаться цвета и режимы пульсации освещения. В начале думал, что ленты можно приклеить . Увы, клей на ленте держит плохо, в некоторых местах отсутствует. Китайское качество. Купил самоклеющиеся площадки, приклеил, дополнительно прикрутил шурупами, а к площадкам прикрепил ленту с помощью пластиковых хомутов...

0
Вложение
sfenn
sfenn
Новичок

Москва

30.07.2013 в 23:14:45

Мазайка, вы крепите светодиодную ленту к площадкам хомутиками. По моему опыту такие хомутики больше одного сезона на открытом воздухе не выдерживают (скорее всего виноват ультрафиолет). Пластик становится хрупкий и хомутики отваливаются. Думаю стоит задуматься о другом крепеже, чтобы не переделывать все заново.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

30.07.2013 в 23:25:20

Поздравляю господа!:( Наконец-то ввели соцнорму потребления электроэнергии - 70 (:help) кВт/ч на месяц.......

0

β-тестер МШУ-125/1400

Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

31.07.2013 в 00:27:51

sfenn написал : Мазайка, вы крепите светодиодную ленту к площадкам хомутиками. По моему опыту такие хомутики больше одного сезона на открытом воздухе не выдерживают (скорее всего виноват ультрафиолет). Пластик становится хрупкий и хомутики отваливаются. Думаю стоит задуматься о другом крепеже, чтобы не переделывать все заново.

Да, я слышал о таком. Но ничего лучшего не придумал. Кроме хомутиков. У меня не будет прямого ультрафиолета. Надеюсь, что хомутики прослужат дольше. Буду контролировать.Тем более, заменить их- несложная задача.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

31.07.2013 в 00:31:36

Mazaika написал : Купил самоклеющиеся площадки, приклеил, дополнительно прикрутил шурупами

Я последний раз прикреплял ленту, к дереву с помощью обычного строительного степлера :) ширина какбудто подобрана к ленте. Быстро, удобно и на века :)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

31.07.2013 в 00:35:02

konsta29 написал : Поздравляю господа!:( Наконец-то ввели соцнорму потребления электроэнергии - 70 (:help) кВт/ч на месяц.......

Сегодня на ресурсе www.km.ru разместили критическую статью о введении норм. Обычно статьи там висят несколько дней. Идёт обсуждение. Эту статью сняли через три часа. Никогда не видел столько гнева злости и недовольства в коментариях по отношению к правительству. И это при традиционной Цензуре на этом ресурсе. Моё мнение вы знаете. Введение норм считаю некомпетентным решением. От которого пострадают прежде всего бедные слои населения. А для остальных- несправедливый, нерыночный налог. Помните я мерял расход? У меня старший сын хочет быть программистом. У него это Успешно получается. Занял втрое место в городе на конкурсе программистов. На областном тоже второе.Сейчас работает на каникулах в дизайнерской фирме. Хвалят. Так вот,-помните- замерял: на работу компьютеров (сына и дочери) уходит 50-60 КилоВатт в месяц. Считай Норма. А как быть с остальным? Телевизором, Стиралкой и пр. В Корыте стирать? У нас есть деньги на электричество. Оплатим и по двойному тарифу. Пока работаю. А если это "Ломоносов" из бедной семьи?... Где считают КАЖДУЮ копейку? Всё? Компьютер родители выбрасывают на помойку?... Разве нам не нужны специалисты и молодые учёные? В армию, в оборонку, в промышленность? Неужели наше правительство не видит таких очевидных вещей?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

31.07.2013 в 00:36:58

bobaqpe написал : Я последний раз прикреплял ленту, к дереву с помощью обычного строительного степлера :) ширина какбудто подобрана к ленте. Быстро, удобно и на века :)

Ну не на века.:) Скобы на открытом воздухе активно корродируют. У меня тоже была мысль воспользоваться степлером. Побоялся повредить ленту. А вы как? Прямо степлером забивали скобы? Или молотком?...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу