08.04.2014 в 17:59:25
Vladimir_Vas написал : А в школе учили раньше - по крайней мере у нас - точками обозначают реально измеренные значения. А кривая - аппроксимация по фактическим измерениям
Получил Альтиметр. (основан на измерении давления воздуха) Основное назначение: " Часы для рыбака".
Пока не разобрался, но по неизвестному мне алгоритму вычисляют благоприятное время для рыбалки. По давлению воздуха, температуре и времени дня. По вектору изменения давления (падает или растёт) делает прогноз погоды.
Хотел после измерения уровня воды в водохранилище подарить старшему сыну. Он заказал новый параплан в Южной Корее. Ждёт когда пошьют и пришлют. Оказалось, что ему лучше подходит навигатор GPS. Там и высота и маршрут и более точно.
13.04.2014 в 17:56:58
Сегодня повторилась ситуация с газом. Позвонил сосед,- спросил, горит ли у меня газ. Включил,- горит. Через минуту погас. Поскольку у меня уже было такое, включил вентилятор вытяжки над плитой и начал спускать газ через включенную комфорку. Спускал 15 минут. Не помогло. Позвонил 04. Через 40 минут приехала газовая Аварийка. Бегали стучали по трубам. не горит. Ещё минут 5 спускали газ через комфорку. Загорелся. Вначале плохо и частями, потом нормально. Пошли к соседу. Та же песня. Не горит. Сейчас спускают. Спрашиваю: почему? Газовики говорят, что народ без согласования отрезает трубы, делает компенсаторы. Или самовольно переделывает трубы и тянет газ к баням и пр. Вот воздух и попадает в трубу. Теперь я думаю: а нафига я сам платил 30 тыс, а другие платят 60, если можно за 5 сделать? Или Бесплатно? ВЫВОД: **Неадекватные цены, бюрократия с оформлением переделок и сложная по исполнению и долгая по времени процедура согласования проектов подключения газа, которая ЯКОБЫ направлена на БЕЗОПАСНОСТЬ, НА САМОМ ДЕЛЕ (!!!) , по Факту,
Эту безопасность существенно СНИЖАЕТ!!!**
Монополия и жадность газовиков толкают людей на преступление и чреваты пожарами и жертвами.
Легко представить, как это могло произойти в моей ситуации. Долго спускаю газ. Каждый раз проверяю,- горит ли. А потом, когда пошёл НАСТОЯЩИЙ газ и кухня заполнилась, поджигаю и... Взрыв.
Проблему с выделением электрических мощностей и подключения электричества к дому в нашей стране решили. Не пришла ли пора решить проблему и с подключением газа???
13.04.2014 в 18:11:15
Mazaika написал : Проблему с выделением электрических мощностей и подключения электричества к дому в нашей стране решили.
Кхе-кхе..., в смысле по кашлял..., и где такое счастье?..., особенно с мощностями...?
ЗЫ... Мне кажется, что бессовестно врут.... -
Mazaika написал : Газовики говорят, что народ без согласования отрезает трубы, делает компенсаторы. Или самовольно переделывает трубы и тянет газ к баням и пр. Вот воздух и попадает в трубу.
;)
14.04.2014 в 00:20:10
Брату надо было поднять трубу над будущими воротми. Официально запросили 60 тыс. Офигев от нахальства он нанял тех-же газовиков-слесарей, только в частном порядке. Они подъехали вечерком, после смены, на горгазовской машине и за пол часа всё ему сделали за 8 тыс. Те-же самые люди, что и делали-бы официально. Вот такая арифметика.
14.04.2014 в 10:04:18
Mazaika написал : Проблему с выделением электрических мощностей и подключения электричества к дому в нашей стране решили.
Не обольщайтесь. Возможно у вас в регионе - решили. У нас -нет. Хотя беспредел газовиков покруче будет. Гарант нашей Конституции даже термин придумал для этого: статусная рента. Давно придумал - ему похоже нравится придумка. И борьба его с явлением напоминает по перспективности движение к горизонту.... :)
24.04.2014 в 20:47:19
Mazaika написал : Грунт я уже знал какой- песчаный. (спросил у соседей, посмотрел траншею после начала подготовки к строительству фундамента.)
Если грунт реально песок, то на глубину промерзания можно и нужно забить. Но, сдается мне, что там супесь. Чистый песок - редкое счастье.
01.05.2014 в 14:10:51
В этом году поставили с женой цель по максимуму использовать теплицу.
Сегодня 1 мая. И уже есть первый результат: начали собирать урожай редиски! :) Ещё растут огурцы. Стоит рассада помидоров.
На прошлой неделе была холодная погода. До минус 2. Как только датчик температуры в теплице показал ночью 2,5 градуса, поставили в теплицу тепловентилятор. На минимальной мощности он поддерживал несколько ночей температуру в теплице 9-15 градусов.
Прорастил и Посадил на рассаду 3 семечки арбуза.
01.05.2014 в 14:12:16
nikita8011 написал : Но, сдается мне, что там супесь. Чистый песок - редкое счастье.
Да, супесь. Это я потом понял.
01.05.2014 в 15:49:23
Год назад я обещал посчитать рентабельность содержания своих кур. Наконец, появилось время сделать это. Что получилось: У меня 29 несушек и один петух. В месяц одна курица снесла в среднем 12,5 яиц. За Апрель месяц куры снесли : 366 яиц. Продано на сторону 230 яиц на сумму 1230 руб. На свои нужды и роздано родственникам: 136 яиц. За месяц израсходовано (куплено) комбикорма на сумму: 1170 руб. (4 мешка)
Затраты на содержание (уборка, поение, кормление, на доставку комбикорма, подогрев, освещение) а также на строительство курятника у меня не посчитаны. Если эти затраты не учитывать, то содержание кур в моём случае рентабельно. В плюсе свои Свежие куриные яйца и удовольствие от содержания кур (нам нравится).:)
С оговоркой: не посчитано время окупаемости затрат на строительство курятника. Попробуем оценить таким способом. Если оценить 136 яиц "прибыли", то это примерно 800 руб. в месяц. или 9762 руб. в год. Курятник (строительство) мне обошёлся с материалами в примерно 50 тыс. руб. Срок окупаемости (примерный): 5 лет.
11.05.2014 в 21:30:52
Сегодня сделал прививки на яблони. Других сортов яблонь. Выбрал хорошую погоду, Выходной день, хорошее настроение. Ближе к вечеру, Когда спала жара. Ещё раньше запасься садовым варом, инструментом. Достал из нулевой камеры холодильника черенки, положил на несколько часов во влажную ткань. Поскольку я любитель-садовод и у меня небольшой опыт делать прививки, делаю их самым простым надёжным способом с точки зрения приживаемости : "под кору". Срезаю ствол, делаю вертикальные насечки коры на конце ствола. отгибаю немного кору и вставляю черенки, предварительно срезанные под углом 30 градусов. Кончики черенков немного заостряю. На черенках оставляю 2-3 почки.
Прививки делал чистым инструментом и руками. Предварительно всё протёр спиртом. Установленные черенки закрепил в стволе изолентой. Обратной, неклейкой стороной. Открытые части ствола и концы черенков покрыл садовым варом. Для того, чтобы увеличить приживаемость и предотвратить высыхание черенков, накрыл их сверху полителеновыми пакетами. И герметично обмотал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу