jmur
jmur
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 20:22:59

звезда это 90% 380 В он у вас и не запуститься треугольник на генераторе и на компрессоре сначало раскручиваем генератор потом включаем компрессор генератор можно лучше использовать без конденсатора(его только при запуске) высота 100мм ето растояние от основания двигателя до центра вала- оценка советских двигателей по мощности при отсутствии табличек

0
Олег74
Олег74
Новичок

Киев

11.01.2009 в 20:23:32

На шильде обозначино только 380В, он импортный, чувствую проще заменить двигатель на какой-нибудь АИР и продолжать.

0
Олег74
Олег74
Новичок

Киев

11.01.2009 в 21:15:58

johnlc написал : с треугольника и надо начинать

Да, забыл, еще с самого начала при конденсаторных попытках пуска, звездой двигатель хоть как-то начинал крутьться, то треугольником - просто изображал трансформатор(вал неподвищен). Вот такая петрушка.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

11.01.2009 в 22:26:36

kep написал : Вы уверены, что на Вашем подъемнике "цепь только для синхронизации", и она не сможет передать момент с двигателя одной стороны на другую?

Уверен на 100%. Есть подъемники одномоторные (древних выпусков точно были) название не помню. Там цепь несущая. Постоянные проблемы были у всех с этой гоМноконструкцией. Цепь постоянно растягивается, спадает, все время необходимо раздвигать стойки. И ресурс цепи оставлял желать лучшего. В ДАРЗе ресурс цепи практически не ограничен. За 5 лет работы в сервисе на таком подъемнике у меня небыло случая спадания цепи, да и подтяжку никто ни разу не делал.

johnlc написал : если сеть позволяет ставьте 5.5 Квт.

Сеть ограничена 16А трехфазным автоматом АВВ. Пологаю этого достаточно. На сколько оборотов брать движок? Пологаю чем меньше, тем лучше? Шкивы готовые разных размеров на АИР продаются или самому точить придется?

0
lai
lai
Новичок

Конотоп

12.01.2009 в 01:39:17

kep я извеняюсь перед тобой если ты не торгаш!

0
lai
lai
Новичок

Конотоп

12.01.2009 в 02:27:33

Олег74 для пуска с треугольником нужно набрать мкф 600-800 можеш попробовать электролиты с телевизора чорнобелого 300 вольтовые запихни в сапог или яшик для безопасного испытания.Хотя с практики я для пуска однофазных после ремонта уже 20 лет испытываю. довольно часто ложу на стол рядом с электродвигателем 100 или 700 мкф даже неприкриваю ни чем для кратковременного пуска и ни разу небыло ни хлопка ни взрыва хотя знатоки утверждают в противоположном....после удачного
Р Е З В О Г О пуска обычно заказчик просит забрать єлектролиты для п у с к аи пока все довольные. PS. подёргай за вал двигателя медленно вверх в низ без ремня если хоть чуть-чуть будет люфт, стук всё сливай воду ротор башмачит и прилипает до статора это большая беда для пуска в 1ф режиме. пробуй без ремня запустить своего болгарина а там видно будет хотя помню давно было дело просили о консультации по компресору я посоветовал поменять элдвиг с меньшими оборотами и всем советую и пока всё гуд.

0
Олег74
Олег74
Новичок

Киев

12.01.2009 в 18:41:25

lai написал : Олег74 для пуска с треугольником нужно набрать мкф 600-800 можеш попробовать электролиты с телевизора чорнобелого 300 вольтовые запихни в сапог или яшик для безопасного испытания.Хотя с практики я для пуска однофазных после ремонта уже 20 лет испытываю. довольно часто ложу на стол рядом с электродвигателем 100 или 700 мкф даже неприкриваю ни чем для кратковременного пуска и ни разу небыло ни хлопка ни взрыва хотя знатоки утверждают в противоположном....после удачного

электролиты соеденять плюс к плюсу с диодом? А вообще наблюдаю интересную ситуацию: АД- АО2, 220/380, 4кВт, 2850об.,без нагрузки - пробую запустьть треугольником не запускается, подключаю звездой запускается (кондеров одинаково около 300мкф). Ктото может объяснить?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

12.01.2009 в 18:47:39

Himon написал : Пологаю чем меньше, тем лучше? Шкивы готовые разных размеров на АИР продаются или самому точить придется?

меньше обороты выше крутящий момент при неизменной паспортной мощности (производительность компрессора пострадает естественно) шкивов у нас в магазинах не видел, можно попробовать на рынке у барыг или у приемщиков чермета, но быстрее всего сходить к знакомому токарю имхо.

0
Олег74
Олег74
Новичок

Киев

13.01.2009 в 18:44:42

johnlc написал : меньше обороты выше крутящий момент при неизменной паспортной мощности (производительность компрессора пострадает естественно)

А если обототы теже, а мощьность меньше - производительность не упадет, а атмосфер меньше накачает. Я не ошибаюсь?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

13.01.2009 в 22:27:16

Олег74 написал : (кондеров одинаково около 300мкф). Ктото может объяснить?

для треугольника надо в два раза больше емкость + пусковая .

Олег74 написал : А если обототы теже, а мощьность меньше - производительность не упадет, а атмосфер меньше накачает. Я не ошибаюсь?

естественно, на сжатие газа нужно совершить работу
мощьность = работа / время
работа = объем х давление
соответственно меняем одно из составляющих меняем и остальные значения. ПС производительность меряется по всасыванию.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

13.01.2009 в 22:28:36

johnlc написал : меньше обороты выше крутящий момент при неизменной паспортной мощности (производительность компрессора пострадает естественно)

Не, это ясно, поэтому про шкивы и спрашивал. Я наоборот преследую цель как минимум достичь при моей сети хотябы заявленной производительности, а желательно и нарастить процентов на 10.

Олег74 написал : А если обототы теже, а мощьность меньше - производительность не упадет, а атмосфер меньше накачает. Я не ошибаюсь?

Не ошибаетесь.

johnlc написал : шкивов у нас в магазинах не видел, можно попробовать на рынке у барыг или у приемщиков чермета, но быстрее всего сходить к знакомому токарю имхо.

Чурбаны на рынке рулят, тоже имхо. Токарь тоже есть, только вот размер шкива получится огромный (если на движок), а на компрессоре шкив с вентилятором спарен, буду в гараже, гляну, возможно ли этот вентилятор на новый маленький шкив переставить или придется другой мутить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу