Анита
Анита
Местный

Москва

09.01.2009 в 22:35:57

Хаскей написал : ну и функциональность нержи конечно

И что в них функционального? Мне нержавейка не очень. Хоть каждый день ее намывай! На эмали каждый чих не виден был.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.01.2009 в 23:56:01

Анита написал : И что в них функционального?

почему буржуи не производят эмалированную посуду? сколько лет вы самостоятельная хозяйка на кухне?

0
Анита
Анита
Местный

Москва

10.01.2009 в 00:06:32

Хаскей написал : почему буржуи не производят эмалированную посуду?

И почему же? И при чем здесь эмалированая посуда? Речь не о посуде, а о плите.

Хаскей написал : сколько лет вы самостоятельная хозяйка на кухне?

лет 10

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.01.2009 в 10:37:45

2Хаскей Подскажите, пожалуйста! Как пользоваться пастой для герметизации газовых соединений? Меняю свою Ардошку на варочную панель. Прикупил пасту Мультипак (кажется). Лен наматываем, потом пасту мажем- так? Как правильно пользоваться?

0
SAVRAS
SAVRAS
Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2009 в 11:30:22

Поддерживаю Аниту и всё же хотелось бы услышать от Хаскей в чём заключается функциональность нержавейки. Так как после года использования она у нас была заменена на эмаль. Нержу надо постоянно натирать и если у Вас нет домохозяйки, то вариант не лучший. По мне нержавейка это просто панты тех кто заявляе что эмаль типа отстой и "прошлый век"

0
Анита
Анита
Местный

Москва

10.01.2009 в 16:19:06

SAVRAS написал : Нержу надо постоянно натирать

Полностью согласна! Даже если не жарить ничего в сковороде, а просто вода капнула, то уже всё! высохнет - пятно останется. А уж при жарке я вообще молчу! Опять же возвращаясь к функциональности. Я сразу же новую варку и испортила. Слишком сильно потерла ее жесткой стороной губки. Царапины видны. А губка обычная была, для посуды, не какая-нибудь мочалка металлическая. У меня домино, поэтому пришлось нержавейку взять, а при наличии эмалированных доминошек скорее всего взяла бы эмаль.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.01.2009 в 17:42:19

Ну ,что вы раскричались! Нравится эмаль- пожалуйста, нравится нержа- нет проблем! В 2000-м я купил её (нерж.) проблем нет. Какую вы ждете функциональность от цвета? -:) Просто красиво. У меня, например, кухня- натуральный дуб в патине, поэтому к нему- только нержавека и подходит.
И ещё- если вы поставили эмаль, это не означает, что её не надо мыть! Да на нержавейке видны все пятна. Но когда готовишь- этого не замечаешь. После готовки- протёр и порядок. А вы так оставляете? Чтобы всё пришкварилось, т.е. при следующей готовке вообще "насмерть" прилипло? Зачем до такого доводить-то? Скажу больше- сейчас с женой взяли варочную панель- стеклокерамику! Вот, где мама не горюй! Пальцем прислонился, да, что там пальцем, вода капнула- пятно!
Но зато вид черного зеркального стекла- супер!

0
Анита
Анита
Местный

Москва

10.01.2009 в 18:12:26

Михалыч написал : Пальцем прислонился, да, что там пальцем, вода капнула- пятно!

Ну так об этом и речь (о нержавейке). Мы просто не поняли, что в ней особенно функционального.:confused: И эмаль надо мыть конечно, не запуская, чтобы потом отдирать не приходилось. Но как раз пятна от воды на эмали не будут видны, как на нержавейке.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.01.2009 в 21:09:00

Анита написал : Но как раз пятна от воды на эмали не будут видны, как на нержавейке.

Эт точно!

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.01.2009 в 21:57:18

Анита написал : И при чем здесь эмалированая посуда? Речь не о посуде, а о плите.

посуда и плита имеют эмалированное покрытие. срок его службу не более 5 лет в российском исполнении. Нержавейка стремится к бесконечности в зарубежном и российском исполнении.

Михалыч написал : Как пользоваться пастой для герметизации газовых соединений? Меняю свою Ардошку на варочную панель. Прикупил пасту Мультипак (кажется). Лен наматываем, потом пасту мажем. Как правильно пользоваться?

вот те раз! -:)
Инструкция по герметизации резьбовых соединий пастами моей разработки в файле. Правда она под пасты Huskey, но в общем применима и для других паст без гарантии качества.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.01.2009 в 23:01:49

2Хаскей Спасибо! То, что нужно! В прошлом году, как раз январе, по незнанию, запаковал я газовый кран+сгон Унипаком. То ли от того, что не для газа эта паста, то ли ещё отчего, но на днях пропускать это соединение стало... Перепаковал я теперь с Мультипаком. С первого раза заработало. А не как в том году- по нескольку раз приходилось разбирать/собирать... (Это я про ввод в дом- дюймовый сгон/кран/клапан у меня там).

з.ы. Сейчас всё это написАл и дошло- в газовой плите, гибкий шлаг на прокладках и паста там не нужна.... Но спасибо ещё раз! з.ы.2. В дом переехали, вот и технику/кухню решили обновить.... Плиту- родителям. Она (плита) в прекрасном состоянии, несмотря на "преклонный" возраст!

Хаскей написал : по герметизации резьбовых соединий пастами моей разработки в файле

А у нас Ваших паст не продают. Я не видел, во всяком случае. Да эту еле купил- один истертый тюбик на весь рынок. Видимо продацы очень долго её продавали, что даже почти все надписи стерлись... -:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу