qw9
qw9
Новичок

Москва

08.01.2009 в 16:50:42

озадачился ремонтом полов, делаю стяжку по всей квартире...... Двое маленьких детей, поэтому шум для соседей снизу критичен. Сделал в одной комнате полы с шумостопом, все по инструкции )))), да вот озадачился...... уж слишком накладно по деньгам на всю квартиру шумостопом выкладывать, может все оставшиеся комнаты (гостинная и комната) засыпать керамзитом? Все же подешевле...... кто на практике сравнивал керамзит и шумостоп? и какой слой керамзита должен быть что бы сравниться с двумя слоями шумостопа (4 см). или есть что то другое? дешевле чем шумостоп, но не менее эффективное?

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

09.01.2009 в 10:42:50

Керамзит не обеспечит звукоизоляцию.

Сравниться с Шумостопом могут только аналогичные материалы. Посмотрите рулонные звукоизолирующие материалы. Шуманет или аналоги Шуманета - например был Технониколь Изофон. Правда похоже они его переименовали в Техноэласт Акустик. Лучше уточните у них www.tn.ru

0
qw9
qw9
Новичок

Москва

09.01.2009 в 11:28:18

что-то не внушает доверия прокладка эффективность шуманета в 3-4 мм в реальной шумоизоляции ((( пол в квартире поднимается примерно на 15 см, т.е. 15см (общаяя высота пола) - 7см (стяжка) = 8 см слоя звукоизоляции. Чем можно заполнить 8см дешевой и сердитой штукой (не более 300 рэ/кв. мэ), что бы соседи не волновались по поводу шума от моих детей

0
samovar
samovar
Новичок

Одесса

09.01.2009 в 13:10:40

говорить о керамзите, как о звукоизоляторе не стал бы. Если Вы читали и делали пол по рекомендациям сайта acoustic, то странно, что спрашиваете об этом. К. -резонатор отличный, но только не звукоизолятор. Вы его в руках подержите и пошуршите им, станет понятно. Пришлось походить в строящемся доме по полу усыпанному 20-ти см слоем этимих звонких шариков - от трех человек переступающих по этой насыпке шум стоял на все 2 этажа этого дома. Думаете что под слоем стяжки он звучать перестанет? да нет, как раз и будет исполнять свою подпольную роль усилителя всего чего до этого ваш нижний сосед и не слышал.

qw9, реальные результаты от сделанной плавающей стяжки получили? поделитесь плз ощущениями

0
qw9
qw9
Новичок

Москва

09.01.2009 в 23:07:09

пока не получил ((( залил 2 полосы по краям в комнате и слег по болезни (делаю все сам и один). осталась полоса посредине, надеюсь, это не сильно критично для стяжки комнаты, что среднюю полосу залью только через неделю и трещины меня не одолеют?, но как залью, обязательно проведу испытания шум в комнате/сосед снизу и отпишусь.... ps просто осталось залить ещё 50 квадратов, вот и ищу материалы подешевле, чтоб хоть как то сэкономить )))

0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

10.01.2009 в 01:28:08

А разве не проще будет избавиться от сруктурного шума если сделать пирог стяжка\пробка\ГВЛВ в два слоя\ пробка\ламинат??

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

11.01.2009 в 10:49:29

2qw9

Про эффективность шуманета написано у Акустиков. Эффективность конечно меньше, чем у Шумостопа. Сравните: Шуманет http://www.acoustic.ru/Article_213.html Индекс снижения уровня ударного шума 29дБ Шумастоп http://www.acoustic.ru/Article_214.html Индекс снижения уровня ударного шума 46дБ для 2х слоев Разница составляет 17дБ.

0
qw9
qw9
Новичок

Москва

11.01.2009 в 14:05:24

Вроде пришел к такому варианту пирога под стяжку в другую комнату:

1. Плита перекрытия
  2. Шумостоп (1 слой-2см)
  3. Акустическая твердая мин плита 5 см (с плотностью 100-150 кг/куб м) причем я пришел к выводу, что все равно какого производителя, показатели у всех примерно одинаковые, что будет дешевле ))))
  4. Стяжка 6-7 см

ps а сэкономить толком так и не получается ((((( все вертится вокруг 450 рэ звукоизоляции за кв. м

0
samovar
samovar
Новичок

Одесса

18.02.2009 в 14:18:27

2qw9 не вникал в эту тему на acoustic(не мой случай), но мне кажется для Вас был бы менее всего затратный вариант- конструкция пола по лагам. Нужны будут всего лишь отдельные зи-прокладки по лагам. Думаю вообще можно обойтись не сплошной лентой под всю длину лаги, а только отдельными "пятаками" с необходимым для сохранения жесткости лаги шагом. Тут можно будет позволить себе и самый эффективный(дорогой) материал-расход получается минимальный. Стоимости хорошего деревянного бруса и доски не знаю, но в общем все должно быть значительно дешевле. а если Силомер на прокладки?..

2ashkalikov сравнивать эффективность 4мм и 4см -некорректно. Зависимость нелинейная и 2 слоя Шуманет-100С может и не превысят, но наверное на тот же дБ-показатель и выйдут. А 4см-из десяти его слоев-наверняка превысят. Назначение у каждого немного разное. Ориентироваться надо на цель, с чем больше хотите бороться с ударным или воздушным шумом и из того выбирать материалы //насколько для себя разобрался.

0
qw9
qw9
Новичок

Москва

19.02.2009 в 11:57:55

продолжаю свои изыски на эту тему :): комната №2 (заливаю на этих выходных) пирог таков от плиты пола вверх:

1. ТЗИ - один слой (продавался в рулоне, как раз 15 квадратов рулон)
  2. Мин. плита Роквул Венти Баттс (плотность 100кг/куб.м) -5см
  3. добрал высоту до уровня пеноплексом (собрал установку для его нарезки по толщине: нихромовая леска + блок питания, и нарезал нужные по толщине листы)

ps лаги нереально: а) пол-представляет себе лунную поверхность, горбы-скобы-дыры-электрика соседа снизу б) я один, лаги выровнять одному я не вижу возможности в) крепить лаги к полу не очень уместно, из-за наличия бабушек, которые начинают умирать от шума причем лаги есть :o, в меру ровные, не гнилые, просушенные (15 лет лежали в квартире).........

0
StikS
StikS
Местный

Москва

19.02.2009 в 16:04:29

samovar написал : говорить о керамзите, как о звукоизоляторе не стал бы. Если Вы читали и делали пол по рекомендациям сайта acoustic, то странно, что спрашиваете об этом. К. -резонатор отличный, но только не звукоизолятор. Вы его в руках подержите и пошуршите им, станет понятно. Пришлось походить в строящемся доме по полу усыпанному 20-ти см слоем этимих звонких шариков - от трех человек переступающих по этой насыпке шум стоял на все 2 этажа этого дома. Думаете что под слоем стяжки он звучать перестанет? да нет, как раз и будет исполнять свою подпольную роль усилителя всего чего до этого ваш нижний сосед и не слышал.

Интересно, почему говоря о керамзите все имеют ввиду шарики? Ведь есть еще керамзитовая крошка, которая совсем даже и не звучит. Мне вот советуют 2-3 см песка насыпать, так как его в квартиру тащить, уж лучше крошку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу