18.09.2013 в 23:47:05
bater написал : мазаика от бывшего досаафовского инструктора по сс сделайте немцу деревянный пол
Какие плюсы у древянного пола для собаки?...
19.09.2013 в 07:38:22
Mazaika написал : предварительно насверлив в них отверстий и обернув слоем синтепона для того, чтобы отверстия не забивались землёй. Сделав такой своеобразный фильтр. Теперь я спокоен...
Не совсем понятно... Если это дренажный колодец, т.е. грязная (!) вода через него уходит в грунт, почему фильтр снаружи трубы, а не внутри? Не боитесь, что синтепон возле отверстий заилится и система перестанет работать? Может, стоит заткнуть трубы синтепононом? Его будет проще поменять, чем тот, что снаружи.
19.09.2013 в 13:16:46
GVK написал : Не боитесь, что синтепон возле отверстий заилится и система перестанет работать?
Я думал над этим. Пришёл к выводу, что опасность забивания отверстий землёй и попадания вовнутрь трубы больше, чем от заиливания. Ещё : я раньше читал о дренажных системах. Там трубы дренажа обсыпают щебёнкой. Поскольку я это не могу сделать, я создал пространство вкруг труб с помощью синтепона.
19.09.2013 в 13:27:47
GVK написал : Если это дренажный колодец, т.е. грязная (!) вода
Уточняю: как правило, у меня здесь ЧИСТАЯ вода. Раньше, когда БОКСИ перестаёт правильно функционировать, грязная, непереработанная вода уходит через перелив в дренажный колодец. Сейчас я слежу за этим и немедленно принимаю меры по восстановлению работы очистной установки БИОКСИ. Но всё равно, периодически грязная вода будет попадать в колодец. Это неизбежно. Придётся следить и чистить. С какой периодичностью, пока непонятно. Скорее всего, редко.
19.09.2013 в 13:29:23
Mazaika написал : Я думал над этим. Пришёл к выводу, что опасность забивания отверстий землёй и попадания вовнутрь трубы больше, чем от заиливания. Ещё : я раньше читал о дренажных системах. Там трубы дренажа обсыпают щебёнкой. Поскольку я это не могу сделать, я создал пространство вкруг труб с помощью синтепона.
Только там вода из почвы проходит через слой щебенки и попадает внутрь трубы, а у вас наоборот. И как я понял у вас в этот колодец стекает вода только после очистных? Если да то поставьте туда насос, а воду используйте на полив.
19.09.2013 в 13:39:10
DmitryKub написал : Если да то поставьте туда насос, а воду используйте на полив.
Ок. Вода чистая. Без запаха. Можно поливать альпийскому горку. Для полива огорода не пригодна.Я как раз таким способом сушил дренажный колодец. Поставил насос в отсек с очищеной водой в БИОКСИ. (чтобы вода не уходила в дренажный колодец) Когда уровень поднимался, насос срабатывал и откачивал воду на альпийскую горку. Растения от такого полива (а также от откачиваемого ила) растут очень быстро. Калинолистник у меня за сезон вырос больше чем на 1,5 метра.
21.09.2013 в 18:04:57
походите босиком по щебню зимой и летом поймёте
26.09.2013 в 15:57:45
Добрый день Mazaika и все обитатели форума! С удовольствием читаю данную тему и не перестаю удивляться упорству и выдержке человека, идущего к своей заветной мечте. И дай Вам Бог здоровья еще поучаствовать в строительстве домов своим детям и внукам. С вашего позволения спрошу свой наболевший вопрос. Волею судьбы жене по наследству достался кусочек украинской земли с заброшенным родительским домом. Вот и предстоит в будущем небольшая стройка дома. Некоторые стройматериалы есть в наличии: (блоки ФБС и пустотелые плиты перекрытия). Вопрос собственно о перекрытии цокольного этажа. В прикрепленном файле №1 примерная схема цокольного этажа. В файлах №2 и №3 варианты перекрытия. Скажите, можно таким образом поступить? Спасибо!
26.09.2013 в 16:55:17
MagMan написал : Скажите, можно таким образом поступить?
Извините, что влезаю. А не дешевле будет укоротить плиты до 5-ти метров и сделать стык плит на срединной перемычке фундамента? Укорачиваются болгаркой. Вы посчитайте стоимость - может дешевле оказаться.
26.09.2013 в 17:10:51
Vladimir_Vas написал : может дешевле оказаться.
Отказаться от плит? Они уже есть в наличии. "Михалыч", нет из-за того, что одна сторона плиты не ложится на среднюю перемычку фундамента?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу